IvanGrozniy wrote: ↑27 Feb 2019 16:15
nyekimov wrote: ↑26 Feb 2019 23:28
В примере с дядькой я вам показал, как как раз таки живут фирмы без хорошего продукта, то есть на каких то договоренностях. Как только договорённости пропадают и валят те пекаря, разработчики, кто делал хоть среднего качества продукт, и остаётся открытый рынок, то быстро всплывает тот факт, что без качественного продукта конкурировать невозможно.
А так дядька тоже себя пекарем считал, и когда разбежались те, кто мог печь качественно более менее, а остались те, кто пёк брак, он почему то к печке снова не встал. Со своими софт скилами уже утерял навык. Да и как я писал, оборудование не обновлял. Так как считал, что не в этом соль.
Кстати, недавно ради прикола научился печь свой хлеб. Два сорта: белый и черный. Ну и как человек с пытливым умом прочитал параллельно много материала, как корпорации на выпечки хлеба кучу бабла делают. Чтобы максимизировать профит, они искуственно увеличивают срок годности и пышность хлеба, стараясь сохранить и улучшить вкусовые качества. Всегда добавляют вредные для здоровья ингридиенты (хотя хлеб сам по себе вреден и много его есть в принципе нельзя). Срок годности растет, пышность даже после недели хранения. А у меня на второй день хлеб уже не такой пышный. Получается, что я выпекаю менее вредный хлеб по сравнению с магазиным, мне тяжелей добится хорошого вкуса хлебаю Себестоимость моего хлеба горзадо выше. Может быть этот дядька принципиально не хотел себестоимость снижать засчет добавления химикалиев в булки и в батоны. За этот принцип и поплатился... Мы не знаем всей истории с этой пекарней. Может он преднамеренно обанкротил ее?
Я ее знаю более менее, он жил в российской деревушке, ну официально город посёлок. Там правит мафия. До 2009 года его пекарня не стояла на учете в сэс, налоговая тоже особо не драла и была жива его жена, которая занималась бухгалтерией. Жена умерла от рака, нанятые по дешевке бухгалтера создали ему пару хороших штрафов, пекарню убедительно попросили зарегестрировать в сэс по нормальному и начала позже уже гораздо трясти налоговая.
Хлеб он реально сильно не разбавлял, на след день (ну там технически дня через два) хлеб считался черствым и продавался со скидкой, что старикам в деревне было на руку.
Потом пришли молодые ребята, стали перетягивать постоянных клиентов, пекарей. На те же деньги он мог нанять хуже пекарей, кто не прошёл отбор к конкурентам или не задержались там. Хлеб стал с пустотами, перегорелый и так далее. Раньше он такой хлеб сразу в брак списывал, а тут все давило. Все больше магазинов стали отказываться от такого хлеба, у них же как, все бралось на реализацию, водители его развозили. И скоро стало развозить хлеб некому, и он какое то время ещё продавал его из пекарни напрямую, ну пекаря это делали. А потом и пекарню закрыл. Специально он ничего не банкротил, пекарню пытается продать, но на деньгах не может договориться. Сам пошёл работать таксистом, коих ранее за людей не считал.
Кстати пекарня была его не первым бизнесом, он в 90 ых как бизнес тема пошла, уже на мерсе катался в другом городе. Даже в питере жил, пиво брал на заводе по дешевке и развозил по точкам по розничной цене, но потом что то не сраслось.
Пс. Кстати свою роль сыграли и всякие нововведения, которые обязывать стали брать предпринимателя кассовый аппарат подключённый к интернету и прочая муйня.