Ваш любимый суп?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Икра это конечно что-то...
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!
Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I will not apologize
-
- Новичок
- Posts: 81
- Joined: 30 Sep 2018 00:02
Re: Ваш любимый суп?
как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваш любимый суп?
потому что экономика должна быть экономнойlizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
если я буду готовить на костре, то вкус будет запредельный, но как то не хочется пожечь квартиру... хотя может и стоит ради ухиMosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
а он точно уху ест а не табуренку сбивает?lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:51Bone marrow: мозги....
Мой отчим большой любитель, до поздней ночи сидит и этого ожидает, когда мама холодец варит. Святое!
Кто-то сказал: доставать сложно.... Для любителей не сложно: у папсика специальный деревянный молоток, вилка тонкая и специальная "тарелка".... Ну и водочка специальная![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
оказывается не так сложно при наличии молоткаDropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33если сможешьdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28а что мозги добавляют в холодец?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгахdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 04:50пока не сваришьDropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 04:27
а чем холодец не подошел?
а проще берешь кость и варишь, варишь, варишь![]()
![]()
![]()
![]()
их сложно вытаскивать![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я бы вообще черные икру толко на хлеб тонким слоем, при такой цене по другому не получитсяNatusya wrote: 24 Dec 2020 07:41Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 05:15 Это общий принцип приготовления любого рыбного супа (ухи, то есть) - сначала делается бульон из мелких и костистых рыб, затем они выбрасываются, бульон осветляется процеживанием, или, как делали диды, путём добавления чёрной икры и опять процеживания, потом загружаются овощи, и в последний момент - благородная рыба.![]()
![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваш любимый суп?
Поделись технологиейdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52оказывается не так сложно при наличии молоткаDropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33если сможешьdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28а что мозги добавляют в холодец?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах![]()
![]()
их сложно вытаскивать![]()
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36Поделись технологиейdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52оказывается не так сложно при наличии молоткаDropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 07:33если сможешьdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 06:28а что мозги добавляют в холодец?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 06:10
и тогда грызешь хрящики, и обсасываешь кости, высасывая бульон, и не забывай о мозгах![]()
![]()
их сложно вытаскивать![]()
![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваш любимый суп?
Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопросdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36Поделись технологиейdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 17:52оказывается не так сложно при наличии молотка![]()
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я думаю вопрос в другом.DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопросdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 18:36Поделись технологией![]()
![]()
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
а в якутске я рыбу руками ловила из речки, пыталась.kpokodilla wrote: 24 Dec 2020 19:29Из головы и хребта красной рыбы отличный бульон.Mosp18 wrote: 24 Dec 2020 08:38как я понимаю, хотя и не уверен - у благородной рыбы хорош вкус мяса, а бульон с нее не очень, а вот мелкая рыбешка даёт духовитость и навар, хотя мяса с нее никакого.lizacat wrote: 24 Dec 2020 07:46 Икра это конечно что-то...
Но я не поняла почему первый бульон не приготовить из головы и хребта благородной рыбы?
Как я уже сказал, я был бы рад услышать толковый рецепт супа из салмона чтобы хороший бульон был.
Хотя замечу, что однажды в жизни ел уху из сёмги, только что вытащеной из речки, и это было что-то запредельное. Но вот как ее готовили - без понятия, только помю что это были профессиональные рыбаки (не те которые с удочкой, а те которые в рыбхозе на тонЕ)
Мы когда-то на Кольском зимой ели уху из налима, только что вытащенного, с манкой, полный отпад. Тоже местные рыбаки готовили, и не те, что с удочкой, и не из рыбхоза, а артель с сетями
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваш любимый суп?
и в кустыdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 20:20я думаю вопрос в другом.DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 19:56Этот момент прозрачен, но как потом собрать мозги со стенок - вот в чем вопросdaniel@ wrote: 24 Dec 2020 18:39а что долбание молотком по костям какая то не известная технология?![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)