Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

nvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать! :)
Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовки :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:
nvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать! :)
Что значит убрать? ВИно маме во врeмя готовки :umnik1:
Тоже хорошо - потом уже будет все фиолетово: съедено, или не съедено :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Мне так кажется, что начать приучение лучше с не самых пахнущих (или терпких овощей) - в смысле, к запеченым :)
Я за спаржу, брюссельскую и цветные капусты и цуккини :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Ест горошек иногда! Я точно так и делаю. :great: Simplicity & minimalism once again... :mrgreen:
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Овошные блюда

Post by Dollface »

nvvosk wrote:Вот рецепт овощей в пергаменте (parchment paper). Грибы и вино убрать! :)

Image
Я нам, взрослым похоже делаю. :-) Только я мариную овощи (цукини, баклажан, лук, сквош, сладкий перец) в смеси трав, evvo & champaigne vinegar. Запекаю в духовке. В откр. виде. Потом можно или так кушать или посыпать покрошенной фетой или пармезаном.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!! :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Овошные блюда

Post by bulochka »

Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Овошные блюда

Post by М@ш@ »

Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!! :-)
Так это же пластмассовое, правда?
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь? :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

bulochka wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....
А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81698
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Овошные блюда

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote:
bulochka wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
А "специалисты" говорят, что в замороженных овощах лучше сохраняются витамины. И при приготовлении в микроволновке тоже....
А зачем им в замороженном виде сохраняться, когда их можно съесь живыми?, то есть свеженькими, то есть - с грядки! :D
А если нет возможности..шо? Выкидывать? И все ли у вас с градки? Может часть с мАгазина где "тулять", шо с градки? Тогда одинаково. Я сам люблю замороженные овощи и фрукты зимой.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15928
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

М@ш@ wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!! :-)
Так это же пластмассовое, правда?
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь? :pain1:
Сравнили мне тоже -- излучение микроволновое и стекло-пластмассу, сделанную специально для разогрева и приготовления в ней пищи.
Ешьте из микроволновки, кто ж вам запрещает? или я что, кого-то призываю от неё отказаться? Показала лишь тут свой метод приготовления овощей, только и всего! :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81698
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Овошные блюда

Post by Yvsobol »

Болгарский горошек из "русского магазина" рулит. Добавлаю везде. Вкуснее местного "свежего".
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Овошные блюда

Post by Clothilda »

пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Овошные блюда

Post by Eefje »

Clothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядке
Last edited by Eefje on 08 May 2012 16:46, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Овошные блюда

Post by Clothilda »

Eefje wrote:
Clothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядке
куркума - это что по-местному?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Кулинария”