Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Американцы считают, что их медицина - в состоянии кризиса

Post by oleg lebedev »

MYXOMOPP wrote: ...
Вы так много написали глупостей, что я даже не буду отвечать, т.к. я у же всё написал раньше.
Вы так далеки от этой темы, что мне аж завидно, что вы так мало сталкивались с этой стороной жизни. Я бы сам с радостью имел бы поменьше опыта в этой части.
Одно то что вы отрицаете даже то что контракт врача со страховкой не оговоривает стоимость процедур для пациента не покрытого страховкой., говорит что у вас совершенно нет опыта разговоров со страховками насчёт оплаты.
Ничего, придёт время и вы это увидите на практике однажды. К сожалению, этих бандитов полностью миновать нельзя.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

выдра wrote:А кто нибудь помнит что такое pre-existing condition и кто нибудь сталкивался с тем, что при переходе на новую страховку, новая страховка 6 месяцев ничего не оплачивала если была у человека хроническая брлезнь, рассматриваемая как pre-existing condition? Да я только за отмену этого безумия бесконечно благодарна Обаме, как и за то, что мой собственный ребенок до 26 лет может быть на моей страховке.
:fr: тоже самое :pray:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

oleg lebedev wrote:
Вы так много написали глупостей, что я даже не буду отвечать, т.к. я у же всё написал раньше.
Вы так далеки от этой темы, что мне аж завидно, что вы так мало сталкивались с этой стороной жизни. Я бы сам с радостью имел бы поменьше опыта в этой части.
Одно то что вы отрицаете даже то что контракт врача со страховкой не оговоривает стоимость процедур для пациента не покрытого страховкой., говорит что у вас совершенно нет опыта разговоров со страховками насчёт оплаты.
Ничего, придёт время и вы это увидите на практике однажды. К сожалению, этих бандитов полностью миновать нельзя.
Правда чтоль? :shock:

Но если Вы все таки действительно посотрудничали со "славной" плеядой организаторов "здравоохранения" (т.е. с классовыми врагами), то глубина Ваших знаний в области этой организации (и, кстати, общих принципов заключения деловых соглашений) действительно производит впечатление.. А мы тут еще и удивляемся... Почему "всё так плохо".. :pain1:

ЗЫ: К беседам в стиле - кто тут "сам дурак", я с самого раннего детства, а особенно - по выходным дням, простите, не расположен..
Извините, что я зачем-то решил Вам ответить..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

MariKaL wrote:Доход можно увеличить с помощью понижения цены процедуры и увеличения количества за n -ый период. Например, колоноскопия в расценках очень снизилась за 10 лет. Или сделать биопсию у дерматолога или частного хирурга.
Больше процедур, дешевле затраты на материалы и рабочую силу.
Цены на многие "процедуры" уже давно либо практически не растут, либо снижаются... Докторишки (и их менеджеры) пытаются компенсировать снижение доходов увеличением "количества процедур" за единицу времени, уменьшением количества и "стоимости" (читай - уровня образования и опыта) привлеченного клинического "вспомогательного персонала" (но - не менеждеров с "программистами" - эти сами себя добровольно не "сократят"), как можно более ранней "выпиской" домой и проч. и проч. и проч..

Принимая во внимание еще и тот факт, что повсеместное использование навязанных "электронных записей здоровья" замедлило процесс документации, с одновременным увеличением требований по количеству задокументированных "позиций", как Вы думаете всё это сказалось на качестве "процедур"?
:food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Вопрос знатокам: а вот эта комсомольская фигня, которая стала появляться за последние несколько лет (где надо периодически загружаться на какой-то специальный веб сайт, кликать там мышкой за какие-то health-related очки, выпонять нормативы ГТО за эти же очки, слушать какие-то LGBTQ(RSTUVWXYZ) лекции о вреде никотина для лошадей -- и всё для снижения медицинской страховки на Эн американских рублей при наборе крического количества очков) -- она связана как-то с абамакерой?

Или это местная самодеятельность?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote:Вопрос знатокам: а вот эта комсомольская фигня, которая стала появляться за последние несколько лет (где надо периодически загружаться на какой-то специальный веб сайт, кликать там мышкой за какие-то health-related очки, выпонять нормативы ГТО за эти же очки, слушать какие-то LGBTQ(RSTUVWXYZ) лекции о вреде никотина для лошадей -- и всё для снижения медицинской страховки на Эн американских рублей при наборе крического количества очков) -- она связана как-то с абамакерой?

Я хоть и не знаток, а пишу сплошные глупости, согласно некоторым местным экспертам, слышал, что все эти "веллнесс" программы, в основном, инициатива работодателей, которые стремятся, таким образом, уменьшить свою долю выплат страховкам... Т.е. напрямую "об*мокером" не предписывается... Работники, кстати, могут, в большинстве случаев, в "веллнесс" программах и не участвовать... Ну, не сэкономите 35 рублей в месяц... Некоторым проще 35 рублей отдать врагу, нежели бумажки собирать и куда-то лазать - кликать мышкой за очки..
Last edited by MYXOMOPP on 12 Feb 2017 23:02, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

jsjs wrote:Или это местная самодеятельность?
За это страховки дают работодятелям скидки.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote:
jsjs wrote:Вопрос знатокам: а вот эта комсомольская фигня, которая стала появляться за последние несколько лет (где надо периодически загружаться на какой-то специальный веб сайт, кликать там мышкой за какие-то health-related очки, выпонять нормативы ГТО за эти же очки, слушать какие-то LGBTQ(RSTUVWXYZ) лекции о вреде никотина для лошадей -- и всё для снижения медицинской страховки на Эн американских рублей при наборе крического количества очков) -- она связана как-то с абамакерой?

Я хоть и не знаток, а пишу сплошные глупости, согласно некоторым местным экспертам, слышал, что все эти "веллнесс" программы, в основном, инициатива работодателей, которые стремятся, таким образом, уменьшить свою долю выплат страховкам... Т.е. напрямую "об*мокером" не предписывается... Работники, кстати, могут, в большинстве случаев, в "веллнесс" программах и не участвовать... Ну, не сэкономите 35 рублей в месяц... Некоторым проще 35 рублей отдать врагу, нежели бумажки собирать и куда-то лазать - кликать мышкой за очки..
Это всё понятно -- но с какого перепугу вдруг эти самые страховки срезают выплаты участникам этой (не побоюсь такого слова) туфты? Ведь даже обамомозга достаточно, чтобы сообразить, что вероятность болезней (и расходов на их лечение) у мышкощёлка такая же, как у и того, кто мышкощёлком брезгует?

Короче, с чего вдруг страховкам одновременно пришла в голову эта замечательная мысль?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote:
MYXOMOPP wrote:

Это всё понятно -- но с какого перепугу вдруг эти самые страховки срезают выплаты участникам этой (не побоюсь такого слова) туфты? Ведь даже обамомозга достаточно, чтобы сообразить, что вероятность болезней (и расходов на их лечение) у мышкощёлка такая же, как у и того, кто мышкощёлком брезгует?

Короче, с чего вдруг страховкам одновременно пришла в голову эта замечательная мысль?
Ну, это - как всегда - какой-нибудь эксперт, содрав много денег, надоумил..

Т.е. от упражнений и "слежения за холестеролом" заболеваемость, в планетарном масштабе, возможно и уменьшится, но данной конкретной страховой компании (а уж тем более - её СЕО, который туда поставлен на очередные 2-3 года следить за "боттом-лайном") прок вряд ли какой будет..

Тем более, что болеют, в основном, не на "частных страховках", покупаемых работодателями, а на всяких медикерах с медикейдами..

Или вот ещё, самое обидное для страховки будет... Простимулировали они какого-нибудь мухомора, вместо того, чтоб на Привет писать, сделать зарядку, сходить к докторишке, "проверить холестерол" и, кликнув мышкой, сэкономить 35 рублей.. А потом этот условно здоровый мухомор взял, да и ушёл к другой страховке-конкуренту... А на его место пришёл некто пока ещё толстый и больной..
:mrgreen:

Может, кстати, что-нибудь про эту "Веллнесс" и было в АСА (ака Об*макер)... Ведь его, как мы знаем, никто так толком от корки до корки прочитать и не смог... :mrgreen:

ЗЫ: Вы как в воду глядели! :great:
U.S. Department of Labor wrote: The Affordable Care Act creates new incentives and builds on existing wellness program policies to
promote employer wellness programs and encourage opportunities to support healthier workplaces.
The Departments of Health and Human Services (HHS), Labor and the Treasury are jointly releasing
proposed rules on wellness programs to reflect the changes to existing wellness provisions made by
the Affordable Care Act and to encourage appropriately designed, consumer-protective wellness
programs in group health coverage. These proposed rules would be effective for plan years starting
on or after January 1, 2014.
https://www.dol.gov/sites/default/files ... rogram.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by oleg lebedev »

MYXOMOPP wrote:
oleg lebedev wrote:
Правда чтоль? :shock:

Но если Вы все таки действительно посотрудничали со "славной" плеядой организаторов "здравоохранения" (т.е. с классовыми врагами), то глубина Ваших знаний в области этой организации (и, кстати, общих принципов заключения деловых соглашений) действительно производит впечатление.. А мы тут еще и удивляемся... Почему "всё так плохо".. :pain1:

ЗЫ: К беседам в стиле - кто тут "сам дурак", я с самого раннего детства, а особенно - по выходным дням, простите, не расположен..
Извините, что я зачем-то решил Вам ответить..
Опять глупость...
Я писал программу, которая воплощала в жизнь некоторые "business rules", разработанные аналитиками этого сегмента индустрии. Почему это так, а не иначе - это задача совсем не из моей области. Почему здравоохранение здесь в ужасном состоянии - это вопрос не к этим аналитикам даже, а на несколько уровней выше. Упомянул я про свой опыт потому что немного знаю как работает эта сфера, вотличии от вас.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

jsjs wrote: Короче, с чего вдруг страховкам одновременно пришла в голову эта замечательная мысль?
Кстати, про "веллнесс"... Раз уж Вы меня сподвигли на то, чтобы про них пойти и что-то прочитать, не могу не поделиться тем, что некоторые работники уже судят работодателей, т.к. с их точки зрения, поощрение к "веллнессу" нарушает положения другого очень важного федерального закона, а именно - Americans with Disabilities Act... :great: :ROFL:

И, ещё кстати, прочитав побольше, обнаружил, что даже и не Об*ма всех нас вылечил, а тот самый клятый Буш (с подачи, сюрприз-сюрприз, "скользкого Вилли"):
Some Expert wrote: Obamacare might have given it a push, but the wellness boom has been a long time in the making. The 1996 Health Insurance Portability and Accountability Act allowed employers to offer financial incentives for participation in wellness programs. The Bush administration issued regulations 10 years later specifying that the maximum incentive for participating could not exceed 20 percent of the cost of a group health plan.

The ACA hiked that incentive limit to 30 percent—with an upper limit of 50 percent—at the discretion of the secretary of Health and Human Services—for companies with wellness programs designed to prevent or limit tobacco use. This was partly the result of of lobbying by the employee benefits industry, and partly because President Barack Obama was a fan, said Karen Pollitz, a senior fellow at the Kaiser Family Foundation.
http://www.politico.com/agenda/agenda/s ... are-000114" onclick="window.open(this.href);return false;
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

MYXOMOPP wrote:
MariKaL wrote:Доход можно увеличить с помощью понижения цены процедуры и увеличения количества за n -ый период. Например, колоноскопия в расценках очень снизилась за 10 лет. Или сделать биопсию у дерматолога или частного хирурга.
Больше процедур, дешевле затраты на материалы и рабочую силу.
Цены на многие "процедуры" уже давно либо практически не растут, либо снижаются... Докторишки (и их менеджеры) пытаются компенсировать снижение доходов увеличением "количества процедур" за единицу времени, уменьшением количества и "стоимости" (читай - уровня образования и опыта) привлеченного клинического "вспомогательного персонала" (но - не менеждеров с "программистами" - эти сами себя добровольно не "сократят"), как можно более ранней "выпиской" домой и проч. и проч. и проч..

Принимая во внимание еще и тот факт, что повсеместное использование навязанных "электронных записей здоровья" замедлило процесс документации, с одновременным увеличением требований по количеству задокументированных "позиций", как Вы думаете всё это сказалось на качестве "процедур"?
:food:
Возможно, и улучшилось качество.
Пример: доктор 10 лет назад был один на деревенский округ и делал колоноскопию старинным колоноскопом один раз в месяц. Сегодня в округе 15 таких докторов и каждый делает 2 раза в неделю по 8 в день. Новыми колоноскопами. С review of patient satisfaction кто лучше на вебсайтах. Пациентам предоставлен выбор гастроэнтеролога.
...Писанина стандартная, один набор материалов. Впечатывается только часть деталей.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: ЗЫ: Вы как в воду глядели! :great:
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

У нас была как-то wellness program. Нужно было измерять талию и окружность плеча раз в год, анализы. Давление. Был тренер он-Лайн, кто вымогал детали спортивного оздоровления. Если не закончишь курс, нет incentives. При чём schedule моего словесного тренера был совсем отличный, чем у меня. Я вела дневник сколько физ нагрузки я получила помесячно.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

MYXOMOPP wrote: И, ещё кстати, прочитав побольше, обнаружил, что даже и не Об*ма всех нас вылечил, а тот самый клятый Буш (с подачи, сюрприз-сюрприз, "скользкого Вилли"):
... что лишний раз иллюстрирует весьма зыбкую границу между ослами и носорогами...
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”