чисто помечтать - готовим телегу

Путеводители, билеты, гостиницы
7thSense
Уже с Приветом

Re: чисто помечтать - готовим телегу

Post by 7thSense »

А вот на сейчас помечтать, куда бы слетать на отдых - в Арубе вроде вируса нет... Хочу слетать в марте. Не летала на самолетах ещё всвязи с вирусом, и вообще практически никуда не выезжала, кроме как по своему штату немного. Хочется хоть простого пляжного отдыха отвлечься от работы и быта :-)
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Если и нет, то привезут такие же отдыхающие.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Beretta wrote: 17 Jan 2021 22:48 Знакомая (из SF, кстати) ездит каждый год на катамарановой яхте (у нее captan's license) куда нибудь - Virgin Islands, Tahiti, Virgins любимые, возит толпу народа из 6 человек...
Можно поинтересоваться, это бизнес такой или просто с друзьями?
Очень это звучит интересно...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Vladimir Kr. wrote: 15 Feb 2021 00:01
Beretta wrote: 17 Jan 2021 22:48 Знакомая (из SF, кстати) ездит каждый год на катамарановой яхте (у нее captan's license) куда нибудь - Virgin Islands, Tahiti, Virgins любимые, возит толпу народа из 6 человек...
Можно поинтересоваться, это бизнес такой или просто с друзьями?
Очень это звучит интересно...
Получаем лиценzию капитана (смотрим на странице Coast Guard, как и что), потом берем лодку в рент, и вот вы island hopping. Можно и бизнес, но моя знакомая это делает для себя.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Так на BVI вроде даже и лицензии не надо. У нас не спрашивали.
Как пишут на местных форумах all you need is a nice hat and your credit card. Hat is optional.
Мы ездили с друзьями у которых был хороший опыт. Через неделю уже сами управлялись с веревками и парусами. Правда как они все назывались так и не запомнили. :-)
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

wireless wrote: 16 Feb 2021 02:43 Так на BVI вроде даже и лицензии не надо. У нас не спрашивали.
Как пишут на местных форумах all you need is a nice hat and your credit card. Hat is optional.
Мы ездили с друзьями у которых был хороший опыт. Через неделю уже сами управлялись с веревками и парусами. Правда как они все назывались так и не запомнили. :-)
А можно ссылочку на те форумы? наверное лучше в личку, чтобы правила не нарушать.
Заранее спасибо.
моя родина СССР!
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Natusya wrote: 24 Jan 2021 23:00
Гоша Хороший wrote: 24 Jan 2021 20:22
Natusya wrote: 24 Jan 2021 01:20 У вас же зима месяцев 9, неужели по теплу не скучаете? :cry:
Natusya, где вы набрались этой пошлости. у нас в ванкувере 9 месяцев деуки в мини-юбках и флип флопсах ходят. снег, практически, только в горах. здесь солнце ярко светит, и воздух свеж и чист. сюда спешит приехать советский программист.
У вас может какие-то супер закаленные деуки в Ванкувере при 10 градусах тепла и меньше полуголыми бегают, бога ради, у меня знакомая зимой в подмосковье в проруби купается :-) :crazy:
Ну вот вам типичный вид с балкона, Февраль, Victoria BC, Vancouver Island.
Снег выпадает на 2,3 дня, причем может завалить и через несколько дней его смывает дождем с Тихого Океана и всё, наступает весна и начинаем готовиться к лету.
Следующие фотографии на моем инстаграме, это как раз снегом нас завалило ровно на 3 дня, а сейчас с балкона такой же вид и цветы распускаются. :-)

Вот такая погода в Январе

А эти птахи, колибри здесь летают и зимой и летом.
И еще пальмы у нас тут растут :D

Так что реально, зима в Канаде со стороны Тихого океана только в горах.
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Жару не люблю, когда жила в Alabama, Birmingham - это был какой то кошмар всего и два сезона - жаркое лето и холодное лето ( зима). Летом жарища , ужас , спасал только бассейн и поездки на Gulf shore ( + мушки черные :х кусачии)

Честно говоря, здесь на острове идеальная погода для меня - зимой не холодно, летом не жарко, никаких кондиционеров не надо, все время бриз с Тихого Океана. А воздух.....!!!!
Не ну так съездить искупнуться куда нибудь на Карибы можно, но только на недельку максимум.
А так не, остров идельное место по погоде ( + никаких мушек, комаров и другой нечести)
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Natusya wrote: 24 Jan 2021 01:20
А погреть косточки в конце зимы где-то на Гаваях?
Посмотрите на эту любопытную гавайскую черепаху (снято позавчера):

https://photos.google.com/share/AF1QipP ... lMS25vdzhR

После момента, когда она второй раз поднимается за воздухом хорошо слышно свист дельфинов.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Красивое видео!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frecken Bock wrote: 02 Mar 2021 12:23 Красивое видео!
+1 черепаха - забавная :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Гоша Хороший wrote: 23 Jan 2021 21:11 хотя в европу (швейцария-франция-италия) поехать покататься на лыжах - хорошая идея.
Почто Австрию то забыл? :oops:

:oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

VladDod wrote: 02 Mar 2021 13:42 ... Австрию то забыл
Только АХ-АХ-АХ! Даже не могу сказать - несбывшаяся мечта. Я даже никогда и не мечтала о катании в таком месте!
Хорошо, что хоть в Америке удалось чуток покататься, где поднималась на подъемнике, а не с помощью бугеля, как было в России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frecken Bock wrote: 02 Mar 2021 14:43 Только АХ-АХ-АХ! Даже не могу сказать - несбывшаяся мечта. Я даже никогда и не мечтала о катании в таком месте!
Хорошо, что хоть в Америке удалось чуток покататься, где поднималась на подъемнике, а не с помощью бугеля, как было в России.
Пасип. Но вообще то по австрийским понятиям, это совсем малюсенькая горнолыжка. Основное достоинство - относительно низкая (по сравнению с большими курортами) стоимость скипасслов. Нам просто удобно, это рядом с домом.
Вот тут последние 6 км спуска в долину. (это моя детка, снимал, ессно, сам)

ps ... бугельников, кстати, и в Австрии хватает. Особенно на верхних точках и ледниках.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вовочка роется в домашних видюшках) ... О! :good: Норвегию, почему то забыли в перечислении европейских стран. :oops: А там есть куда податься неорганизованному туристу.

Вот тут у меня видюшка о поездке по Фломской (ретро) железной дороге. Одна из наиболее легкодоступных достопримечательностей Норвегии. Ну если кто способен полчаса туристских песенок выдержать. :oops:
Сильно не пинайте за качество и прочее. Этому видео уже почти 20 лет. Изначально для ютуба не предназначалось. Мы тогда жили в Осло и на выходные частенько мотались "на фиорды". Вопщем, Норвегия в мае. :-)
Собственно спуск по Фломсбана начинается примерно с 7 минуты.

Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”