Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by M. Ridcully »

С бюрократией какой-нибудь - ГАИ там и прочие домоуправления всякие - успели столкнуться, или нет ещё? Как впечатления - чего-нить меняется со времен до вашего отъезда?
Мир Украине. Свободу России.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

M. Ridcully wrote: 15 Sep 2018 21:54 С бюрократией какой-нибудь - ГАИ там и прочие домоуправления всякие - успели столкнуться, или нет ещё? Как впечатления - чего-нить меняется со времен до вашего отъезда?
Да, прогресс на лицо. Хамят и быдлят ощутимо меньше чем в 2005 когда я уезжал. От сайта Госуслуги я вообще просто в приятном шоке т.к. очень многие вопросы теперь можно решить не общаясь с чиновниками в живую. С ГАИ я ещё не сталкивался, у меня был самый большой опыт только с налоговой т.к. я попал под аудит. Всё очень вежливо и корректно. В сфере обслуживания часто лучше чем в США - общение в ресторанах, магазинах, тех. поддержка по телефону (попробуй чего-то добейся то Comcast или T-Mobile, это сборище идиотов).
Last edited by izverg on 15 Sep 2018 21:59, edited 1 time in total.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

SpIDer wrote: 15 Sep 2018 21:47У меня в НЙ страховка платит 100% in-network, а бедным всё Medicaid покрывает.
Платят не 100% или какой то другой процент, а платят процент заапрувленной процедуры. Врачи знают какая у пациентов страховка и назначают процедуры соответственно чтобы максимизировать оплату. В общем, реально всё очень и очень плачевно.... что не значит, что в России лучше или нет своих косяков. Желаю всем не болеть! :)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Так подробно по полочкам все плюсы и минусы разложены. Очень обстоятельно и аргументировано без наездов на Омерзительную Омерику и псевдо патриотических вздохов. :great: Такое редко на форуме встретишь.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Vikka wrote: 15 Sep 2018 22:03 Так подробно по полочкам все плюсы и минусы разложены. Очень обстоятельно и аргументировано без наездов на Омерзительную Омерику и псевдо патриотических вздохов. :great: Такое редко на форуме встретишь.
Да, в общем-то все по делу.
жизнь она и проще и сложней
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Last edited by worldCitizen on 16 Sep 2018 01:08, edited 1 time in total.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

worldCitizen wrote: 15 Sep 2018 22:27 Вопрос к топик-стартеру. Какие в Питере и России популярные форумы кроме общеизвестного ВК где можно общаться?
Порекомендовать могу. А на какие темы и с кем хочется общаться ?
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

izverg wrote: 15 Sep 2018 22:32
worldCitizen wrote: 15 Sep 2018 22:27 Вопрос к топик-стартеру. Какие в Питере и России популярные форумы кроме общеизвестного ВК где можно общаться?
Порекомендовать могу. А на какие темы и с кем хочется общаться ?
На любые общие темы. Например, с ленинградцами пост- или до-перестроечного периода. Можно в личку если есть нужда.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

SpIDer wrote: 15 Sep 2018 21:30
izverg wrote: 14 Sep 2018 15:31 В среднем продукты менее качественные чем в какомнить Whole Foods. Я отовариваюсь в Призме, более менее, но хотелось бы лучше.
+1
Нашли с чем сравнивать. Сколько процентов населения может себе тот "Whole Foods" позволить? Сравните лучше с каким-нибудь народным "Safeway". Неделю назад была в Орегоне на побережье. Просто "сельпо" какое-то.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

NatalyK wrote: 15 Sep 2018 22:49Нашли с чем сравнивать. Сколько процентов населения может себе тот "Whole Foods" позволить? Сравните лучше с каким-нибудь народным "Safeway". Неделю назад была в Орегоне на побережье. Просто "сельпо" какое-то.
Ну мы то, слава Иегове, в том проценте, который отоваривается в Whole Foods, поэтому вполне корректное сравнение.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

izverg wrote: 14 Sep 2018 13:47 Если у кого есть вопросы о возвращении то отвечу.
Не кажется ли, что жизнь РФ всё больше становится похожа на американскую, причём перенимается в основном негатив?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

izverg wrote: 15 Sep 2018 20:52
Вишенка wrote: 15 Sep 2018 15:47 Izverg, А скажите, вот вы пишете, зпл 150к - так это после налогов. Т.е. Если объявление на сайте про зпл, то это все после налогов? В своё время в 90е так и было. В конторе,где я работала, по крайней мере. Так и осталось?
Обычно в объявлениях пишут то, что после налогов. Я наверняка не скажу, но среди моих знакомых никто на серую зарплату не работает (в IT). Все знакомые из крупных местных компаний (JetBrains, Yandex и т.п.) работают на белую зарплату + соц. пакет. С серой зарплатой не взять кредит в банке, поэтому люди обычно предпочитают белую.
Спасибо. Я и в то время только на белую зпл работала. Все налоги платились компанией.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Izverg, американский номер телефона имеете/ поддерживаете? На сайты американских банков через vpn ходите или как? А то многие отказывают в общении с российского ip. Вы для них вообще в Америке живёте или официально в России?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А и правда , во сколько лет вы обратно вернулись и сколько сейчас?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

izverg wrote: 15 Sep 2018 21:07
Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 17:05
izverg wrote: 15 Sep 2018 10:42 С девушками старше 27 я тут почти не общался т.к. там есть большие проблемы, но это заслуживает отдельного поста или топика.
А сколько Вам лет, если не секрет... :oops:
Меньше сорока, скажем так :)
Дык, меньше 40, плюс з\п 300К в год (была), любая юная модель побежит :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “О жизни”