Бизнес для лохов

city_girl
Уже с Приветом

Re: Бизнес для лохов

Post by city_girl »

pensilvan wrote: 26 Feb 2019 02:36 мне МBA пока ничем не помог, потому как я знаю насчёт него исключительно на основании теории моих исследований+товарищ с работы там учится. Исходя из моих данных, менеджеру он как минимум не помешает. Позволит расширить горизонты. Больше всего мне понравилась "игра" где их поделили на команды и они "управляли" группой компаний из одной и той же ниши с целью занять наибольшую часть рынка. В команде были маркетологи, исследователи, продавцы и т.д. Мне понравилось.

Ну и в целом MBA позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ-менеджера, а не с позиции специалиста, который редко выходит за рамки поставленных ему лично задач.

В контексте топика MBA точно не помешает. Не помешает ли оно на столько же, насколько требует затрат - вопрос другой. Но, имхо, лучше с ним, чем без него, особенно не топ-менеджеру.
Вы испытываете слишком большой пиитет перед МБА. Это всего лишь «мастерс оф бизнес администрейшн», а не «мастерс оф бизнес креэйшн».

Для создания и ведения собственного бизнеса совершенно не обязателен (тот же Цукерберг, Брин, Гейтс и сотни тысяч других) Но скорее полезен, чем нет для тех наемных работников, кто хочет администрировать отдельные бизнес процессы на уровне выше среднего, работая на дядю крупнее среднего.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Oleg Co wrote: 26 Feb 2019 02:47 Те, кто говорят (орут), что не станешь успешным, пока не начнешь, тоже правы. Т.к. начинают те люди, кто не боится обжечься. Но думаю, успешен из них очень малый процент.
Это утверждение столь же верно, сколь бесполезно.

Ну типа я такой прихожу на специализированный форум с вопросом, как научиться метко стрелять. А там такие аксакалы отвечают: запомни, щенок, ты никогда не попадешь в мишень, не нажав на крючок. Ох, спасибо. Я бы сам не догадался.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

pensilvan wrote: 26 Feb 2019 02:36 Ну и в целом MBA позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ-менеджера
Капитан Очевидность подсказывает: ничего не позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ менеджера, как позиция топ менеджера. Что со мной произошло 19 лет назад. А у вас аж целый знакомый на МВА учится и, возможно, даже помнит ваше имя.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

AndrI-Oxa wrote: 25 Feb 2019 19:46
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28 ВОПРОС: что нужно сделать, чтобы прокачать бизнес-скиллзы или что-то иное. Ну там книжки какие-то, что-о еще.
Спасибо.
Несколько раз видел, как чувак с идеей, но неспособный вести бизнес дружбанится с каким-нть толковым MBA и .... дело пошло...
Видимо, так и надо к этому подходить. Сам примеров не видел, но уже из года в год наблюдаю как талантливого инженера один за другим просто кидают всякие омериканцы. Но так как он себя и сам считает шибко умным, особо помощи не просит.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Добрый день,
Из моего личного опыта начинания бизнесов и закрывания бизнесов, а также по наблюдениям за другими бизнесами и из каких-то книжек про то, как правильно инвестировать в бизнесы, могу сообщить следующее.

1. Если идея уникальная, то бизнес накроется медным тазом в 99.99% случаях. Причем от способностей бизнесмена успех не очень зависит.
2. Если идея не новая и приносит прибыль другим бизнесам, то есть хороший шанс, что бизнес взлетит и принесет прибыль. Здесь уже зависит от способностей, репутации и опыта бизнесмена.

Как ранее отмечали некоторые форумчане, вам ничего не мешает попробовать начать и самому набить шишки. Обещаю, что после того, как накроется медным тазом это начинание, останется опыт и через некоторое время опять появится новая идея и желание воплотить ее в жизнь. Так что надо пробовать.
Книжки можно и нужно читать. Предлагаю какую-нибудь "Business for dummies" прочесть для начала.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

katit wrote: 26 Feb 2019 02:23 Блин. Я ажно не выдержал. Автору не отвечаю но может кто другой всерьез будет читать. Все эти CPA, MBA, и адвокаты это самое последнее о чем надо думать. Сначала надо доллар заработать.

А вся эта фигня это мелочи попутные типа по дороге домой пива купить
Ну так у него уже есть бизнес идея. Теперь важно её не профукать и не быть кинутым. Вот тут как раз и мог бы помочь человек с бизнес мышлением.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

+KPOT+ wrote: 26 Feb 2019 16:17
katit wrote: 26 Feb 2019 02:23 Блин. Я ажно не выдержал. Автору не отвечаю но может кто другой всерьез будет читать. Все эти CPA, MBA, и адвокаты это самое последнее о чем надо думать. Сначала надо доллар заработать.

Ну так у него уже есть бизнес идея. Теперь важно её не профукать и не быть кинутым. Вот тут как раз и мог бы помочь человек с бизнес мышлением.
Бизнес мышление должно быть у самого, если его нет то "человек с бизнес мышлением" первый его и кинет. Поможет человек который сможет продать. Но для того чтобы человек который действительно может продать (а не на форумах спрашивает как продавать и найти технаря потому что у него идея) начал разговаривать/тратить свое время - надо чего-то показать. Желательно работающий прототип. А еще лучше показать что уже Х клиентов купили, надо только правильно это раскрутить.

П.С. В уникальность и поднятие бизнеса за $1 совершенно не верю. Там от девелопера практически ничего не зависит а значит и ...
Лучше водки — хуже нет! ©
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IvanGrozniy wrote: 26 Feb 2019 16:16 Добрый день,
Из моего личного опыта начинания бизнесов и закрывания бизнесов, а также по наблюдениям за другими бизнесами и из каких-то книжек про то, как правильно инвестировать в бизнесы, могу сообщить следующее.

1. Если идея уникальная, то бизнес накроется медным тазом в 99.99% случаях. Причем от способностей бизнесмена успех не очень зависит.
2. Если идея не новая и приносит прибыль другим бизнесам, то есть хороший шанс, что бизнес взлетит и принесет прибыль. Здесь уже зависит от способностей, репутации и опыта бизнесмена.

Как ранее отмечали некоторые форумчане, вам ничего не мешает попробовать начать и самому набить шишки. Обещаю, что после того, как накроется медным тазом это начинание, останется опыт и через некоторое время опять появится новая идея и желание воплотить ее в жизнь. Так что надо пробовать.
Книжки можно и нужно читать. Предлагаю какую-нибудь "Business for dummies" прочесть для начала.
Спасибо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote: 26 Feb 2019 16:17

Мало ли что у этого топикстартера есть в качестве идеи. Мы все тут гении и у каждого идей было миллион. И не все плохие.

Ну как пример, я даже начал проект по удалённому управлению смартфоном. Круто же. Всем должно нравиться. Потом практически то же самое сделала Моторола и я свернул и так вяленькую активность. Потом было ещё много игроков. Но вдруг выясняется, что обычные люди либо вообще не заинтересованы, либо тупо не знают о новом сервисе, либо — это самое печальное — пробуют, говорят фигассе какая круть! И забивают.

Примерно как с люком в машине. Это круто, здорово и все такое. Но единожды поимев его едва ли заплатишь больше трёх копеек при покупке новой машины.

Вот и с моей гениальной идеей та же беда. Она крута. Она прекрасна. Она может выстрелить. Миллионы, миллиарды, Илон Маск рыдает, даже Джобс слегка приоткрыл гробик. А возможно nobody cares/knows. Или даже все, кто про сервис знают такие — о ништяк, я бы пользовался. Но забывают через 5 минут.

Пример: сервис по открытию машины. Ну когда с ключами внутри закрыл. Нужен редко, но сцуко ОЧЕНЬ нужен. Попался хороший — расцелуешь и типсов отсыпешь от души. А в следующий раз и название не вспомнишь.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

katit wrote: 26 Feb 2019 16:57 П.С. В уникальность и поднятие бизнеса за $1 совершенно не верю. Там от девелопера практически ничего не зависит а значит и ...
$1 - это наверно вотсапп покоя не дает. Но ведь это из серии продать небольшой кусок софта айбиэму где он
разогнался на огромном скейле ну и затем пошло-поехало. Таких историй вряд ли еще мы увидим.
жизнь она и проще и сложней
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

sfbaguy1 wrote: 26 Feb 2019 18:33
katit wrote: 26 Feb 2019 16:57 П.С. В уникальность и поднятие бизнеса за $1 совершенно не верю. Там от девелопера практически ничего не зависит а значит и ...
$1 - это наверно вотсапп покоя не дает. Но ведь это из серии продать небольшой кусок софта айбиэму где он
разогнался на огромном скейле ну и затем пошло-поехало. Таких историй вряд ли еще мы увидим.
Увидим. Но разница лишь в том что за $1 должна продавать "махина" а не человек. А с ИБМ договориться будет нелегко, особенно когда показать нечего :)
Вот если есть что за 10-20-100к то тогда и продавца можно индивидуального искать. Но продукт желательно иметь и клиента-двух желательно иметь.
Лучше водки — хуже нет! ©
Misha3739
Новичок

Post by Misha3739 »

АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:56
АццкоМото wrote: 25 Feb 2019 19:28 ВОПРОС: что нужно сделать, чтобы прокачать бизнес-скиллзы или что-то иное. Ну там книжки какие-то, что-о еще.
Спасибо.
Несколько раз видел, как чувак с идеей, но неспособный вести бизнес дружбанится с каким-нть толковым MBA и .... дело пошло...
Ок
Это звучит здраво. Но как это сделать? У меня знакомых мва нет. Есть один который ВОЗМОЖНО МВА, но там другие деньги ну и вообще всё другое. Медицина.

Что мне, в газете давать объявления типа есть идея на зиллиард, ищу МВА? Ну бред же
Прям совсем-совсем туго с инициативными друзьями? Я бы попробовал обратиться, в любом случае потери от бездействия хуже чем приобретённый опыт. А так может и получится чего)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Misha3739 wrote: 26 Feb 2019 19:56
Спасибо.
Ок
Это звучит здраво. Но как это сделать? У меня знакомых мва нет. Есть один который ВОЗМОЖНО МВА, но там другие деньги ну и вообще всё другое. Медицина.

Что мне, в газете давать объявления типа есть идея на зиллиард, ищу МВА? Ну бред же
Прям совсем-совсем туго с инициативными друзьями? Я бы попробовал обратиться, в любом случае потери от бездействия хуже чем приобретённый опыт. А так может и получится чего)
По себе замечаю, чем старше, тем более серьезный и консервативный круг общения. В последний раз мне удалось привлечь 3-х друзей программистов работать за долю в бизнесе в свободное от работы время 5 лет назад. Друзьям было 30-40 лет. Результат: 2-х месяцев никто из них не выдержал, просто разошлись по сторонам по причинам того, что основная работа есть и "забесплатно" работать не хочется. LLC пришлось закрыть в последствии. Хорошо, что хоть не разругались...
Идея до сих пор актуальна и уже появились реальные бизнесы с такой идеей приносящие большие деньги :)
Но одному мне программисту никак не справится. Дело серьезное, нужно качественный продукт делать, а не так как фейсбук заляпухи ляпает. Теперь ищу партнера, который деньгами вложится.
А вот, скажем, если бы у меня круг общения был 18-25 лет, то думаю, что желающих работать за долю в бизнесе было бы гораздо больше.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

про МБА
МБА - это сам по себе бизнес рассчитанный на лохов.
Лох думает что корочка МБА это пропуск в другой мир, ведь эти все успешные начальники-бизнесмены ее имеют.
"Вот и я получу эту корочку и тоже стану большим и важным и бизнес/карьера пойдет вверх и бабки рекой потекут" - думает лох
Но лох ошибается, потому что он ЛОХ. МБА сам по себе ничего не дает.
Те успешные люди с МБА, получали МБА либо по факту, как требование к занимаемой должности либо они уже были богаты.

Если вы обращаетесь к человеку который успешен и у него МБА то поверьте он был бы успешен и без этого МБА.
Он сам по себе такой изворотливый уж.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Misha3739 wrote: 26 Feb 2019 19:56
Спасибо.
Ок

А что у вас куча друзей (да хоть один) которые впрягутся за свои деньги поднимать чью-то идею?

Return to “Работа и Карьера в IT”