Пробежался по русский форумам, все обсуждают, только одно: сбили или нет.
Халатность будет тут меньшим из зол, да и персоналии легко отыщутся...
Службы аэропорта выполнили в полном объеме все операции, регламентированные правилами авиационной безопасности. При повторной проверке выполненных работ отклонений выявлено не было.
> А как вообще дела обстоят с "сецуриты" в российских аэропортах (не только в московских)?
в Пулково (межд.) проходишь дважды сквозь металлоискатель. Также охрана (м и ж) с ручными металлоискателями. На взлетном поле и в "кишках" - погранчихи
Last edited by Dm.uk on 25 Aug 2004 17:57, edited 1 time in total.
Rustex wrote:Странно другое - почему до сих пор никто не заявил о причастности к этому теракту ? Безымянный теракт - он как бы смысла не имеет. Хотя, наверное, еще заявят...
У чеченцев это не принято... Они же как борцы за свободу себя позиционируют..
В этом отношении чеченцы действительно себя ведут совершенно иначе. Причастность к любой акции, которая может повредить их имиджу пламенных и справедливых борцов за свободу, мгновенно опровергается на их официальном уровне. При этом сами такие акции безусловно планируются и проводятся, и являются инструментом создания общественного давления на власть запуганным населением с тем, чтобы власть активизировала поиск мирного выхода из конфликта. Никто вроде бы ответственности не берет на себя за акции, в то же время все догадываются, чьих рук это дело. Ну в самом деле, не ИРА же взорвала. Не так уж много у нас политических сил, способных на такие подвиги. Тут даже метод исключения не нужен, исключать некого.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Закаев: Во взрывах самолетов власти РФ могут обвинить грузин Ахмед Закаев считает, что авиакатастрофы двух самолетов в Тульской и Ростовской областях, которые произошли в ночь на среду, не являются терактами, которые устроили чеченцы. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Ленты.Ру, сообщает агентство. "Каких-либо официальных обвинений в наш адрес выдвинуто не было. Но в СМИ косвенно проходит чеченская тема и задают вопросы, а не чеченцы ли это? Я могу совершенно точно заявить - нет, это не чеченцы", - заявил он.
"Я исхожу из того, что российским властям не выгодно выдвигать версию чеченцев. По их сценарию война закончена, там идет налаживание мирной жизни, отмечаются надуманные праздники и в этой ситуации заявлять о чеченцах, как о какой-то силе, которая еще способна что-то предпринять против России в Москве", - считает Закаев. По его мнению, российские власти могут использовать авиакатастрофы в политических целях. "Я с ужасом жду, что российские спецслужбы найдут "грузинский след".
Российским силовикам нужна именно такого рода акция, чтобы начать массированную бомбардировку Грузии. И я не удивлюсь, если сегодня или завтра кто-то из представителей спецслужб сделает подобное заявление", - сказал он. "Но, конечно, сам я не собираюсь выдвигать такие обвинения, - отметил Закаев. - Я просто рассказываю о возможных действиях силовиков. Вспомните, российско-чеченская война началась с взрывов домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске, хотя до сих пор ни прямо, ни косвенно, причастность чеченцев к этим преступлениям не доказана. И, тем не менее, война идет уже шестой год".
"А сейчас в отношении Грузии также нужен весомый повод, который будет подхвачен общественностью. До тех пор пока я не узнал, что о версии теракта объявил функционер из ФСБ, я вообще отрицал версию теракта. Хотя и его заявление я не считаю серьезным аргументом. Его предположения можно трактовать по-разному. Странно, конечно, что разбились сразу два самолета, но авиапарк России находится в плачевном состоянии - из самолетов выжимают последние соки, откуда гарантии безопасности?", - сказал Ахмед Закаев. 2004-08-25 18:53:56
• ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Без малого три года спустя после терактов 11 сентября в Америке Россия стала первой (и пока единственной) страной, где оказался возможно то, что произошло вчера с рейсами на Сочи и Волгоград. Впрочем, с утра первой официальной реакцией на эту трагедию стало подчеркнутое избегание упоминания слова "теракт". К примеру, оно не было ни разу упомянуто в утренних и дневных выпусках государственных телеканалов. По информации "Известий", выпускающие там утром и днем исходили из спущенной сверху установки "не упоминать в эфире слово "теракт". Не упоминать - даже в качестве предположения. Еще до выяснений обстоятельств. Еще до того, как представитель ФСБ заявил в экран: главной версией считает версия "нарушения правил пилотирования"
Одно время была версия, что война в Чечне была не потому, что чеченцы настолько воиственны, а потому что кому-то очень выгодно продавть оружие. Сейчас вроде бы мир, кому же оружие продавать? А так новая истерия - компания- новые поставки... Но это точка зрения делитанта...
dim635csi wrote:here is Israeli source, довольно предвзятый..
Oттуда
DEBKAfile’s counter-terror sources believe, in fact, that the Tupolev-154 which blew up in mid-flight near Rostov was destined for Sochi, further to the south, where Putin was vacationing at his holiday residence. The first doomed craft, a Tuopolev-134 that crashed near Bushelaki in the Tula province may also have been originally aimed at a Russian city and not made it.
На работе сегодня все были в совершеннейшем дауне. Похоже что в одном из самолётов разбился сын одной из наших начальниц. Никто толком ничего не знает, сама начальница в отпуске. Слухи-слухи... Только вот беда в том, что в списке погибших есть его фамилия и инициалы...
Такие дела...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"