Как провожали Сталина

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Как провожали Сталина

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:
jsjs wrote: 1. Бельгию -- очевидное подавляющее превосходство в живой силе и технике.
2. Францию -- обход укреп.линии Мажино через Бельгию (см. выше)
а толпа озверевших дезертиров под прикрытием крейсера против женского батальона это какое превосходство? В живой силе или в технике?
Это был штурм Зимнего в 1917м.
А я вас попросил объяснить как большевикам удалось победить в Гражданскую Войну 18-22гг и за счет чего.
Так вы объясните или нет?
Очень просто. Инертность основной массы деревенского населения.
Принцим моя хата с краю в результате им вышел боком. А на стороне большевиков были или рабочие или крестьянская голытьба/безземельники.
Да и Махно я бы к большевикам не отнес, а его огромний вклад в победе над белыми я думаю вы отрицать не станете. :umnik1:
Last edited by nukite on 04 Mar 2013 18:24, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Это был штурм Зимнего в 1917м.
А я вас попросил объяснить как большевикам удалось победить в Гражданскую Войну 18-22гг и за счет чего.
— учитель, а что такое гражданская война?
— это когда представители одного народа воюют друг с другом по политическим или иным причинам
— т.е. штурм Зимнего был первым актом гражданской войны?
— нет, штурм Зимнего им не был, потому что ....

эээ .... виноват ... не хватает тренировки в путриотической интерпретации истории Отечества ...
не напомните почему свержение Временного Правительства или разгон бандой анархистов Железняка Учредительного собрания не были первыми актами гражданской войны?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

nukite wrote: Да и Махно я бы к большевикам не отнес, а его огромний вклад в победе над белыми я думаю вы отрицать не станете. :umnik1:
ох уж этот Махно ...
в 1919 его деятельность в тылу фактически обеспечила провал осеннего наступления
потом он сыграл решающую роль при захвате Крыма.

по вредоносности его можно только сравнить разве только с чешским частями, которых никто ни о чем не просил, они сами пошли на фронт, а потом его провалили массовым дезертирством.

Кровавая “ирония“ :( истории состоит в том, что бывшие махновцы попали в коллективизацию под такую особую благодарность большевиков, что до сих пор не ясно сколько людей умерло тогда от голода.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Leonid_V wrote:
nukite wrote: Да и Махно я бы к большевикам не отнес, а его огромний вклад в победе над белыми я думаю вы отрицать не станете. :umnik1:
ох уж этот Махно ...
в 1919 его деятельность в тылу фактически обеспечила провал осеннего наступления
потом он сыграл решающую роль при захвате Крыма.

по вредоносности его можно только сравнить разве только с чешским частями, которых никто ни о чем не просил, они сами пошли на фронт, а потом его провалили массовым дезертирством.

Кровавая “ирония“ :( истории состоит в том, что бывшие махновцы попали в коллективизацию под такую особую благодарность большевиков, что до сих пор не ясно сколько людей умерло тогда от голода.
Дак вроде есчо после Крыма выживших большевики добили. :pain1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

nukite wrote: Дак вроде есчо после Крыма выживших большевики добили. :pain1:
окружили и добили тех, кто выжил после форсирования Сиваша.
А тех кто был в Гуляйполе еще долго потом ликвидировали.
Под “кровавой иронией“ подразумевал в основном то, что те губернии, где особенно силен был Махно особенно же и пострадали в голод. Но это безусловно не было каким-то сознательным актом со стороны большевиков. Морили всех, не глядя на исторические “заслуги“
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

О, прогресс с фамилиями пошол. К Сталину(Путину) добавили Махно и матроса Железняка. Даешь Петровых и Иванивых побольше, вот хто кровавый террор устроил :flag:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:О, прогресс с фамилиями пошол. К Сталину(Путину) добавили Махно и матроса Железняка. Даешь Петровых и Иванивых побольше, вот хто кровавый террор устроил :flag:
Ну дак и концлагеря не Гитлер придумал. :pain1:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

nukite wrote:
smart wrote:О, прогресс с фамилиями пошол. К Сталину(Путину) добавили Махно и матроса Железняка. Даешь Петровых и Иванивых побольше, вот хто кровавый террор устроил :flag:
Ну дак и концлагеря не Гитлер придумал. :pain1:
Да, англичане таки затейники!
Кстати заград отряды первые применили немцы под Москвой зимой 1941 чтобы остановить русское контр-наступление. Опыт получился положительный, Красная Армия его потом переняла
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

У нас особый путь. Чтобы ликвидировать неграмотность, например, пришлось расстрелять несколько миллионов шибко грамотных.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ruger wrote: Да, англичане таки затейники!
Кстати заград отряды первые применили немцы под Москвой зимой 1941 чтобы остановить русское контр-наступление. Опыт получился положительный, Красная Армия его потом переняла
эээ ...
отряды для “поднятия дисциплины“ на фронтах уж и не знаю чье изобретение. Наверняка не российское. Специалисты наверняка и в истории Рима найдут аналоги.
А вот “заградительный отряд“ как термин берет начало совсем не на фронтах. Это были отряды большевиков для борьбы со свободной торговлей (т.н. “спекуляцией“) и занимались они отбором хлеба на станциях и просто на распутьях. Этакий вариант “бандитов с большой дороги“ но с правильной политоориентацией. Потом их и на фронтах гражданской ввели. С тем же названием, но для других целей (просвещенное крестьянство, будучи добровольно поставлено под ружье, под ночам да и вообще при любом удобном случае, норовило расползтись по кустам и огородами, огородами, до хаты).
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ээээ, вы неверно понимаете этот раздел. Так в, в разрезе раздела Политика заград отряды придумал Сталин. Хрушев и запад просто разрекламировали и не стоит винить участников форума в бездарности :sadcry:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

smart wrote:ээээ, вы неверно понимаете этот раздел. Так в, в разрезе раздела Политика заград отряды придумал Сталин. Хрушев и запад просто разрекламировали и не стоит винить участников форума в бездарности :sadcry:
Ну да, Сталин просто рядом сидел.
На одной скамеечке с Гитлером. Оба не при делах. :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ruger wrote:
DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:
jsjs wrote: 1. Бельгию -- очевидное подавляющее превосходство в живой силе и технике.
2. Францию -- обход укреп.линии Мажино через Бельгию (см. выше)
а толпа озверевших дезертиров под прикрытием крейсера против женского батальона это какое превосходство? В живой силе или в технике?
Это был штурм Зимнего в 1917м.
Так вы объясните или нет?
Германия сильно помогла. В обмен на выход из войны и территории.
Но Германия же не воевала на стороне красных, верно?
В отличие от Англии с Францией, которые и воевали на стороне белых и помогали им оружием.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

nukite wrote: Ну да, Сталин просто рядом сидел.
в случае с фронтовыми заградотрядами действительно рядом. Их на фронтах гражданской вводил Троцкий.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: В отличие от Англии с Францией, которые и воевали на стороне белых и помогали им оружием.
назовите, пожалуйста, дату и место хоть одного сражения (не стычки в тылах с бандой какого-нибудь комиссара) Английских либо Французских войск с регулярной Красной Армией.

Return to “Политика”