Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
а что мозги добавляют в холодец? :D
Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!

Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная :D
I will not apologize
Mosp18
Новичок
Posts: 81
Joined: 30 Sep 2018 00:02

Re: Ваш любимый суп?

Post by Mosp18 »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваш любимый суп?

Post by kyk »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
потому что экономика должна быть экономной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
если я буду готовить на костре, то вкус будет запредельный, но как то не хочется пожечь квартиру... хотя может и стоит ради ухи
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:51
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
а что мозги добавляют в холодец? :D
Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!

Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная :D
а он точно уху ест а не табуренку сбивает?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь :D
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 24 Dec 2020 07:41
Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:15 Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.
:shock: :crazy:
я бы вообще черные икру толко на хлеб тонким слоем, при такой цене по другому не получится
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50
пока не сваришь :D
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах
а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
думать не больно
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Ваш любимый суп?

Post by kpokodilla »

Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28

а что мозги добавляют в холодец? :D
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33
если сможешь :wink:
их сложно вытаскивать :umnik1:
оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

kpokodilla wrote: 24 Dec 2020 19:29
Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38
lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...

Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
а в якутске я рыбу руками ловила из речки, пыталась. :oops: и водичку прям из реки ладошкой зачерпывала и пила.
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 20:20
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39
DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52

оказывается не так сложно при наличии молотка
Поделись технологией :food:
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопрос :umnik1:
я думаю вопрос в другом.
и в кусты :pain1:

Return to “Кулинария”