Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by V1nny »

Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
магний легко загорается, из титана как раз все высокотемпературное делают, ракеты, самолеты. Интересны не только химическая инертность такой сковороды, нои ее низкаъ теплопроводность. Может в России начать производство?
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by rzen »

Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by hedgehog »

rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
неа :( оставила свою старую, stainless steel.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

hedgehog wrote:
rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
неа :( оставила свою старую, stainless steel.
и я тоже при старой... только на стаинлесс блины не жарятся, а так я вполне ею довольна
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались :( . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. :pain1:
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались :( . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. :pain1:
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

ABPOPA wrote:
daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались :( . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. :pain1:
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?
Aeternum :pain1:
a какой бренд правильный?
думать не больно
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote:Aeternum :pain1:
a какой бренд правильный?
Я не знаю, какой правильный. У меня вот такие, тот же бренд.

Никакого запаха и пятен вот так сразу не было.
Может, Вы ее очень сильно перегрели?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by katit »

О. Прочитал первую страницу немного и последнюю. Время есть - напишу свой опыт. В этом году я наконец-то перешел на чугун. Дома остались конечно тефлоновые сковороды, на них тоже иногда надо, но чугун покрывает практически все что надо.

Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь :)

Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:

1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.

Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.

Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм.. :) Короче я рекоммендую. Но не советую покупать Lodge. Именно из-за того что я ее купил у меня охоту на много лет отбило.
Лучше водки — хуже нет! ©
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Дама »

То есть уксус отмывает ржавчину с чугунных сковородок?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by katit »

Да. Засунуть ее на часов 5 в ванночку с уксусом, потом scotch brite и т.п. потереть. Потом еще полежать. У меня небыло сильной ржавчины, немного на поверхности. На сутки оставлять не надо, уксус и чугун тоже немного растворяет.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by ABPOPA »

katit wrote: После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
Я уже писала и повторю: Вас не смущает, что вот это покрытие есть перегоревшее затвердевшее масло с кучей токсинов, которые наверняка проникают в еду при жарке?
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by katit »

Меня не смущает. Меня больше смущает то что химией постоянно обрабатывается и химией покрыто. Где-то читал что то что пригорает это не "уголь" где канцерогены а какой-то полимер который ОК.

Мои бабушки и дедушки всю жизнь ели из таких сковородок и умерли после 80/90. Ну т.е. моя статистика ЗА чугун. Плюс он дает дозу железа что есть полезно (или кому-то вредно)

Причем бабушки и дедушки не то что не мыли - они и жир не сливали...

P.S. Поначалу как-то было непривычно что немытое. Но оно "свое" не мытое, привыкли и все ОК. Были косяки типа бебиситер помыл сковороду - это засада конечно... :angry:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by Yvsobol »

katit wrote:Меня не смущает. Меня больше смущает то что химией постоянно обрабатывается и химией покрыто. Где-то читал что то что пригорает это не "уголь" где канцерогены а какой-то полимер который ОК.

Мои бабушки и дедушки всю жизнь ели из таких сковородок и умерли после 80/90. Ну т.е. моя статистика ЗА чугун. Плюс он дает дозу железа что есть полезно (или кому-то вредно)

Причем бабушки и дедушки не то что не мыли - они и жир не сливали...

P.S. Поначалу как-то было непривычно что немытое. Но оно "свое" не мытое, привыкли и все ОК. Были косяки типа бебиситер помыл сковороду - это засада конечно... :angry:
+100!

Return to “Кулинария”