AP Chemistry

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: AP Chemistry

Post by Калинка »

fdddy wrote: 05 Sep 2019 20:03 а за что 30 поставили? Пусть не расстраивается! Домашка обычно мало что значит.
За то что не расписал подробно решения задач, хотя все ответы правильные.
Ну теперь я похоже тоже буду в курсе, сколько весит домашка, сколько лаба и сколько тест ))))
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.

fdddy - классный почерк у Вашей дочки. Я сам пишу как курица лапой и спокойно отношусь к каракулям студентов, но Kot Tisha прав. Когда надо прочитать 100+ работ, де-шифрование сильно бесит.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Калинка wrote: 05 Sep 2019 20:22 За то что не расписал подробно решения задач, хотя все ответы правильные.
Учитель вполне мог подумать, что шустрый ребёнок нашёл в Интернете решения задач из Вашего учебника и просто скопировал ответы, не утруждаясь копированием самих решений. Обязательно надо подойти к учителю и объяснить, как он задачи решал.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: 05 Sep 2019 23:36 Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.

fdddy - классный почерк у Вашей дочки. Я сам пишу как курица лапой и спокойно отношусь к каракулям студентов, но Kot Tisha прав. Когда надо прочитать 100+ работ, де-шифрование сильно бесит.
Sergey, так где сынуля? Или до сих пор секрет? Let me guess - a not-too-cold part of New England?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 06 Sep 2019 00:49 a not-too-cold part of New England?
Разве такая существует? )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 05 Sep 2019 20:22
За то что не расписал подробно решения задач, хотя все ответы правильные.
Ну теперь я похоже тоже буду в курсе, сколько весит домашка, сколько лаба и сколько тест ))))
Эти все вопросы надо с учителем обговорить. Если ваш сын принципиально по какой-то особенной причине не хочет расписывать решения :D (мой иногда принципиально не хочет :pain1:), то как минимум надо подойти к учителю и показать, как именно он решает, и как он это делает в уме. Но первое, что приходит в голову в начале учебного года - списал, сам не решал.

Кстати, дочь просили всему классу показать "русский" способ решения квадратных уравнений в уме, которому ее научила русская учительница. Многие потом решали именно таким способом. Так что у него есть возможность выделиться и запомниться, научив всех решать квадратные уравнения в уме :D.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Noskov Sergey wrote: 05 Sep 2019 23:36 Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.
Спасибо! учтем, просто ребенка жалко, переживает очень, очень заметна разница между классом пре-АР биологии и классом АР физикой, поэтому гоняю в голове мысли, что зря мы физику взяли так рано...
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

GalinaF wrote: 06 Sep 2019 00:41 Учитель вполне мог подумать, что шустрый ребёнок нашёл в Интернете решения задач из Вашего учебника и просто скопировал ответы, не утруждаясь копированием самих решений. Обязательно надо подойти к учителю и объяснить, как он задачи решал.
Да, спасибо большое. Объяснила ему. Сдал вчера решения, но исправили оценку только на 70, ну получил он хороший урок (и пинок) )))))
Мой ещё глупое дитя, не просек, что в инете можно найти все что угодно )))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 06 Sep 2019 15:08
Мой ещё глупое дитя, не просек, что в инете можно найти все что угодно )))
Это ненадолго ))).
Своей сказала: "На русском форуме открыли тему с вопросами по АР Химии, спрашивай обязательно, что не понимаешь."
Дочь: "О, кул, всю домашку туда можно отсылать?"
Я: "Это русские крутые химики будут отвечать."
Она: "Вот сейчас ты мне больно сделала. Сначала сказала, что можно спрашивать, а потом сказала, что русские химики. Это ж значит, что лучше ничего не спрашивать, а то в 2 раза больше домашки придется делать." :lol: :lol: :lol:
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Калинка wrote: 06 Sep 2019 15:08 Мой ещё глупое дитя, не просек, что в инете можно найти все что угодно )))
Чем позже просечёт, тем лучше для него.

Рано или поздно такие просекшие наткнутся на учителя у которого на тестах будут специальные вопросы, на которые нагугленный ответ будет неправильным (если тест онлайн).
Не говоря уже о том, что гуглившие домашнюю работу получат свои полные 10% от домашней работы, но завалят экзамен (практики-то решать задачи не было). А оценка за экзамен обычно "весит" гораздо больше при подсчёте итоговой оценки. И начнётся: "А почему у меня за домашнюю работу 95%, а за экзамен 40%?". Последние два абзаца не про Вашего сына, если что. Это я о своём наболевшем.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Хорошо, вот вам и вашим чадам для разминки несколько задач уровня АP.

1) Element X forms both a dichloride XCl2, and a tetrachloride, XCl4. Treatment of 10.00 g of XCl2 with excess chlorine forms 12.55 g of XCl4. Calculate the atomic weight (mass) of X and identify X.

2) You are given a solid which is a mixture of lithium sulfate and potassium sulfate. A 0.35 g sample of a mixture is dissolved in water. An excess of aqueous solution of lead (II) chloride is added. The precipitate is filtered, dried and weighed. Its mass is 0.711 g. What are the percent composition by mass of Li2SO4 and K2SO4 in the sample?

3) Draw the mass spectrum of H2^17O. Assume only ionization and not the dissociation of molecule.

4) Molality is temperature-independent. True or false?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ура! Тиша открыл Заочную Химическую Школу!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 06 Sep 2019 18:58 Своей сказала: "На русском форуме открыли тему с вопросами по АР Химии, спрашивай обязательно, что не понимаешь."
Дочь: "О, кул, всю домашку туда можно отсылать?"
Я: "Это русские крутые химики будут отвечать."
Она: "Вот сейчас ты мне больно сделала. Сначала сказала, что можно спрашивать, а потом сказала, что русские химики. Это ж значит, что лучше ничего не спрашивать, а то в 2 раза больше домашки придется делать." :lol: :lol: :lol:
:great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а как весело на скучном митинге втихоря решать задачки по химии!
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну, решил?

Return to “Наши дети”