магний легко загорается, из титана как раз все высокотемпературное делают, ракеты, самолеты. Интересны не только химическая инертность такой сковороды, нои ее низкаъ теплопроводность. Может в России начать производство?Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3263
- Joined: 27 Jun 1999 09:01
- Location: Lincoln Park, NJ
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
неаrzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?

Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
и я тоже при старой... только на стаинлесс блины не жарятся, а так я вполне ею довольнаhedgehog wrote:неаrzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?оставила свою старую, stainless steel.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах.
пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией
, может краска обгорает на огне
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались
. не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. 



стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались


думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах.пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией
, может краска обгорает на огне
![]()
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались. не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
AeternumABPOPA wrote:Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах.пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией
, может краска обгорает на огне
![]()
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались. не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.

a какой бренд правильный?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Я не знаю, какой правильный. У меня вот такие, тот же бренд.daniel@ wrote:Aeternum
a какой бренд правильный?
Никакого запаха и пятен вот так сразу не было.
Может, Вы ее очень сильно перегрели?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
О. Прочитал первую страницу немного и последнюю. Время есть - напишу свой опыт. В этом году я наконец-то перешел на чугун. Дома остались конечно тефлоновые сковороды, на них тоже иногда надо, но чугун покрывает практически все что надо.
Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь
Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:
1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.
Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм..
Короче я рекоммендую. Но не советую покупать Lodge. Именно из-за того что я ее купил у меня охоту на много лет отбило.
Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь

Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:
1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.
Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм..

Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
То есть уксус отмывает ржавчину с чугунных сковородок?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Да. Засунуть ее на часов 5 в ванночку с уксусом, потом scotch brite и т.п. потереть. Потом еще полежать. У меня небыло сильной ржавчины, немного на поверхности. На сутки оставлять не надо, уксус и чугун тоже немного растворяет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Я уже писала и повторю: Вас не смущает, что вот это покрытие есть перегоревшее затвердевшее масло с кучей токсинов, которые наверняка проникают в еду при жарке?katit wrote: После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Меня не смущает. Меня больше смущает то что химией постоянно обрабатывается и химией покрыто. Где-то читал что то что пригорает это не "уголь" где канцерогены а какой-то полимер который ОК.
Мои бабушки и дедушки всю жизнь ели из таких сковородок и умерли после 80/90. Ну т.е. моя статистика ЗА чугун. Плюс он дает дозу железа что есть полезно (или кому-то вредно)
Причем бабушки и дедушки не то что не мыли - они и жир не сливали...
P.S. Поначалу как-то было непривычно что немытое. Но оно "свое" не мытое, привыкли и все ОК. Были косяки типа бебиситер помыл сковороду - это засада конечно...
Мои бабушки и дедушки всю жизнь ели из таких сковородок и умерли после 80/90. Ну т.е. моя статистика ЗА чугун. Плюс он дает дозу железа что есть полезно (или кому-то вредно)
Причем бабушки и дедушки не то что не мыли - они и жир не сливали...
P.S. Поначалу как-то было непривычно что немытое. Но оно "свое" не мытое, привыкли и все ОК. Были косяки типа бебиситер помыл сковороду - это засада конечно...

Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81726
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
+100!katit wrote:Меня не смущает. Меня больше смущает то что химией постоянно обрабатывается и химией покрыто. Где-то читал что то что пригорает это не "уголь" где канцерогены а какой-то полимер который ОК.
Мои бабушки и дедушки всю жизнь ели из таких сковородок и умерли после 80/90. Ну т.е. моя статистика ЗА чугун. Плюс он дает дозу железа что есть полезно (или кому-то вредно)
Причем бабушки и дедушки не то что не мыли - они и жир не сливали...
P.S. Поначалу как-то было непривычно что немытое. Но оно "свое" не мытое, привыкли и все ОК. Были косяки типа бебиситер помыл сковороду - это засада конечно...