Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:Вам же уже объяснили - иначе вместо удушения одной снайперши нужно было бы расстрелять из танков целую деревню.

Вот о чем и спич, собственно! :D
Ничего личного, сжег бы аул - и людям бы хорошо сделал, и сам бы не сел.

"БОЕВОЙ УСТАВ НАПИСАН КРОВЬЮ!"

Т.е. те кто его писал, перепробовали все варианты - остановились на лучшем, хочешь проверять - пожалуйста, но лучше - "вывести машины на огневые позиции и ..." :D
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

RZ_1 wrote:"БОЕВОЙ УСТАВ НАПИСАН КРОВЬЮ!"

Хотите сказать, что боевой устав противоречит женевской, гаагской и почим, подписанным Россией конвенциям и международным соглашениям?
Ни в жисть не поверю!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:
Jax wrote:...

Отчего же смешно. По вашей логике любая страна которая выращивает мак на своей территории должна быть атакована соседями?

Если мак предназначен для производства наркотиков и незаконного ввоза к соседям, то безусловно да.

Afghanistan, the Bahamas, Bolivia, Brazil, Burma, China, Colombia, Dominican Republic, Ecuador, Guatemala, Haiti, India, Jamaica, Laos, Mexico, Nigeria, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru, Thailand, Venezuela, and Vietnam. официально признаны странами производящими наркотики. У России есть Таджикистан. Нападение на них соседями было бы целесообразно и оправдано.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FatCat wrote:...
Да, именно такое развитие событий я считаю оптимальным. При условии, что независимость дается поэтапно в течение длительного времени и ее предоставление сопровождается комплексом согласованных мер. Главное - получить симпатии и поддержку населения. Пусть не всего, но заметной его части. Для этого очень важно соблюдать законность.
...

Замечательно просто! Настолько всё правильно, что даже возразить нечего. И действительно, что мы с этой Чечнёй возимся?
Привет.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Privet wrote:И действительно, что мы с этой Чечнёй возимся?

Вот и мне тоже интересно знать ответ на этот вопрос.
Я передполагаю, что корова, называемая "территориальной целостностью", очень выгодна нынешнему российскому руководству и позволяет делать много чего в порядке ей поклонения. Пример - инициатива президента с выборами губернаторов и распределение средств в бюджете.
Просто игра на первобытном инстинкте "мое - не отдам".
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:> спасибо за хороший пример хотя Calley не обвинялся лично в
> изнасиловании и убийстве

Опять заблуждаетесь. Из приговора суда:

First Lieutenant Calley stands convicted of the premeditated murder of 22 infants, children, women, and old men, and of assault with intent to murder a child of about 2 years of age. All the killings and the assault took place on March 16, 1968 in the area of the village of May Lai in the Republic of South Vietnam. The Army Court of Military Review affirmed the findings of guilty and the sentence, which, as reduced by the convening authority, includes dismissal and confinement at hard labor for 20 years.

> и делал это на территории страны которой была объявлена война)

Ничего подобного. US никогда не был в состоянии воины с Республикои Южныи Вьетнам. Она была ближаишим US союзником.

Сдаюсь...Убедили. Так вы оправдываете американского президента и даете ему разрешение на последующие оправдания?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jax wrote:... Нападение на них соседями было бы целесообразно и оправдано.

Спасибо за труд. Только в перечисленных Вами странах производство наркотиков не является государственным делом. Эти страны не только сами борятся с незаконным оборотом наркотиков, но и сотрудничают с соседями.
Привет.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

FatCat wrote:Однако, лучше всего, в ходе борьбы с продажными шкурами не забывать о борьбе с садистами и маньяками. Это вообще-то связанные болезни армии. Они проистекают из ощущения безнаказонности, основанного на том, что война все спишет.

Да, именно война, то, какими методами она ведется порождает и маньяков-убийц (они же воины, перенесшие стресс) и продажные шкуры (они же представители военного бизнеса).
И пока война будет идти (такая, как она есть, необъявленная, не по уставу), будут и невинно убитые (русские, чеченцы, осетины) и грузовики с взрывчаткой, за взятку проходящие блок-посты.
На днях один из журналистов, возвращающийся из Беслана, написал, что видел своими глазами колонну грузовиков, прошедшую через блок-пост без проверки, вне очереди.
И пока будановы убивают там, басаевы будут взрывать. Что будет следующим? Детский сад? :(
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Умные политики всегда защищают исполнителей их воли.

Да. А умные люди стараются таким слишком умным политикам воспрепятствовать. Так, из соображений собственной безопастности.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

FatCat wrote:Я передполагаю, что корова, называемая "территориальной целостностью", очень выгодна нынешнему российскому руководству и позволяет делать много чего в порядке ей поклонения..

Не только нынешнему.
Еще при Горбачеве половина опрошенных экспертов-японоведов сказали, что Курильские острова надо отдать.
Прошу прощения, это, конечно, не Чечня. Там даже войны нет.
Даже "правильного" мнения, мнения экспертов еще недостаточно, чтобы разрубить такой узел.
Лично я думаю, одна из причин - личная. Человек, вошедший в президентство, не может позволить себе быть проигравшим. Вернее, большинство. Горбачев смог.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Privet wrote:]Умные политики всегда защищают исполнителей их воли.

Кстати, очень интересно, что такое "умный политик"? :D
Является ли умение добиваться поставленной цели любой ценой необходимым качеством такого политика? Или все-таки во главе угла должны быть нравственные ценности?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Сдаюсь...Убедили. Так вы оправдываете американского президента и даете > ему разрешение на последующие оправдания?

Он у меня оправдании и разрешении не спрашивал.
Мои point заключался в том, что история с осуждением и помилованием Буданова находится вполне в рамках стандартнои юридическои практики
"западных" стран (включая US) в аналогичных делах и не содержит никакои особои россиискои специфики. Раз Вы согласны, диспут исчерпан.
Посмотрим, как будет с истязателями иракских пленных - думаю так же.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Jax wrote:
slozovsk wrote:...
Это не значит, что надо оправдывать произвол против местного населения, но такого рода эксцессы неизбежны при проведении кровопролитных боевых действий. Т.е. ответственность - на политиках...

И кого сейчас судят?...Или кого вы думаете должны судить из политиков за задушенную чеченку?

А что, судят Буша за тысячи убитых в Ираке? Не принято судить политиков.... нигде. Непонятно, каким образом Россия может оказаться исключением из этого правила.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Privet wrote:
Jax wrote:... Нападение на них соседями было бы целесообразно и оправдано.

Спасибо за труд. Только в перечисленных Вами странах производство наркотиков не является государственным делом. Эти страны не только сами борятся с незаконным оборотом наркотиков, но и сотрудничают с соседями.

А какие у вас основания для подозрений что в Чечне это станет государственным делом, когда чечня как государство никогда не существовало. Я понимаю что спор у нас тупиковый, но я бы все-таки удержался от выдачи предположений (пусть и имеющих под собой основу) за факты. Мы с таким же успехом можем обвинить правительство Таджикистана в недостаточной активности по нераспространению наркотиков и напасть на них... отчего бы и нет.. Тем более что ни одно правительство не призналось и не признается в поощрение наркотрафика. (не думаю что чечня была бы здесь прецендентом)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sobers wrote:
Это не значит, что надо оправдывать произвол против местного населения, но такого рода эксцессы неизбежны при проведении кровопролитных боевых действий. Т.е. ответственность - на политиках.

Эксцессы наверно неизбежны. Но виновных в этих эксцессах необходимо наказывать. Причем по законам военного времени. И на политиков все не надо сваливать. У каждого солдата есть своя мера ответственности.

В качестве примера - война во Вьетнаме - там было много случаев почище Будановского и что? Керри попытался вякнуть - так ему до сих пор по рукам за это дают и никого не сажают.

И что это доказывает? Что и нам вякать не стоит? А по поводу не сажают, не правда. Совсем недавно 10 лет тюрьмы дали виновным в воинских преступлениях в Афганистане.

1. Вот из-за сторонников наказывания - кровь в Чечне и льется, который год. Политики останавливают военных посреди операции - переговариваться начинают. Боевики тем временем перегруппировываются. Кстати, даже у Американцев в Афганистане такое было.

2. Это доказывает, что это закон поведения человека в боевых условиях. Как закон физики. Т.е. мы можем 'вякать' что нам не нравится закон Ньютона и мы хотим, чтобы яблоко само вверх летело, но 'вяканье' закона не изменит. Нужно эти законы использовать и учитывать, а не возмущаться их существованием.

Return to “Политика”