А зачем резко отключать свое ЧЮ?Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:58Зачем ссылаться на фантастический фильм?ARARAT. wrote: PS Они правда забыли, что Шаттл без своей бочки летать не умеет, ну и на одном кислороде в качестве топлива вообще невозможно полететь, но ето для американцев не помеха конечно, какие то законы физики путаются под ногами...
Россия запретила продажу США РД-180?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Re: Россия запретила продажу США РД-180?
-
- Уже с Приветом
Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:59Конечно летали. Вся верхушка советского косиостроения в этом не сомневалась, и вам негоже.Айсберг wrote:
Вы, небось, верите, что американцев "на Луне" снимал не Кубрик... да?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А без бредовых вариантов никак не получается?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 02:31Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:59Конечно летали. Вся верхушка советского косиостроения в этом не сомневалась, и вам негоже.Айсберг wrote:
-
- Уже с Приветом
это вы про Айсберга спрашиваете (съёмки американцев "на Луне" Кубриком)? Вариант вполне себе бредовыйARARAT. wrote: 11 Nov 2017 02:55А без бредовых вариантов никак не получается?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 02:31Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:59Конечно летали. Вся верхушка советского косиостроения в этом не сомневалась, и вам негоже.Айсберг wrote:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я про ваши инсинуации насчет "его разведки" и "секретных материалов"...Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 03:01это вы про Айсберга спрашиваете (съёмки американцев "на Луне" Кубриком)? Вариант вполне себе бредовыйARARAT. wrote: 11 Nov 2017 02:55А без бредовых вариантов никак не получается?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 02:31Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:59Конечно летали. Вся верхушка советского косиостроения в этом не сомневалась, и вам негоже.Айсберг wrote:
-
- Уже с Приветом
Буран с Энергией были ещё менее удачны, чем шатлы. Что на них не угробили столько денег, сколько американцы угробили на шатлы - скорее положительный факт.zVlad wrote: 11 Nov 2017 00:49 Я почитал последние две страницы этой темы, и, не знаю почему, хочу сказать - я верю что амеры на Луне были.
Почему они не используют те движки что использовались на Сатурнах, а покупают у нас, я не знаю, но то что мы обасрались с Энергия/Буран это факт. Просрали не только страну, но и классные, космические системы.
-
- Уже с Приветом
"А зачем резко отключать свое ЧЮ?"ARARAT. wrote: 11 Nov 2017 03:03Я про ваши инсинуации насчет "его разведки" и "секретных материалов"...Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 03:01это вы про Айсберга спрашиваете (съёмки американцев "на Луне" Кубриком)? Вариант вполне себе бредовыйARARAT. wrote: 11 Nov 2017 02:55А без бредовых вариантов никак не получается?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 02:31Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"Flash-04 wrote: 11 Nov 2017 00:59
Конечно летали. Вся верхушка советского косиостроения в этом не сомневалась, и вам негоже.
-
- Уже с Приветом
Шутить можно как хочешь пока ето не направленно лично на собеседника, т.е. не является личным наездом.Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 03:09"А зачем резко отключать свое ЧЮ?"ARARAT. wrote: 11 Nov 2017 03:03Я про ваши инсинуации насчет "его разведки" и "секретных материалов"...Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 03:01это вы про Айсберга спрашиваете (съёмки американцев "на Луне" Кубриком)? Вариант вполне себе бредовыйARARAT. wrote: 11 Nov 2017 02:55А без бредовых вариантов никак не получается?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 02:31
Айсберг уже не первый раз прокалывается со своей разведкой. Как вариант, его разжаловали и лишили доступа к "засекреченным материалам"
Я так понимаю...
-
- Уже с Приветом
Вот эта ваша фразу в такую вашу категорию не попадает:ARARAT. wrote: 11 Nov 2017 03:13 Шутить можно как хочешь пока ето не направленно лично на собеседника, т.е. не является личным наездом.
Я так понимаю...
Поколение Айфонов с Масками не очень знает ракетную историю, может им будет интересно почитать...
?
Такое себе вполне шутливо-подкалывающее-пренережительное обращение к собеседнику.
-
- Уже с Приветом
Собеседнику в виде "поколения Айфонов с Масками"?Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 03:23Вот эта ваша фразу в такую вашу категорию не попадает:ARARAT. wrote: 11 Nov 2017 03:13 Шутить можно как хочешь пока ето не направленно лично на собеседника, т.е. не является личным наездом.
Я так понимаю...
Поколение Айфонов с Масками не очень знает ракетную историю, может им будет интересно почитать...
?
Такое себе вполне шутливо-подкалывающее-пренережительное обращение к собеседнику.
Ето является наездом?
Я вам лично отвечал? Или я вас или любого другого ника назвал?
PS Ладно, проехали...
-
- Уже с Приветом
Чем это Буран/Энергия были менее удачными? Тем что страна развалилась? Так это не технический факт.Fоrtinrаs wrote: 11 Nov 2017 03:08Буран с Энергией были ещё менее удачны, чем шатлы. Что на них не угробили столько денег, сколько американцы угробили на шатлы - скорее положительный факт.zVlad wrote: 11 Nov 2017 00:49 Я почитал последние две страницы этой темы, и, не знаю почему, хочу сказать - я верю что амеры на Луне были.
Почему они не используют те движки что использовались на Сатурнах, а покупают у нас, я не знаю, но то что мы обасрались с Энергия/Буран это факт. Просрали не только страну, но и классные, космические системы.
Хотя, откровенно говоря я не считал что Буран/Энергия были необходимы, но раз уж их создавали то создание их было скорее плюсом чем минусом. По крайней мере было и есть чем гордиться в техническом плане.
А сейчас только строительством газопроводов и мостов гордиться остается. Да и то амеры гадят успешно своим СПГ - я все акции Газпрома вынужден был продать даже.
-
- Уже с Приветом
В плане исполнения - очень удачный, но... ненужный, ибо создавался для военных целей. Одноразовые носители оказались гораздо дешевле для вывода груза на орбиту.zVlad wrote: 11 Nov 2017 13:10
Чем это Буран/Энергия были менее удачными? Тем что страна развалилась? Так это не технический факт.
-
- Уже с Приветом
В 1981 году, в училище штурманов дальней авиации я читал ДСП книгу, в которой доказывалось то что Вы говорите. Но фактура оказалась иной, и я все таки считаю не зря была Энергия/Буран, РД-180 это наследник РД-170, движка Энергии.Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 18:39В плане исполнения - очень удачный, но... ненужный, ибо создавался для военных целей. Одноразовые носители оказались гораздо дешевле для вывода груза на орбиту.zVlad wrote: 11 Nov 2017 13:10
Чем это Буран/Энергия были менее удачными? Тем что страна развалилась? Так это не технический факт.
А если бы страна не распалась?
-
- Уже с Приветом
Если бы... Возможно мы бы стали свидетелями грандиозного махача между США и СССР с использованием Шаттлов и Буранов. Есть альтернативное мнение, что на самом деле США также создавало Шаттл исключительно для военных целей и мифическая "дешивизна" полётов в космос закономерно не была достигнута. Учитывая, что Буран обладал возможностью орбитального маневрирования, в отличие от, янки, обосравшись от продемонстрированных ТТХ Бурана, решили разрушить СССР с помощью Горбачёва. ВотzVlad wrote: 11 Nov 2017 18:47В 1981 году, в училище штурманов дальней авиации я читал ДСП книгу, в которой доказывалось то что Вы говорите. Но фактура оказалась иной, и я все таки считаю не зря была Энергия/Буран, РД-180 это наследник РД-170, движка Энергии.Alexander Troyansky wrote: 11 Nov 2017 18:39В плане исполнения - очень удачный, но... ненужный, ибо создавался для военных целей. Одноразовые носители оказались гораздо дешевле для вывода груза на орбиту.zVlad wrote: 11 Nov 2017 13:10
А если бы страна не распалась?
-
- Уже с Приветом
из доступных общественности источников:
Code: Select all
И говорят, что мы будем туда летать раз в неделю, понимаете…
А целей и грузов нет, и сразу возникает опасение,
что они создают корабль (прим. Шаттл) под какие-то будущие задачи,
про которые мы не знаем. Возможно применение военное? Безусловно.
— Вадим Лукашевич — историк космонавтики, кандидат технических наук
Code: Select all
И вот они это продемонстрировали на том, что над Кремлём
они прошлись на «Шаттле», вот это был всплеск наших военных, политиков,
и так было принято решение в одно время: отработка методики
перехвата космических целей, высоких, с помощью самолётов.
— Магомед Толбоев, Герой России Заслуженный лётчик-испытатель РФ