Вы испытываете слишком большой пиитет перед МБА. Это всего лишь «мастерс оф бизнес администрейшн», а не «мастерс оф бизнес креэйшн».pensilvan wrote: 26 Feb 2019 02:36 мне МBA пока ничем не помог, потому как я знаю насчёт него исключительно на основании теории моих исследований+товарищ с работы там учится. Исходя из моих данных, менеджеру он как минимум не помешает. Позволит расширить горизонты. Больше всего мне понравилась "игра" где их поделили на команды и они "управляли" группой компаний из одной и той же ниши с целью занять наибольшую часть рынка. В команде были маркетологи, исследователи, продавцы и т.д. Мне понравилось.
Ну и в целом MBA позволяет взглянуть на бизнес с позиции топ-менеджера, а не с позиции специалиста, который редко выходит за рамки поставленных ему лично задач.
В контексте топика MBA точно не помешает. Не помешает ли оно на столько же, насколько требует затрат - вопрос другой. Но, имхо, лучше с ним, чем без него, особенно не топ-менеджеру.
Для создания и ведения собственного бизнеса совершенно не обязателен (тот же Цукерберг, Брин, Гейтс и сотни тысяч других) Но скорее полезен, чем нет для тех наемных работников, кто хочет администрировать отдельные бизнес процессы на уровне выше среднего, работая на дядю крупнее среднего.