Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

rzen
Уже с Приветом

Re: Сброс веса для слабовольных: а не поставить ли кольцо?

Post by rzen »

если так то оба будете победители, это гут. с какого веса начали?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Uzito wrote:У нас с Пельменем соревнование. Начали с одинакового веса, он занимается с экстримальными нагрузками каждый день, я - раз в неделю 30 минут тяжести поднимаю и в парке гуляю. 1 октября сверка результатов - посмотрим сборет ли слон кита.
Что-то не так, вы же в разное время начали - он осенью, а Вы- весной (?) и физнагрузки он постепенно поднимал, и диету/питание в процессе тоже менял, хоть и не писал, что именно ел. Так что сложно сравнивать.
Но если бы вся инфа была - то конечно, интересно было бы сравнить.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:если так то оба будете победители, это гут. с какого веса начали?
По крайней мере на момент моего присоединения к соревнованию у нас был однинаковый вес ~250 паундов и одинаковая цель - 200 паудов к концу сентября.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

rzen wrote:
nEJIbMEHb wrote:Если диета не сбалансирована, то можно толстеть не переедая. Например, потребляя только мучное и сладкое по 2000 калорий в день, я что-то сомневаюсь что вес будет снижаться.
если калории сжигать, куда он денется?
Breakfast: Three fried-egg sandwiches loaded with cheese, lettuce, tomatoes, fried onions and mayonnaise. Two cups of coffee. One five-egg omelet. One bowl of grits. Three slices of French toast topped with powdered sugar. Three chocolate-chip pancakes.

Lunch: One pound of enriched pasta. Two large ham and cheese sandwiches with mayo on white bread. Energy drinks packing 1,000 calories.

Dinner: One pound of pasta. An entire pizza. More energy drinks.

http://blogs.wsj.com/health/2008/08/13/ ... t-at-home/
это диета Фелпса 12,000 калорий
nEJIbMEHb wrote:Ра-а-айт. Это он для кого-то сферического в вакууме написал. Мне для 2 фунтов в неделю приходится помимо диеты ещё иметь "самочувствие", сильно похожее на то которое бывает после fight gone bad. (тоесть когда вас долго пинали ногами). КАЖДЫЙ день. Впрочем, если бы был выбор, я бы предпочёл чтобы попинали ногами
вот это я не совсем понял, это от тренировок такое? или что?
nEJIbMEHb wrote:Фигня это всё. Eat your macros, eat clean, lift heavy, rest plenty. Всё что нужно.
а кто с этим спорит? :)

вопрос в том, КАК вписать эту нирвану в свое расписание и при этом не скатываться на джанк фуд.
У моего сына есть друг - игрок в водное поло ( на очень высоком уровне был). Он так и ел 12000ккал в день. Но сжигались они не столько самими тренировками ( в смысле нагрузки, хотя и это тоже) но тем, что тренировались в бассейне с очень холодной водой. Организму просто чтобы поддерживать температуру необходимо было очень много калорий - воды много и теплопроводность у неё хорошая. Без холодной воды сжигать калории гораздо труднее.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Поправочка. У меня не столько cut, сколько recomp. Да, я снижаю вес, но не так быстро, как если бы это была единственная цель. Впрочем, вероятно что мы таки будем возле 200# в приблизительно одинаковое время.

Когда я начинал CrossFit, я был в 100% cut mode. Беда была в том что я не становился сильнее. Начал активно потреблять протеин и креатин, вес стал снижаться медленнее, но за то стали расти показатели по силе. Deadlift +10%, Backsquat +36%, Powerclean +30%, Benchpress +28%, Max Effort Row +87%
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote:Аллегория такая, выбрать физ активность которой можно заниматься всю оставшуюся жизнь.
Мне это сравнение не по душе. Вы ведь не собираетесь всю жизнь на calories in<out просидеть, это просто не получится.
Т.е. ваша диета не на всю жизнь, по крайней мере кол-во калорий изменится. С физ. активностью то же самое.
rzen wrote:я на самом деле без издевательства и серьезно, если пыхтеть и потом по утрам из кровати выползать то жить то когда? ну то есть ради чего бороться?
утречком метров 300 проплыл и весь день бодрый. а с этим кошмаром я б если в процессе не помер то остаток дня и следующее утуро был бы зомби.
ну то есть когда надо быстро подтянуться это понятно, но всю жизнь так? это ж fast track к артриту, есть у меня такой знакомый, всю жизнь бегал марафоны, сейчас ему 50 он еле ходит :(
Как то это статично. Но есть же и динамика. Начали вы с медленных и небольших нагрузок. Вон 300 метров поплавать - самое оно (хотя лучше по времени а не по расстоянию. минут 40). Потом подключите 40-60 минут меееедленного бега под музычку/аудиокниги в наушниках(а лучше эклиптику, а еще лучше и то и другое чередовать). И так 3-4 раза в неделю. А лучше 5.

Ну а через месяц/другой такой жизни (заодно потеряв 5-10 кило) "внезапно" обнаружите что как то чего то не хватает. И хочется более интенсивного рукомашества и ногодрыжества.

Вот вам еще сравнение - ежели взять ну очень продвинутого атлета, привязать его к кровати, за каждое напряжение мышц бить по голове, кормить бургерами с чипсиками и прочим джанком, пить давать только коку или пиво, и продержать так месяца два-три - как думаете, что будет если его заставить после этого выполнить его регулярную тренировку? Очевидно ему понадобится "восстановительный период". Дык вам он тоже нужен.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

klaim_1 wrote:
rzen wrote:Аллегория такая, выбрать физ активность которой можно заниматься всю оставшуюся жизнь.
Мне это сравнение не по душе. Вы ведь не собираетесь всю жизнь на calories in<out просидеть, это просто не получится.
Т.е. ваша диета не на всю жизнь, по крайней мере кол-во калорий изменится. С физ. активностью то же самое.
базавая парадигма имхо не обязана меняться. будут только меняться параметры. скажем принцип что на ночь не кушать вполне можно пронести через всю жизнь. кушать неспеша маленькими порциями тоже. сахар и мучное не есть. а яблоко я съел на полдник или гроздь винограда это уже вторично.

и плавать можно всю жизнь. а вот кросс фит я себе не очень представляю на всю жизнь.. еще раз это ни в коем случае не в пику, я даже завидую немного, просто реалистически примеряю на себя—не потяну.
klaim_1 wrote:минут 40). Потом подключите 40-60 минут меееедленного бега под музычку/аудиокниги в наушниках(а лучше эклиптику, а еще лучше и то и другое чередовать). И так 3-4 раза в неделю. А лучше 5.
увы такое количество времени _просто бегать_ у меня никогда не будет и не захочется. полчаса плаванья мне для поддержания статуса кво более чем достаточно. утром перед работой укороченный заплыв, в выходные полноценный. дополнительные нагрузки идут в виде лыж зимой, прогулок с семьей по паркам летом ну и подобных мероприятий. где то и пивком в гостях разговиться :) грубо говоря совмещать приятное с полезным. попробуйте с ребенком съездить куда то на выходные (совершенно все равно куда) вот вам и нагрузка :good:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Tanya2 wrote:У моего сына есть друг - игрок в водное поло ( на очень высоком уровне был). Он так и ел 12000ккал в день. Но сжигались они не столько самими тренировками ( в смысле нагрузки, хотя и это тоже) но тем, что тренировались в бассейне с очень холодной водой. Организму просто чтобы поддерживать температуру необходимо было очень много калорий - воды много и теплопроводность у неё хорошая. Без холодной воды сжигать калории гораздо труднее.
ну правильно, поинт в том, если сжег калории, неважно как они пришли, вес набираться не будет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Uzito wrote:
rzen wrote:если так то оба будете победители, это гут. с какого веса начали?
По крайней мере на момент моего присоединения к соревнованию у нас был однинаковый вес ~250 паундов и одинаковая цель - 200 паудов к концу сентября.
тогда у вас преимущество в смысле сбрасывания веса первые 10 фунтов уходят проще всего. вот дальше сложнее :)

вы где то прогресс репорт постите? любопытно поболеть :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

rzen wrote:вы где то прогресс репорт постите? любопытно поболеть :)
В соседнем топике - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=1350
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Есть ещё одна разница. Lean Body Mass. У меня 181 фунт, у rzen 155. Тоесть мне для 200 фунтов придётся иметь около 10% body fat, допуская что я не добавлю ни грамма мышц. Но с креатином, протеином и поднятием тяжестей, это маловероятно. Так что консервативно, мне придётся иметь где-то 6-8%BF. А это уже не потеря сала, это бодибилдинг в Stage Condition. Для этого используются средства, отличные от диеты и кардио :) И я туда не пойду.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у rzen LBM существенно больше (сказал рзен и густо покраснел :))
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

rzen wrote: и плавать можно всю жизнь. а вот кросс фит я себе не очень представляю на всю жизнь.. еще раз это ни в коем случае не в пику, я даже завидую немного, просто реалистически примеряю на себя—не потяну.
Понянете. Но не сразу. "само придет".
rzen wrote:увы такое количество времени _просто бегать_ у меня никогда не будет и не захочется. полчаса плаванья мне для поддержания статуса кво более чем достаточно. утром перед работой укороченный заплыв, в выходные полноценный. дополнительные нагрузки идут в виде лыж зимой, прогулок с семьей по паркам летом ну и подобных мероприятий. где то и пивком в гостях разговиться :) грубо говоря совмещать приятное с полезным. попробуйте с ребенком съездить куда то на выходные (совершенно все равно куда) вот вам и нагрузка :good:
Если вы начали более менее правильно питаться, поддерживаете in<out и есть физические нагрузки (описанных вами достаточно) - худеть и улучшать физическую форму вы будете.
Т.е. вы молодец и продолжайте в том же духе :good:
Возможно темпы будут ниже...но это не спринт и вы не в биггест лузере. (хотя по моему опыту темпы сброса веса при медленных аэробных и тепмы сейчас при более интенсивных и другой диете примерно одинаковы. но у меня вес не единственная цель).
А захочется покросфититься - никогда будет не поздно.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

rzen wrote:у rzen LBM существенно больше (сказал рзен и густо покраснел :))
Или я неправильно посчитал:
LBM = Weight - Fat Weight. 227 - (227*.315) = 155.5
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я не то чтобы "не осилю" а просто не захочу всю жизнь "пахать" только для того чтобы сбросить излишние калории которых можно было и не есть.

кроссфит _для себя_ я вижу как средство разово подтянуться когда возникнет нужда, соответственно не открещиваюсь. просто на всю жизнь как часть ежедневной рутины _мне_ не подойдет.
klaim_1 wrote:это не спринт и вы не в биггест лузере … вес не единственная цель
полностью солидарен :fr:

:great:

Return to “Фитнес”