Нормативы по скорости стрельбы
-
- Уже с Приветом
Re: Нормативы по скорости стрельбы
0.5 на вскидку как по мне - отличный результат, мне пока до него далеко. Но все еще хочется узнать, а можно ли еще быстрее.
Как стреляют самые лучшие стрелки?
Как стреляют самые лучшие стрелки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам тут уже про мудрецов которые не могут ответить на определенные вопросы намекали да?OtherSide wrote: ↑26 Sep 2017 07:18Вскидка - это время попадания в мишень из положения готовности. Вы считаете это не важным? На вашем же кино есть моменты, когда противник выскакивает в проем.webdeveloper wrote: ↑25 Sep 2017 23:08 Я не знаю что имеете в виду под "вскидкой", но если вы представляете себе применение оружия сотрудниками органов или частными лицами, как некоторую дуэль в стиле фильмов Клинта Иствуда, то это не так.
Если это не важно, то что важно? Умение щурясь одним глазом, из положения ноги на ширине плечь, поражать мишень из пистолета на расстоянии 30 метров?
Что есть положение готовности? Готовности к стрельбе или к чему то другому?
Вот читайте
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 сентября 2000 г. N 955
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ
В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://forum.guns.ru/forummessage/6/194329.html
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
вот вам еще квалификационый тест для сотрудников полиции по штату Висконсин
https://wilenet.org/html/leosa/wis-course-approved.pdf
https://wilenet.org/html/leosa/wis-course-approved.pdf
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, как работает Dueling Tree? Ключевое слово Dueling.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Смысл в том что нужно менять точку прицеливания каждый раз. Звон это уже побочный эффект. Хотя и очень удобный. Не нужно бегать к мишени что бы проверить попал или нет.
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, раз уж тут мудрецы собрались: у меня довольно стабильная проблема попадать в нижнюю тарелку. Пока решаю как бы приседанием в стойке. Может кто теорию подвести и посоветовать что лучше делать?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
а куда выстрел уходит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ситуация с этим вроде понятна..webdeveloper wrote: ↑26 Sep 2017 14:53 Вот квалификационый тест для сотрудников ФБР
http://www.activeresponsetraining.net/s ... ation-test
Тогда более общий вопрос: какое вообще отношение к словосочетанию "интуитивная стрельба"? Лженаука, экзотика или что тренируют каждый день? У тех, кто вообще документы, на которые вы даете ссылки, составляют.
-
- Уже с Приветом
У всех по-разному. Даже среди апологетов этой самой "интуитивной" стрельбы не всегда одинаковое к ней отношение.
Лично я считаю что на коротких и сверх коротких дистанциях боя (читай "стрельба в упор") это единственый правильный способ. С ростом дистанции до противника возрастает потребность в использовании прицельных приспособлений. На дистанциях больше 10 метров при ведении огня из пистолета поразить цель без использования прицельных уже становится трудно. Резко повышается риск зацепить кого-то еще.
-
- Уже с Приветом
ну вот, в интуитивной стрельбе обычно критерий попал/не попал, и важнее время от свистка до попадания. А если тренируют время, то почему не фиксируют нормативы. Это все равно что на вопрос: а какие нормативы по времени на стометровку, в ответ пишут что бегать 100 метров не практично, вот пожалуйста есть нормативы по многоборью со сложной системой баллов и штрафов.webdeveloper wrote: ↑26 Sep 2017 16:43У всех по-разному. Даже среди апологетов этой самой "интуитивной" стрельбы не всегда одинаковое к ней отношение.
Лично я считаю что на коротких и сверх коротких дистанциях боя (читай "стрельба в упор") это единственый правильный способ. С ростом дистанции до противника возрастает потребность в использовании прицельных приспособлений. На дистанциях больше 10 метров при ведении огня из пистолета поразить цель без использования прицельных уже становится трудно. Резко повышается риск зацепить кого-то еще.
врочем ладно, вижу по кругу ходим и дальнейший диалог бесмыссленный.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете теплое с мягким. Интуитивная стрельба это просто один из способов стрельбы. Интуитивная стрельба из пистолета отличается от интуитивной стрельбы из карабина. Поэтому и нет смыла в нормативах. Нет их и все. Как и нет норматива по бегу на 100 метров. Есть норматив по бегу в спортивной форме на 100 метров. А есть норматив по бегу в кирзовых сапогах на те же самые 100 метров. И тот и другой нормативы на 100 метров. Но при этом они сильно отличаются. Так же и со стрельбой. Вы себе сами придумываете заботу и потом расстраиваетесь что не можете решить задачу, которую и решать то ненужно. На кой вам равняться на кого-то, кто стреляет в других условиях? Вы будете стрелять как "тяжелые" из "альфы"? Если да, то одевайте на себя бронежилет, шлем, берите в руки баллистический щит и ведите огонь "как они". В любых других условиях вам их "нормативы" не важны. Купите себе таймер, запишите за какое время вы делает то, что у вас душа требует, и потом работайте над улучшением результата.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю как можно рассуждать о стрельбе из огнестрельного оружия, имея только опыт с пневматикой. С таким же успехом можно считать себя стрелком и смеяться над другими пройдя все части Call of Duty. Странно это все.
-
- Уже с Приветом
Вы придумали какую-то чепуху, и сами же спорите с ней. Разумеется, как техника, так и нормативы, из пистолетов, автоматов и проч. различны. И не смотря на то, что на чемпионат мира можно прийти в кирзовых сапогах, есть вполне определенные данные о рекордах.webdeveloper wrote: ↑26 Sep 2017 18:39 Вы путаете теплое с мягким. Интуитивная стрельба это просто один из способов стрельбы. Интуитивная стрельба из пистолета отличается от интуитивной стрельбы из карабина. Поэтому и нет смыла в нормативах. Нет их и все. Как и нет норматива по бегу на 100 метров. Есть норматив по бегу в спортивной форме на 100 метров. А есть норматив по бегу в кирзовых сапогах на те же самые 100 метров. И тот и другой нормативы на 100 метров. Но при этом они сильно отличаются. Так же и со стрельбой. Вы себе сами придумываете заботу и потом расстраиваетесь что не можете решить задачу, которую и решать то ненужно. На кой вам равняться на кого-то, кто стреляет в других условиях? Вы будете стрелять как "тяжелые" из "альфы"? Если да, то одевайте на себя бронежилет, шлем, берите в руки баллистический щит и ведите огонь "как они". В любых других условиях вам их "нормативы" не важны. Купите себе таймер, запишите за какое время вы делает то, что у вас душа требует, и потом работайте над улучшением результата.
И потом, не смотря на разность в конструкции оружия есть нормативы на меткость, что же мешает сделать тоже самое для времени?
-
- Уже с Приветом
С пневматикой работать примерно тоже самое, что тренироваться всухую. Если бы, как вы говорите, тренировка всухую равнялась бы игре в Call of Duty, то спортсмены при подготовке не тратили бы 90% времени на такие тренировки, а играли бы на компьютере. Но почему-то профессионалы на тренировках тратят 90-95% времени в тренировках, не тратя патроны.
-
- Уже с Приветом
Все, я сдаюсь. Увы, я не знаю как объяснить человеку который ищет "то не знаю что" что он занят ерундой да еще и грубит людям пытающимся ему помочь.
Продолжайте тренировки с пневматикой, с водяными пистолетами, играйте в компьютерные игры... вообщем удачи вам.
Продолжайте тренировки с пневматикой, с водяными пистолетами, играйте в компьютерные игры... вообщем удачи вам.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли? Постулировали ерунду и все, дальше это аксиома?
Какие такие?
Естественно тратят, только ваша пневма то тут причем?
Вы можете 10 лет тренироваться с пневматикой, а потом вам дадут в руки полицейский питон и вы обос...сь после первого же выстрела от отдачи, вместо серии из 6 выстрелов за секунду.
Правильно вам сказали, вы путаете теплое с мягким по всем статьям.
-
- Уже с Приветом
Меня забороли на первой страницеwebdeveloper wrote: ↑26 Sep 2017 20:23 Все, я сдаюсь. Увы, я не знаю как объяснить человеку который ищет "то не знаю что" что он занят ерундой да еще и грубит людям пытающимся ему помочь.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Так потому речь и шла о первом выстреле, так как для него отдача не важна. Вы тоже придумали херню и сам с ней спорите. Я как раз и писал о том, что видосы с 6-ю выстрелами мне ни о чем не говорят, так как в пневматике и огнестреле второй выстрел будет совсем разным.Prosche wrote: ↑26 Sep 2017 20:36 Естественно тратят, только ваша пневма то тут причем?
Вы можете 10 лет тренироваться с пневматикой, а потом вам дадут в руки полицейский питон и вы обос...сь после первого же выстрела от отдачи, вместо серии из 6 выстрелов за секунду.
Правильно вам сказали, вы путаете теплое с мягким по всем статьям.
То что это теплое и мягкое - тоже чепуха. Это как сравнивать легковушку и грузовик. Принцип все равно один и тот же. Огнестрел стреляет значительно быстрее и точнее, но мешает отдача. Я даже думаю что из огнестрела первый выстрел у меня будет еще быстрее минимум на 0.05 секунды. А серию выстрелов надо будет заново тренировать. Но в отечественном тире хрен кто даст отработать вскидку, поэтому сейчас замерить нет возможности.
-
- Уже с Приветом
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да это вообще сюр какой то... норматив для первого выстрела из пневматики на 10 метров по листу А4 на вскидку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом