Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Мнения, новости, комментарии
RRL405
Уже с Приветом

Re: Каких людей теряем....И ещё не вечер.

Post by RRL405 »

ladysol12 wrote: 29 Jun 2017 16:39 Я хорошо помню, как несколько лет назад Медведев с пламенной речью заявлял, что пусть американцы жрут продукты с ГМО и прочими гадостями, а мы будем выращивать для россиян сплошной органик, и россияне все будут жрать только органик - как-то так.
Почему как-то так? Так оно и есть. Не знаю как там в Москвах\Питерах а у нас в регионе преобладают местные\российские продукты. Полки ломятся. Правда в охотку иногда на работе покупают бельгийский шоколад...чаИ погонять.
Опухли мы уже тут от голода. :lol:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 19:29
ladysol12 wrote: 29 Jun 2017 18:32 Фик с ним, с ГМО, я как раз не о нем. Я об органик.

Можете себе представить российских крестьян, которые вручную собирают в баночку колорадского жука? И не так, чтобы отдельных граждан накормить продукцией, а чтобы накормить всю страну. Согласитесь, это даже не смешно - ну ладно, почти не смешно :D

А если советники такие, то кто их таких выбирал, плюшкин?

Хотя, похоже, с советниками все понятно, как и с тем, кто и как их выбирал.
Органик - это бессмысленный американский термин, вряд-ли Медведев, что-нибудь про это говорил :pain1: .
Мне с работы не открыть вот эту ссылку, но Вы можете попробовать

Санитарные службы РФ изъяли сотни тонн мяса, которое может ...
www.1tv.ru/news/2014-04-22/48704-sanita ... e_steroidy
Россия способна прокормить себя органической продукцией без генно- модифицированных товаров. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. Премьер-министр ... 22 апреля 2014 , 21:38 ...

Врут? :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Близкие друзья и родственники российских чиновников являются владельцами российских агрохолдингов. Для них эти запреты как манна небесная. Они ещё надеялись, что в результате убытков европейские фермеры от злости перекроют автобаны и надавят на своих политиков, но не срослось.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вот госслужашие США колбасятся в рабочее время))))))) тю-тю денежки налогоплательщиков))))

дайте уж кто-нибудь им в офис телевизор со всеми российскими каналами,чтобы все открывалось, а то работа не идет))))
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote: 29 Jun 2017 20:05
AlexTheBlack wrote: 29 Jun 2017 19:29
ladysol12 wrote: 29 Jun 2017 18:32 Фик с ним, с ГМО, я как раз не о нем. Я об органик.

Можете себе представить российских крестьян, которые вручную собирают в баночку колорадского жука? И не так, чтобы отдельных граждан накормить продукцией, а чтобы накормить всю страну. Согласитесь, это даже не смешно - ну ладно, почти не смешно :D

А если советники такие, то кто их таких выбирал, плюшкин?

Хотя, похоже, с советниками все понятно, как и с тем, кто и как их выбирал.
Органик - это бессмысленный американский термин, вряд-ли Медведев, что-нибудь про это говорил :pain1: .
Мне с работы не открыть вот эту ссылку, но Вы можете попробовать

Санитарные службы РФ изъяли сотни тонн мяса, которое может ...
www.1tv.ru/news/2014-04-22/48704-sanita ... e_steroidy
Россия способна прокормить себя органической продукцией без генно- модифицированных товаров. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. Премьер-министр ... 22 апреля 2014 , 21:38 ...

Врут? :pain1:
«Мы пока вообще ничего не разрешили. Но проблема в том, что генномодифицированный материал есть везде. Нам нужно понять, где он используется и на каких началах. А это задача лабораторий. Вот именно в это мы сейчас и собираемся вложить деньги», - раззказал премьер-министр.

Он также отметил, что российские власти пока не знают, является ли ГМО «абсолютным злом или не содержит в себе таких проблем».

«Поэтому нам нужно посмотреть, что будет в ближайшие годы. А Россия способна кормить себя без генномодифицированных продуктов», - резюмировал Дмитрий Медведев.
«Очевидно, что за последние годы сельское хозяйство развивалось очень неплохо. Но нам нужно и в дальнейшем работать над созданием нормативной базы. Если говорить о продуктах, может речь пойти о принятии новой редакции целого ряда законов, в том числе и о качестве пищевых продуктов и нового закона об органической продукции, – сказал, обращаясь к депутатам, Дмитрий Медведев. – Если мы эти законы примем вместе с вами, тогда, я уверен, у нас будет добротная нормативная база для того, чтобы кормить наших людей, а сельское хозяйство наше способно это делать, это совершенно очевидно».
Что вы считаете из процитированного глупостью?
И при чем здесь колорадский жук в банках?
Всегда в сельском хозяйстве будут использоваться пестициды и удобрения.
В статье вообще про стероиды в мясе. Не выполняются санитарные нормы :pain1:

Медведев прав- проживем без ГМО, пускай ставят эксперименты на Украине.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
ну кто представился что госслужащий, тот и определяется как госслужащий, ну мне так казалось...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote: 29 Jun 2017 21:48
Maw Hogben wrote: 29 Jun 2017 21:21 А как тут определяют кто госслужащий а кто нет?
ну кто представился что госслужащий, тот и определяется как госслужащий, ну мне так казалось...
У нас есть представляющиеся, ну надо же.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 29 Jun 2017 08:10
ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... Ето как попытка разговора с глухим, да еще и не хочет тебя "слушать" и воспринимает все агрессивно и относится резко отрицательно и по хамски.
...
К сожалению, Вы сами этого не замечаете, но Вы сами абсолютно глухи к собеседнику. При этом Вы легко бросаете любые обвинения в адрес других и возникает конфликт.
Я попытался что-то Вам пояснить, но Вы в упор не поняли или просто проигнорировали тот факт, что круги - величина малоизменяющаяся, а "тело" меняется скачкообразно и вступает в конфликт со ставленниками прежнего "тела". Вероятность конфликта с "кругами" у нового "тела" ниже на порядок. Почему? См. выше. Если же "тело" займёт место без одобрения кругов - будет то, что с Трампом.
Вещь очевидная для большинства, но Вам приходится объяснять. Всё-таки, требуя понимания от других, Вы сами должны отличаться некоторым пониманием.

К сожалению, Вы и сейчас вряд ли что поймёте и опять кто-то будет виноват.
Перечитайте еще раз следущее, особенно выделенное:
3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Ето и был ответ на ваше обвинение "Вы в упор не поняли или просто проигнорировали тот факт", кстати уже вторая попытка обьяснения вам лично и четвертая в общем в етом топике с моей стороны.
Last edited by ARARAT. on 29 Jun 2017 23:36, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

geek7 wrote: 29 Jun 2017 15:07 ... как сторонник меритократии скажу - и Вы неправы и Вы. Наследование привилегий - явное зло.
...
... фраза "проходят наверх с согласия кого то" смысла не имеет, т.к. в общем виде не несёт информации (под неё подпадает абсолютно всё от приямой демократии до абсолютной же монархии"
...
Нет такого строя - меритократия. Это не более, чем идея фикс и не более, чем один из механизмов формирования элиты - селекция талантов. Разумеется, его тоже надо использовать. В принципе, задача любого строя - привести к власти наиболее способных, достойных и не сильно воровитых. Каждый строй имеет 1) формальные механизмы, присущие этому строю и 2) местные "причуды" - законы, традиции, придурь власть имеющих и пр. Эти "причуды" могут иметь или совсем не иметь отношения к конкретному строю, но они-то в основном и определяют способы формирования элиты в конкретном государстве. Процитированная Вами фраза ARARAT-а к этому и относилась.

Когда я говорю о "механизме формировании российской элиты", я имею в виду механизм, который бы воспроизводил не космополитическую, а российскую элиту. Т.е. людей, которые тесно связаны с Россией, имеют способность к управлению и, как мы говорим, радеют за Государство Российское.
Наследование привилегий - это (sic!) только один из механизмов формирования элиты. Он создаёт мотивацию у детей достойных людей продолжать традицию семьи служить России, но наследование привилегий, как я считаю, не должно быть безусловным. Если человек делает что-то не соответствующее статусу элиты (совершает преступление, заключает брак с иностранцем, уезжает жить за границу), то привилегии должны быть сняты или, как минимум, приостановлены.

Трудно изложить в се свои взгляды в коротком ответе.
Привет.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30
geek7 wrote: 29 Jun 2017 15:07 ... как сторонник меритократии скажу - и Вы неправы и Вы. Наследование привилегий - явное зло.
...
... фраза "проходят наверх с согласия кого то" смысла не имеет, т.к. в общем виде не несёт информации (под неё подпадает абсолютно всё от приямой демократии до абсолютной же монархии"
...
Нет такого строя - меритократия. Это не более, чем идея фикс и не более, чем один из механизмов формирования элиты - селекция талантов. Разумеется, его тоже надо использовать. В принципе, задача любого строя - привести к власти наиболее способных, достойных и не сильно воровитых.
У строя вообще никаких задач нет.
Строй это не больше чем наша попытка классифицировать существующее политическое устройство государства. Для упрощения картины мира.
Privet wrote: 29 Jun 2017 23:30Когда я говорю о "механизме формировании российской элиты", я имею в виду механизм, который бы воспроизводил не космополитическую, а российскую элиту. Т.е. людей, которые тесно связаны с Россией, имеют способность к управлению и, как мы говорим, радеют за Государство Российское.
Благие желания конечно.
Только вот люди пока сподобились воспроизводить людей которые хотят сытно есть, комфортно и красиво жить, устроить детишек получше. И мечтать что кто то другой будет воспроизводить некую елиту радеющую за Государство.
Privet
Администратор

Post by Privet »

ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... 3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Важен не сам факт наличия фильтров. Важно как эти фильтры работают и кого генерируют. Я говорю о том, что сейчас нет никаких механизмов/фильтров, которые генерировали бы именно российскую элиту. Сейчас элита в России космополитическая и это проблема. Отбарабанивают своё на "галерах" и... отчаливают из России.
Привет.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вы сейчас кого имеете в виду: политические фигуры или форумчан? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Vikka wrote: 29 Jun 2017 23:57
Вы сейчас кого имеете в виду: политические фигуры или форумчан? :food:
Тех же, кого имел в виду автор оригинального поста про госслужащих.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Privet wrote: 29 Jun 2017 23:52
ARARAT. wrote: 29 Jun 2017 00:01 ... 3. Как хотите называйте, фильтр по вашему, Ок, ето на самом деле не важно, а важно то что "без одобрения не пройдешь"... Близость к телу ето и есть одобрение етим телом, тот же самый фильтр по вашему, но как я сказал выше пока в ручном режиме(причину я тоже выше написал)...
Важен не сам факт наличия фильтров. Важно как эти фильтры работают и кого генерируют. Я говорю о том, что сейчас нет никаких механизмов/фильтров, которые генерировали бы именно российскую элиту. Сейчас элита в России космополитическая и это проблема. Отбарабанивают своё на "галерах" и... отчаливают из России.
Именно, поетому и ручной режим сейчас... Сам по себе етот "фильтр" требует начального круга людей для формирования его принципов и программы "равития поколения", затем сама реализация(т.е. само "выращивание" етого поколения елиты в соответствии со всем заложенным), т.е. смена поколения елиты, а для етого всего надо время(много времени, причем желательно спокойного времени, без потрясений и негативного давления извне с попытками помешать етому) ...
Сейчас имеем:
Начальный круг(ВВП его возглавляет, но ето уже круг, а не один он как было раньше), принципы пока все еще прорабатываются(т.е. все еще не законченно, в том числе и благодаря сильно измнившейся ситуации в последние годы), начальные етапы программы только начались(основные положения так сказать), поколение еще не сменилось(большенство сейчас еще старой елиты, не российской другими словами, как вы сказали "космополитической").
Но ето все идет под во-первых еще не отжившем "договоре"(он все есще сдерживает, связывает руки так сказать), во-вторых под мощнейшем давлением извне(и очень негативном давлении, практически война), в третьих при очень нестабильной ситуации в мире(требуей постоянно внимания) и некоторой нестабильности внутри(в том числе из-за того что 5 колонна существует явно и ее управление извне тоже явно).

Т.е. то что сейчас имеем не так и плохо, я бы даже сказал очень хорошо, могло бы быть гораздо хуже...
Да недостаток, что в ручном режиме(и он работает достаточно хорошо и люди находятся и "восспитываются", "круг" полняется и растет), но иначе сейчас просто невозможно.
Last edited by ARARAT. on 30 Jun 2017 00:50, edited 6 times in total.

Return to “Политика”