AP Chemistry
-
- Уже с Приветом
Re: AP Chemistry
Первая лаба. Сказали хранить тетрадь, т.к. в институте могут попросить показать для зачета AP Химии
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
это дочь у вас так красиво и ровно пишет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если у нее конспектирование получается _быстро_, она сможет торговать конспектами под копирку в универе и тем оплатить свое обучение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конспекты зачотные ! У меня на курсе был парниша так же обладавший каллиграфическом почерком, и строчившии как пулемет. Прочем иногда он и формулы и уравнения писал прописью
-
- Уже с Приветом
Вот уж подарок учителю . Мою как раз просили не писать прописью, даже учителя, а то прочитать не могут ))). А я смеюсь, что хороший способ получить баллы хотя бы за старание, т.к. учитель и возразить не сможет )))
-
- Уже с Приветом
Они все похожи или отличаются? Имеет ли смысл взять все, разных издательств?
Посоветуйте учебник, или что-то вроде "химии для поступающих в ВУЗы". Как в наше время было. Чтоб вся химия, кратко в одном пособии. Есть тут такое?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote: ↑04 Sep 2019 18:17Волшебное слово забыла
-
- Уже с Приветом
Какая же девочка молодец, так красиво пишет. Мой сдал первую домашку по ар физике, в итоге все задачки с плюсиками, но оценка 30. Также написал первую Лабу на 76. Мы в шоке полном, учитель сказал не понимает что он пишет, слава богу хоть ответы правильные нашел. Я думала, может для учителя инглиш не родной, но блин, у него истинно английская фамилия. При этом по пре-АР инглиш пока все сотки стоят. В прошлом году мы ругались с сыном из-за неразборчивости букв, в итоге он даже подходил к учителю по инглиш и та сказала, что она все понимает что он пишет и ещё похвалила за хорошие мысли в эссе.
Короче, я в шоке, так как физика для него не сложная, он решает все задачи на раз, хорошо понимает. У меня уже мысль дропнуть этого препода и сдать самим. Блин или уж прогибать ребенка вырисовывать буквы ещё проблема, он уравнения типа квадратных в уме делает, в задачах по физике он также всю математическую составляющую делает в уме, не расписывает, учитель говорит так невозможно но блин так возможно, у меня муж до сих пор решает в уме системы уравнений и тем более несложные уравнения (((((
Простите, что засоряю хорошую тему по химии.
-
- Уже с Приветом
Мои 5 копеек.
Для меня, как преподавателя , важно, чтобы сданные работы были читаемые. Если написано как курица лапой, то проверяюшие стервенеют и всегда могут найти способ придраться
Для меня, как преподавателя , важно, чтобы сданные работы были читаемые. Если написано как курица лапой, то проверяюшие стервенеют и всегда могут найти способ придраться
-
- Уже с Приветом
Спа ибо ). Вы знаете, слышала, что в очень многих школах именно учителя химии, физики и биологии сильно прикапываются к лабораторным работам и к тому, каким языком они написаны. Не учителя английского ))). Мои предположения - они учат "тупому" техническому языку, чтобы шаг за шагом, чтобы все детали были описаны и правильные слова подобраны, чтобы все понятно и четко, чтобы могли писать инструкции. Почерк - приятный бонус, но если написана ерунда, почерк не спасет. Дочь говорила, что в прошлом году на биологии очень многие жаловались на учительницу на то, как она оценивала лабы. И даже директору школы на нее жаловались. Но та учительница биологии - глава научного департмента в школе ), так что на нее управу не нашли. Плюс она участвует в каком-то комитете по составлению АР вопросов по биологии, и по проверке работ. Так что школа ее никуда не денет ). Но мою дочь она любила и в этом году к ней на уроки ходит поговорить за жизнь, имя ее помнит, о летних хирургических экспериментах помнит ))). Это очень удивительно для учительницы. Наверное, за почерк )). Ну там такая учительница - может уйти из класса за кофе посреди урока и забыть, что у нее был урок. Или убежать в какой-то санитарный шкаф, чтобы показать свечение в темноте, кто из детей понял, что надо бежать за ней, тот молодец ).Калинка wrote: ↑05 Sep 2019 15:15Также написал первую Лабу на 76. Мы в шоке полном, учитель сказал не понимает что он пишет, слава богу хоть ответы правильные нашел. Я думала, может для учителя инглиш не родной, но блин, у него истинно английская фамилия. При этом по пре-АР инглиш пока все сотки стоят. В прошлом году мы ругались с сыном из-за неразборчивости букв, в итоге он даже подходил к учителю по инглиш и та сказала, что она все понимает что он пишет и ещё похвалила за хорошие мысли в эссе.
Короче, я в шоке, так как физика для него не сложная, он решает все задачи на раз, хорошо понимает. У меня уже мысль дропнуть этого препода и сдать самим. Блин или уж прогибать ребенка вырисовывать буквы ещё проблема, он уравнения типа квадратных в уме делает, в задачах по физике он также всю математическую составляющую делает в уме, не расписывает, учитель говорит так невозможно но блин так возможно, у меня муж до сих пор решает в уме системы уравнений и тем более несложные уравнения (((((
Простите, что засоряю хорошую тему по химии.
Но я к тому, что поменяв учителя, вы вряд ли улучшите ситуацию. Первая лаба на 76 - не страшно. Пусть просто подойдет и досконально выспросит, что именно было не так и какие именно требования для "100". Может, элементарно был пропущен шаг, или слишком много своих мыслей, которые в лабе совсем не нужны, как я понимаю. Надо к лабе относиться, как к научно-техническому документу. И расписывать расчеты в лабе или в эксперименте нужно. Можео объяснить ребенку, что он пишет статью для научного журнала - в статье никто на слово не поверит, что он все в уме посчитал. И даже гении нагимают помощников, чтобы они за 6ими записали все шаги и расчеты.
-
- Уже с Приветом
Огромное спасибо за совет и поддержку! Менять учителей он не собирается (даже не знает о такой опции), учитель ему нравится, ну ему все учителя всегда нравятся, странный ребенок.fdddy wrote: ↑05 Sep 2019 15:51 Но я к тому, что поменяв учителя, вы вряд ли улучшите ситуацию. Первая лаба на 76 - не страшно. Пусть просто подойдет и досконально выспросит, что именно было не так и какие именно требования для "100". Может, элементарно был пропущен шаг, или слишком много своих мыслей, которые в лабе совсем не нужны, как я понимаю. Надо к лабе относиться, как к научно-техническому документу. И расписывать расчеты в лабе или в эксперименте нужно. Можео объяснить ребенку, что он пишет статью для научного журнала - в статье никто на слово не поверит, что он все в уме посчитал. И даже гении нагимают помощников, чтобы они за 6ими записали все шаги и расчеты.
Вчера поддерживали нашего бедного парня, переживал он за 30 по домашке, впервые раз такое, чтоб всё сделал, все ответы плюсиками и такая оценка.
Утром пока везла в школу объяснила, что все дети уже были на пре-АР биологии и химии. Ещё его выбило из колеи, что второй фрешмен отказался от класса и ему пришлось делать Лабу одному, ну результат понятно почему такой ((( Делились они заранее. Теперь переживаю, что он остался один без пары, эти лабы строго по двое делают в группах или можно третьим примкнуть ?
-
- Уже с Приветом
а за что 30 поставили? Пусть не расстраивается! Домашка обычно мало что значит. Хорошо, что получает эти 30 в самом начале 9го класса. Но пусть сын учится подходить и узнавать у учителей, что именно от него хотели. Это полезно по двум причинам - сын поймет, что учитель хочет, а учитель поймет, что сын не пофигист и будет лучше оценивать. В начале года ко всем учителям и их требованиям надо подстроиться. К сожалению, если вы боретесь за рейтинг в школе, то об оценках нужно думать с самого начала. Так что сказал учитель расписывать - пусть расписывает хотя бы пока учитель нп поймет, что ему это легко. А то их там 20-30 чел приходит и все гении , и все права качают, что им мало поставили . Но позже учитель разберется, кто есть кто.Калинка wrote: ↑05 Sep 2019 19:10
Вчера поддерживали нашего бедного парня, переживал он за 30 по домашке, впервые раз такое, чтоб всё сделал, все ответы плюсиками и такая оценка.
Утром пока везла в школу объяснила, что все дети уже были на пре-АР биологии и химии. Ещё его выбило из колеи, что второй фрешмен отказался от класса и ему пришлось делать Лабу одному, ну результат понятно почему такой ((( Делились они заранее. Теперь переживаю, что он остался один без пары, эти лабы строго по двое делают в группах или можно третьим примкнуть ?
Про партнера - вечная проблема, кто-то занят, кто-то заболел, кто-то до ночи тренировался и свою часть не сделал. Часто приходится делать самому. Еще и выясняется в последний момент, что партнер не смог. Так что одному с одной стороны даже легче - рассчитываешь на себя ). Но у нас в школе без партнера очень редко разрешают. Пусть подойдет к учителю, объяснит ситуацию с партнером, скажет, что хочет работать в группе (это хорошо хотеть). Пусть учитель будет в курсе, что такая ситуация имеется, может сразу его в группу устроит. Если промолчит, это хуже, имхо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.
fdddy - классный почерк у Вашей дочки. Я сам пишу как курица лапой и спокойно отношусь к каракулям студентов, но Kot Tisha прав. Когда надо прочитать 100+ работ, де-шифрование сильно бесит.
fdddy - классный почерк у Вашей дочки. Я сам пишу как курица лапой и спокойно отношусь к каракулям студентов, но Kot Tisha прав. Когда надо прочитать 100+ работ, де-шифрование сильно бесит.
-
- Уже с Приветом
Учитель вполне мог подумать, что шустрый ребёнок нашёл в Интернете решения задач из Вашего учебника и просто скопировал ответы, не утруждаясь копированием самих решений. Обязательно надо подойти к учителю и объяснить, как он задачи решал.
-
- Уже с Приветом
Sergey, так где сынуля? Или до сих пор секрет? Let me guess - a not-too-cold part of New England?Noskov Sergey wrote: ↑05 Sep 2019 23:36 Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эти все вопросы надо с учителем обговорить. Если ваш сын принципиально по какой-то особенной причине не хочет расписывать решения (мой иногда принципиально не хочет ), то как минимум надо подойти к учителю и показать, как именно он решает, и как он это делает в уме. Но первое, что приходит в голову в начале учебного года - списал, сам не решал.
Кстати, дочь просили всему классу показать "русский" способ решения квадратных уравнений в уме, которому ее научила русская учительница. Многие потом решали именно таким способом. Так что у него есть возможность выделиться и запомниться, научив всех решать квадратные уравнения в уме .
-
- Уже с Приветом
Спасибо! учтем, просто ребенка жалко, переживает очень, очень заметна разница между классом пре-АР биологии и классом АР физикой, поэтому гоняю в голове мысли, что зря мы физику взяли так рано...Noskov Sergey wrote: ↑05 Sep 2019 23:36 Калинка, на "show your work" стоит обращать самое пристальное внимание. Причем жесткие наказания в домашке - самое обычное дело, у нее веса небольшие. Где еще учиться то, так что не переживайте особо. Научиться и все будет нормально. Вообще умение структурировано и четко описывать процесс очень важно в жизни и карьере.
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо большое. Объяснила ему. Сдал вчера решения, но исправили оценку только на 70, ну получил он хороший урок (и пинок) )))))
Мой ещё глупое дитя, не просек, что в инете можно найти все что угодно )))
-
- Уже с Приветом
Это ненадолго ))).
Своей сказала: "На русском форуме открыли тему с вопросами по АР Химии, спрашивай обязательно, что не понимаешь."
Дочь: "О, кул, всю домашку туда можно отсылать?"
Я: "Это русские крутые химики будут отвечать."
Она: "Вот сейчас ты мне больно сделала. Сначала сказала, что можно спрашивать, а потом сказала, что русские химики. Это ж значит, что лучше ничего не спрашивать, а то в 2 раза больше домашки придется делать."
-
- Уже с Приветом
Чем позже просечёт, тем лучше для него.
Рано или поздно такие просекшие наткнутся на учителя у которого на тестах будут специальные вопросы, на которые нагугленный ответ будет неправильным (если тест онлайн).
Не говоря уже о том, что гуглившие домашнюю работу получат свои полные 10% от домашней работы, но завалят экзамен (практики-то решать задачи не было). А оценка за экзамен обычно "весит" гораздо больше при подсчёте итоговой оценки. И начнётся: "А почему у меня за домашнюю работу 95%, а за экзамен 40%?". Последние два абзаца не про Вашего сына, если что. Это я о своём наболевшем.