Нормативы по скорости стрельбы

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: Нормативы по скорости стрельбы

Post by webdeveloper »

Алхимик wrote: 26 Sep 2017 15:40 Вот, кстати, раз уж тут мудрецы собрались: у меня довольно стабильная проблема попадать в нижнюю тарелку. Пока решаю как бы приседанием в стойке. Может кто теорию подвести и посоветовать что лучше делать?
а куда выстрел уходит?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Надо видео дома посмотреть. Вроде ниже.
/nsrs
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Sep 2017 14:53 Вот квалификационый тест для сотрудников ФБР

http://www.activeresponsetraining.net/s ... ation-test
Спасибо, ситуация с этим вроде понятна..

Тогда более общий вопрос: какое вообще отношение к словосочетанию "интуитивная стрельба"? Лженаука, экзотика или что тренируют каждый день? У тех, кто вообще документы, на которые вы даете ссылки, составляют.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 26 Sep 2017 16:04 Тогда более общий вопрос: какое вообще отношение к словосочетанию "интуитивная стрельба"? Лженаука, экзотика или что тренируют каждый день? У тех, кто вообще документы, на которые вы даете ссылки, составляют.
У всех по-разному. Даже среди апологетов этой самой "интуитивной" стрельбы не всегда одинаковое к ней отношение.

Лично я считаю что на коротких и сверх коротких дистанциях боя (читай "стрельба в упор") это единственый правильный способ. С ростом дистанции до противника возрастает потребность в использовании прицельных приспособлений. На дистанциях больше 10 метров при ведении огня из пистолета поразить цель без использования прицельных уже становится трудно. Резко повышается риск зацепить кого-то еще.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Sep 2017 16:43
OtherSide wrote: 26 Sep 2017 16:04 Тогда более общий вопрос: какое вообще отношение к словосочетанию "интуитивная стрельба"? Лженаука, экзотика или что тренируют каждый день? У тех, кто вообще документы, на которые вы даете ссылки, составляют.
У всех по-разному. Даже среди апологетов этой самой "интуитивной" стрельбы не всегда одинаковое к ней отношение.

Лично я считаю что на коротких и сверх коротких дистанциях боя (читай "стрельба в упор") это единственый правильный способ. С ростом дистанции до противника возрастает потребность в использовании прицельных приспособлений. На дистанциях больше 10 метров при ведении огня из пистолета поразить цель без использования прицельных уже становится трудно. Резко повышается риск зацепить кого-то еще.
ну вот, в интуитивной стрельбе обычно критерий попал/не попал, и важнее время от свистка до попадания. А если тренируют время, то почему не фиксируют нормативы. Это все равно что на вопрос: а какие нормативы по времени на стометровку, в ответ пишут что бегать 100 метров не практично, вот пожалуйста есть нормативы по многоборью со сложной системой баллов и штрафов.
врочем ладно, вижу по кругу ходим и дальнейший диалог бесмыссленный.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Вы путаете теплое с мягким. Интуитивная стрельба это просто один из способов стрельбы. Интуитивная стрельба из пистолета отличается от интуитивной стрельбы из карабина. Поэтому и нет смыла в нормативах. Нет их и все. Как и нет норматива по бегу на 100 метров. Есть норматив по бегу в спортивной форме на 100 метров. А есть норматив по бегу в кирзовых сапогах на те же самые 100 метров. И тот и другой нормативы на 100 метров. Но при этом они сильно отличаются. Так же и со стрельбой. Вы себе сами придумываете заботу и потом расстраиваетесь что не можете решить задачу, которую и решать то ненужно. На кой вам равняться на кого-то, кто стреляет в других условиях? Вы будете стрелять как "тяжелые" из "альфы"? Если да, то одевайте на себя бронежилет, шлем, берите в руки баллистический щит и ведите огонь "как они". В любых других условиях вам их "нормативы" не важны. Купите себе таймер, запишите за какое время вы делает то, что у вас душа требует, и потом работайте над улучшением результата.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Я не понимаю как можно рассуждать о стрельбе из огнестрельного оружия, имея только опыт с пневматикой. С таким же успехом можно считать себя стрелком и смеяться над другими пройдя все части Call of Duty. Странно это все.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

webdeveloper wrote: 26 Sep 2017 18:39 Вы путаете теплое с мягким. Интуитивная стрельба это просто один из способов стрельбы. Интуитивная стрельба из пистолета отличается от интуитивной стрельбы из карабина. Поэтому и нет смыла в нормативах. Нет их и все. Как и нет норматива по бегу на 100 метров. Есть норматив по бегу в спортивной форме на 100 метров. А есть норматив по бегу в кирзовых сапогах на те же самые 100 метров. И тот и другой нормативы на 100 метров. Но при этом они сильно отличаются. Так же и со стрельбой. Вы себе сами придумываете заботу и потом расстраиваетесь что не можете решить задачу, которую и решать то ненужно. На кой вам равняться на кого-то, кто стреляет в других условиях? Вы будете стрелять как "тяжелые" из "альфы"? Если да, то одевайте на себя бронежилет, шлем, берите в руки баллистический щит и ведите огонь "как они". В любых других условиях вам их "нормативы" не важны. Купите себе таймер, запишите за какое время вы делает то, что у вас душа требует, и потом работайте над улучшением результата.
Вы придумали какую-то чепуху, и сами же спорите с ней. Разумеется, как техника, так и нормативы, из пистолетов, автоматов и проч. различны. И не смотря на то, что на чемпионат мира можно прийти в кирзовых сапогах, есть вполне определенные данные о рекордах.
И потом, не смотря на разность в конструкции оружия есть нормативы на меткость, что же мешает сделать тоже самое для времени?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Prosche wrote: 26 Sep 2017 19:15 Я не понимаю как можно рассуждать о стрельбе из огнестрельного оружия, имея только опыт с пневматикой. С таким же успехом можно считать себя стрелком и смеяться над другими пройдя все части Call of Duty. Странно это все.
С пневматикой работать примерно тоже самое, что тренироваться всухую. Если бы, как вы говорите, тренировка всухую равнялась бы игре в Call of Duty, то спортсмены при подготовке не тратили бы 90% времени на такие тренировки, а играли бы на компьютере. Но почему-то профессионалы на тренировках тратят 90-95% времени в тренировках, не тратя патроны.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Все, я сдаюсь. Увы, я не знаю как объяснить человеку который ищет "то не знаю что" что он занят ерундой да еще и грубит людям пытающимся ему помочь.

Продолжайте тренировки с пневматикой, с водяными пистолетами, играйте в компьютерные игры... вообщем удачи вам.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

OtherSide wrote: 26 Sep 2017 19:58 С пневматикой работать примерно тоже самое, что тренироваться всухую.
С чего вы взяли? Постулировали ерунду и все, дальше это аксиома?
OtherSide wrote: 26 Sep 2017 19:58 Если бы, как вы говорите, тренировка всухую равнялась бы игре в Call of Duty, то спортсмены при подготовке не тратили бы 90% времени на такие тренировки, а играли бы на компьютере.
Какие такие?
OtherSide wrote: 26 Sep 2017 19:58 Но почему-то профессионалы на тренировках тратят 90-95% времени в тренировках, не тратя патроны.
Естественно тратят, только ваша пневма то тут причем?
Вы можете 10 лет тренироваться с пневматикой, а потом вам дадут в руки полицейский питон и вы обос...сь после первого же выстрела от отдачи, вместо серии из 6 выстрелов за секунду.
Правильно вам сказали, вы путаете теплое с мягким по всем статьям. :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

webdeveloper wrote: 26 Sep 2017 20:23 Все, я сдаюсь. Увы, я не знаю как объяснить человеку который ищет "то не знаю что" что он занят ерундой да еще и грубит людям пытающимся ему помочь.

Продолжайте тренировки с пневматикой, с водяными пистолетами, играйте в компьютерные игры... вообщем удачи вам.
Меня забороли на первой странице :lol:
Лучше водки — хуже нет! ©
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Prosche wrote: 26 Sep 2017 20:36 Естественно тратят, только ваша пневма то тут причем?
Вы можете 10 лет тренироваться с пневматикой, а потом вам дадут в руки полицейский питон и вы обос...сь после первого же выстрела от отдачи, вместо серии из 6 выстрелов за секунду.
Правильно вам сказали, вы путаете теплое с мягким по всем статьям. :pain1:
Так потому речь и шла о первом выстреле, так как для него отдача не важна. Вы тоже придумали херню и сам с ней спорите. Я как раз и писал о том, что видосы с 6-ю выстрелами мне ни о чем не говорят, так как в пневматике и огнестреле второй выстрел будет совсем разным.
То что это теплое и мягкое - тоже чепуха. Это как сравнивать легковушку и грузовик. Принцип все равно один и тот же. Огнестрел стреляет значительно быстрее и точнее, но мешает отдача. Я даже думаю что из огнестрела первый выстрел у меня будет еще быстрее минимум на 0.05 секунды. А серию выстрелов надо будет заново тренировать. Но в отечественном тире хрен кто даст отработать вскидку, поэтому сейчас замерить нет возможности.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote: 26 Sep 2017 20:44
webdeveloper wrote: 26 Sep 2017 20:23 Все, я сдаюсь.
Меня забороли на первой странице
Слабаки.
/nsrs
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

katit wrote: 26 Sep 2017 20:44
Меня забороли на первой странице :lol:
Да это вообще сюр какой то... норматив для первого выстрела из пневматики на 10 метров по листу А4 на вскидку...

:pain1:

Return to “Об оружии”