Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснееlizacat wrote: 09 Jun 2020 05:11А сколько времени эти методы занимают?Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Почитала: от 45 мин до многих часов.
Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: А вы знаете про существование sous vide?
На вкус и цвет... Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?Serguei666 wrote: 10 Jun 2020 05:47Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснееlizacat wrote: 09 Jun 2020 05:11А сколько времени эти методы занимают?Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Почитала: от 45 мин до многих часов.
Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я начинаю сомневаться, что вы понимаете смысл выражения "изобретать велосипед". СуВид и есть велосипед, сам по себе изобретение. А sear -часть процесса.lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?
После пары недель сувиденья я вам скажу: готовить в нем нужно ВСЕ! Получается гораздо лучше, чем когда приготовлено вашими до-велосипедными методами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Sear или torch в заключении исключительно для корочки (эстетически приятнее глазу+доп.вкусовой элемент). По завершении процесса SV мясо готово к употреблению.
Ну и, как не раз уже было тут сказано, SV используется не для быстроты и удобства. Это игрушка для гурманов, кто любит поиграться на кухне.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Не читал, но осуждаю? (с)lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?
П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....

-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Кстати, насчет грудки 
Она мягче и сочнее - это да
Но как-то скучнее что ли..Не знаю как обьяснить 
Я ее после сувида обжарила - но все равно не то. наверное, в следуюши раз буду покупать грудь с кожей (хоть кожу и не ем обычно, но с ней, думаю, будет веселее).
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна
Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.

Она мягче и сочнее - это да


Я ее после сувида обжарила - но все равно не то. наверное, в следуюши раз буду покупать грудь с кожей (хоть кожу и не ем обычно, но с ней, думаю, будет веселее).
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Да, если грудка без кожи - ее лучше обжаривать в подобии кляра (я обваляла сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях).Khomyak wrote: 10 Jun 2020 15:32 Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.
В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Спасибо за идею с су видом.
Без кляра мне понравилась намного меньше
А я, таки, купила вакуумную машинку

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Мы именно этим способом и пользовались несколько летKhomyak wrote: 10 Jun 2020 15:32 В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А вы знаете про существование sous vide?
ИМХО, курогрудь спасёт только deep fryingnvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна![]()

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
У меня толчком к покупке вакуумной машинки был сувид, но смотрела я нее задолго до этого...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А вы знаете про существование sous vide?
я ножки все ж больше люблю - мясо намного ароматнее и вкуснее

Но, как заметили предыдущие ораторы - бедра не всегда можно купить онлайн

Тендерлойнс - тоже выход

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: А вы знаете про существование sous vide?
herbs de provence, обвалять мокрое.nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарнаЯ просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
а потом в салат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А вы знаете про существование sous vide?
Попробовала сегодня reversed sear методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.