Ну а если быть справедливым, то з.пл. у всех на столько и выросла, если быть честным. Приезжали те же программисты на 50 000 в СФ 20 лет назад, а сейчас они , со слов форумчан, 200 000 тысяч за деньги не считают за свой тяжелый труд.MEM wrote: 25 Feb 2021 21:12Смайлик, упал и не встал. Почти 40% за последнее десятилетие. Вот если бы зарплата так росла! Yay!ol123 wrote: 25 Feb 2021 20:42https://www.collegetuitioncompare.com/t ... ttendance/MEM wrote: 25 Feb 2021 20:32
... вы не помните сколько была полная цена в ваше время? Просто хочется понять насколько tuition вырос с тех пор. В Bu мы не подавались, если что, но цены почти везде сопоставимые.
Boston University
-
- Уже с Приветом
Re: Boston University
-
- Уже с Приветом
Да классная же цена, да может за 3 года закончит. 24 тысячи- оплата детского садика в год в Бостоне.Дама wrote: 25 Feb 2021 21:00 И у нас портал, я видела что написано 24к, и так все 4 года
а если все вместе так 100к, жалко денег![]()
-
- Уже с Приветом
Это да, но вырос ли ваш доход на столько за последние 5 лет? Наш - нет, надо кого-то в программисты отправить, пусть переучивается, у нас еще за одного "дитя" надо платить.Vlada123 wrote: 25 Feb 2021 21:21Ну а если быть справедливым, то з.пл. у всех на столько и выросла, если быть честным. Приезжали те же программисты на 50 000 в СФ 20 лет назад, а сейчас они , со слов форумчан, 200 000 тысяч за деньги не считают за свой тяжелый труд.MEM wrote: 25 Feb 2021 21:12Смайлик, упал и не встал. Почти 40% за последнее десятилетие. Вот если бы зарплата так росла! Yay!ol123 wrote: 25 Feb 2021 20:42https://www.collegetuitioncompare.com/t ... ttendance/MEM wrote: 25 Feb 2021 20:32
... вы не помните сколько была полная цена в ваше время? Просто хочется понять насколько tuition вырос с тех пор. В Bu мы не подавались, если что, но цены почти везде сопоставимые.
-
- Уже с Приветом
Да, ощущение, что или все резко за последние 5 лет начали много зарабатывать, или накоплений много/есть чем платить, или научились пользоваться скидками/стипендиями/прятать доход. Но цены в универы нереально высокие, и если они растут, значит, кому-то все это нужно?
-
- Уже с Приветом
Зарплата мужа и на 10% не выросла за 5 лет, но в целом доход за 10 лет увеличился на те же 40% , доход семьи, а не з.пл. мужа, с ней всё грустно. Есть дополнительные источники дохода , кроме з.пл. мужа.MEM wrote: 25 Feb 2021 21:25Это да, но вырос ли ваш доход на столько за последние 5 лет? Наш - нет, надо кого-то в программисты отправить, пусть переучивается, у нас еще за одного "дитя" надо платить.Vlada123 wrote: 25 Feb 2021 21:21Ну а если быть справедливым, то з.пл. у всех на столько и выросла, если быть честным. Приезжали те же программисты на 50 000 в СФ 20 лет назад, а сейчас они , со слов форумчан, 200 000 тысяч за деньги не считают за свой тяжелый труд.MEM wrote: 25 Feb 2021 21:12Смайлик, упал и не встал. Почти 40% за последнее десятилетие. Вот если бы зарплата так росла! Yay!ol123 wrote: 25 Feb 2021 20:42https://www.collegetuitioncompare.com/t ... ttendance/MEM wrote: 25 Feb 2021 20:32
-
- Уже с Приветом
???? что обещать? Вместе с ED offer приходит финансовый пакет и он окончательный (разве что человек подает аппеляцию). По идее человек его обязан принять (бумаги о том подписываются вместе с ED Application), но если он явно меньше возможностей, то есть вариант отказаться. И то и другое делается сразу, там срок пара недель. На колледж боард полно тем "меня приняли в мой dream college ### по ED, я рассчитывал (в том числе по калькулятору университета) на $$$, а дали $$, что делать?".Osen' wrote: 25 Feb 2021 20:59 В том-то все и дело, обещать они могут что угодно, а как пришлют билл, то и получится как в том анекдоте "потом сюрприз будет". Если решение надо принимать сейчас, пока другие колледжи не прислали свои финансовые предложения, то для меня это все равно что "Если это dream college, и цена не имеет значения, то тогда и предмета для дискуссии нет".
-
- Уже с Приветом
беру свои слова назад, ссори, было такое письмо в декабре. У меня вылетело из головы, потому как вначале была вся инфа на портале, а только через пару недель пришел конверт (уже неинтересно былоVlada123 wrote: 25 Feb 2021 21:18 Да, мы тоже заполняли ответы универам по компу, это я помню, информация по ценам тоже была на порталах, но и бумажный вариант мы получали и не только от BU за "подписью" высшего руководства универов с рассказами какая моя дочь молодец и как они ее оценили и дали столько ей скидок, что они ее ждут не дождутся , а вот просто по емэйлу ничего про цены не было.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Уже точно не помню сумму, кажется около $50к, но да, $70к в год выходило за все про все - tuition, room and board, books. Кстати можно еще почитать там мелкими буквами, не зависит ли сколаршип от оценок. А то как получит ребеночек в первую сессию GPA ниже 3, так следующий билл будет full price.MEM wrote: 25 Feb 2021 20:32 Osen, вы не помните сколько была полная цена в ваше время? Просто хочется понять насколько tuition вырос с тех пор. В Bu мы не подавались, если что, но цены почти везде сопоставимые.
-
- Уже с Приветом
Конечно, помню в BU на ланче ,по случаю приема студентов , сидели с семьей американцев за столом, мамашу цена не интересовала от слова вообще, ее волновал только вопрос сколько фана ее мальчик получит в универе и что главное , чтобы он там был счастлив, это когда мы обсуждали , что нам цена слишком высока и мы 90% сюда не пойдем. Она объяснила, что даже не смотрела на цены, они типа везде одинаковые, и им только одно важно, где сЫначке будет лучше. Дочь потом нашла этого сЫначку в инстаграме и он был их очень богатой нью-йоркской семьи. Судя по кол-ву заявлений , которые подаются каждый год, недостатка в средствах и в желании учиться в дорогих универах у людей нет.fdddy wrote: 25 Feb 2021 21:33 Да, ощущение, что или все резко за последние 5 лет начали много зарабатывать, или накоплений много/есть чем платить, или научились пользоваться скидками/стипендиями/прятать доход. Но цены в универы нереально высокие, и если они растут, значит, кому-то все это нужно?
-
- Уже с Приветом
Да, средний класс сильно страдает с этими ценами.Vlada123 wrote: 26 Feb 2021 00:45
Конечно, помню в BU на ланче ,по случаю приема студентов , сидели с семьей американцев за столом, мамашу цена не интересовала от слова вообще, ее волновал только вопрос сколько фана ее мальчик получит в универе и что главное , чтобы он там был счастлив, это когда мы обсуждали , что нам цена слишком высока и мы 90% сюда не пойдем. Она объяснила, что даже не смотрела на цены, они типа везде одинаковые, и им только одно важно, где сЫначке будет лучше. Дочь потом нашла этого сЫначку в инстаграме и он был их очень богатой нью-йоркской семьи. Судя по кол-ву заявлений , которые подаются каждый год, недостатка в средствах и в желании учиться в дорогих универах у людей нет.
Офф Ах, вот еще одна часть фана, которой нынешние дети лишены из-за ковида - эти ланчи или ужины по случаю поступления. Мы на одном успели побывать, почти перед самым карантином. Ужин с ресторанной едой и с белыми скатертями, с алкогольными напитками и апетайзеры с какой-то неопознаваемой икрой, официантами в форме ))). Хорошо, что хоть на одном ужине успели побывать. Но я тогда думала, что если универу нормально организовывать такие бесплатные приемы, чтобы уговорить поступивших согласиться, то значит, они в проигрыше не остаются.
-
- Уже с Приветом
Ребенок выбрал 2 major. Один -neuro science, другои computer sicience. Как лучше закончить? Летние классы брать или еше лишии семестр? Но говорит Фафса не оплатит лишнии семестр.
Начала брать русскии, бросила, говорит, профессор с первого дня стал учить курсив, мол, все русские курсивом пишут. Я тут сижу и думаю, что правда?
Начала брать русскии, бросила, говорит, профессор с первого дня стал учить курсив, мол, все русские курсивом пишут. Я тут сижу и думаю, что правда?
-
- Уже с Приветом
в хороших частных американских школах учат английский курсивДама wrote: 30 Oct 2021 21:27 Начала брать русскии, бросила, говорит, профессор с первого дня стал учить курсив, мол, все русские курсивом пишут. Я тут сижу и думаю, что правда?
-
- Уже с Приветом
летние классы тоже не бесплатно. Заплати за семестр - и дело с концом.Дама wrote: 30 Oct 2021 21:27 Ребенок выбрал 2 major. Один -neuro science, другои computer sicience. Как лучше закончить? Летние классы брать или еше лишии семестр? Но говорит Фафса не оплатит лишнии семестр.
-
- Уже с Приветом
Н асчёт курсива не знаю.Дама wrote: 30 Oct 2021 21:27 Ребенок выбрал 2 майор. Один -неуро сциенце, другои цомпутер сициенце. Как лучше закончить? Летние классы брать или еше лишии семестр? Но говорит Фафса не оплатит лишнии семестр.
Один сделает майор ,другой минор . 128 кредитов и диплом в кармане. Платить дополнительно большие тысячи не вижу смысла. Для дальнейшей карьеры, ну может за исключением программистской, тут не знаю, значения не имеет, для медицины точно.. А если просто любопытство и не может определиться,то я предложил своему поработать лето за 7 тысяч и заплатить, как раз покрыло бы летней семестр. Вопрос отпал.
-
- Уже с Приветом
Ребенок считает что в neuro науке работ мало, и в ресерче денег много не дадут, поетому хочет 2 мажор. Думает правильно, а там посмотрим что выидет.