Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовкиnvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовкиnvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
Тоже хорошо - потом уже будет все фиолетово: съедено, или не съеденоJN wrote:Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовкиnvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
Ест горошек иногда! Я точно так и делаю.Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Я нам, взрослым похоже делаю.nvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать!
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Так это же пластмассовое, правда?Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!!
А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки!bulochka wrote:А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А если нет возможности..шо? Выкидывать? И все ли у вас с градки? Может часть с мАгазина где "тулять", шо с градки? Тогда одинаково. Я сам люблю замороженные овощи и фрукты зимой.Marckiza wrote:А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки!bulochka wrote:А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Сравнили мне тоже -- излучение микроволновое и стекло-пластмассу, сделанную специально для разогрева и приготовления в ней пищи.М@ш@ wrote:Так это же пластмассовое, правда?Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!!
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь?
В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядкеClothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
куркума - это что по-местному?Eefje wrote:В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядкеClothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?