А вы знаете про существование sous vide?

Все, что вкусно.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

lizacat wrote: 09 Jun 2020 05:11
Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
А сколько времени эти методы занимают?
Почитала: от 45 мин до многих часов.

Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснее
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by lizacat »

Serguei666 wrote: 10 Jun 2020 05:47
lizacat wrote: 09 Jun 2020 05:11
Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Читал, читал, и решил высказаться:
Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
А сколько времени эти методы занимают?
Почитала: от 45 мин до многих часов.

Я филе готовлю за 12-18 мин (зависит от толщины и желаемой готовности) ..... Чуть соли (ну это на вкус конечно), перец, sear и в духовку. Готово.
Если вам побыстрее надо, то Sous Vide не для вас. Sous Vide для тех, кому надо повкуснее
На вкус и цвет... Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?

П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....
I will not apologize
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Serguei666 »

lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?
Я начинаю сомневаться, что вы понимаете смысл выражения "изобретать велосипед". СуВид и есть велосипед, сам по себе изобретение. А sear -часть процесса.
lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....
После пары недель сувиденья я вам скажу: готовить в нем нужно ВСЕ! Получается гораздо лучше, чем когда приготовлено вашими до-велосипедными методами
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 На вкус и цвет... Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?
Sear или torch в заключении исключительно для корочки (эстетически приятнее глазу+доп.вкусовой элемент). По завершении процесса SV мясо готово к употреблению.
Ну и, как не раз уже было тут сказано, SV используется не для быстроты и удобства. Это игрушка для гурманов, кто любит поиграться на кухне.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

lizacat wrote: 10 Jun 2020 06:06 Но зачем изобретать велосипед и готовить филе миньон в Sous Vide 45 мин +++ и все равно sear это мясо в конце готовки?

П.С. Что-то в Sous Vide может и нужно готовить.....
Не читал, но осуждаю? (с) :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Кстати, насчет грудки :)
Она мягче и сочнее - это да :) Но как-то скучнее что ли..Не знаю как обьяснить :)
Я ее после сувида обжарила - но все равно не то. наверное, в следуюши раз буду покупать грудь с кожей (хоть кожу и не ем обычно, но с ней, думаю, будет веселее).
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :) Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Khomyak »

Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.

В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.

Спасибо за идею с су видом.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Khomyak wrote: 10 Jun 2020 15:32 Я под влиянием этого топика тоже купила су вид. Вчера в первый раз сделала грудку. Получилось хорошо. В принципе, бедрышки, приготовленные обычным способом (на сковородке, в духовке, на гриле) нам больше нравятся, но в последнее время они не всегда бывают в магазине. Грудки пока не пропадали. В след раз, думаю просувиденную грудку обвалять в сухарях и пармезане и обжарить. Мне нравится, что можно поставить сувидится и пойти гулять или везти детей на тренировки. К приходу как раз будет готово.

В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.

Спасибо за идею с су видом.
Да, если грудка без кожи - ее лучше обжаривать в подобии кляра (я обваляла сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях).
Без кляра мне понравилась намного меньше
А я, таки, купила вакуумную машинку :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

Khomyak wrote: 10 Jun 2020 15:32 В инете нашла удобный способ для выдавливания воздуха из зип-локов. Закрыть почти до конца и опустить в воду чтобы только незакрытый кончик торчал. Вода весь воздух выдавливает. Получается лучше, чем руками.
Мы именно этим способом и пользовались несколько лет :radio%: Проблема была в том, что иногда возникала течь, надо было следить, как закрываешь, некоторые бренды были хуже в плане сохранения герметичности. Сдалась и купила вак.машину недавно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Айва »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

У меня толчком к покупке вакуумной машинки был сувид, но смотрела я нее задолго до этого...
Мы много мясного/рыбного покупаем в Костко, и я делю их упаковки на несколько зиплоков для морозилки. Надоело то, что постоянно образуется лед, даже если очень тщательно пытаться выжимать весь воздух...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by nvvosk »

Айва wrote: 10 Jun 2020 16:25
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58 Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :)
ИМХО, курогрудь спасёт только deep frying :D
я ножки все ж больше люблю - мясо намного ароматнее и вкуснее :)
Но, как заметили предыдущие ораторы - бедра не всегда можно купить онлайн :(
Тендерлойнс - тоже выход :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 14:58
Или если буду какие-то советы по облагораживанию бескожной груди - буду благодарна :) Я просто посыпала солью, перцем и чесночным порошком.
herbs de provence, обвалять мокрое.

а потом в салат
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 15:44
А я, таки, купила вакуумную машинку :)
:great: :great: :great:

Заживете теперь жизнью :)
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А вы знаете про существование sous vide?

Post by BronenosezPotemkin »

Алхимик wrote: 06 Jun 2020 22:31 Стейк вкуснее с reversed sear method чем сувид
Попробовала сегодня reversed sear методом приготовить стейк сыну, на вид хорошо получилось - удивительно равномерная прожарка. Сыну тоже очень понравилось, сказал, что теперь только так делать. Спасибо! Никогда раньше не слышала об этом способе.

Return to “Кулинария”