АЭС Фукусима

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Re: АЭС Фукусима

Post by Y+A=LOVE »

А... блондынка!
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

у кого здесь есть штучка для измерениая радиации?
Для опыта померейте фон на мраморе на каунертопс, подвал, телевизор, и напишите здесь, а то может дома опасней чем в той Фукусиме. Мне страшно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:ну эта: заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище ;)
неправильно, накрывшись простыней, завернувшись ползти неудобно
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зато правильно :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

:lol:
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

wwe wrote: я бы предположил что толчками срезало трубы системы охлаждения . как ножницами. твелы тоже упали. не поднять. в етом основная загвоздка.
Фиг его знает. Сомневаюсь тем не менее. Сделать трубопровод, чтобы его не разорвало и не оторвало при тряске не rocket science. ОФициальная версия, что подача воды не прекращалась до тех пор, пока не сдохли дизели. Еще было предположение, что была утечка воды, потому как сообщалось, что воду подают, но уровень не могут удержать. Никто толком не объяснил от чего. Впрочем, видимо японцы и сами не знали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Prince wrote:Кстати, я жила в Киеве в 93-94 годах. Думаете я могла облучится? Еше, когда на машине ездили куда-нибудь то покупали овоши у бабулек на трассах. Что делать?
Мда, поздно пить Боржом...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Don Cherry wrote: Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.
Да ладно... уж лучше сказатъ страна с территорией чутъ больше Германии...
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А кстати, как точнA ета цифра, что в Японии живут 120 миллионов люфдей? Может врут и завысили цифру чтобы им Курилы отдали?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Prince wrote:А кстати, как точнA ета цифра, что в Японии живут 120 миллионов люфдей? Может врут и завысили цифру чтобы им Курилы отдали?
Совсем неточная цифра. Завысили в 1.000050690323405060704932969607 раза. Кроме этого один мужик оказался гражданином Кореи.
http://news.yahoo.com/s/afp/20110306/wl ... 0306120451

Так что верить в 120 миллионов не стоит.
My God!... I'm Gorgeous!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

slozovsk wrote: Те, кто работали на реакторах не занимались поиском людей.

Проблема в том, что все время рассчитывали, что удастся отремонтировать и не работали над аварийным планом, типа того, о которм говорю я.
В новостях вроде слышал что когда уровень радиации повысился скачком японцы эвакуировали весь персонал - 70 сотрудников. Как по вашему, народу там много или мало сейчас работает?
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Don Cherry wrote:
Don Cherry wrote:Объясните не просвещённому, пожалуйста.
Чтобы буржуйка перестала греть/работать надо вытащить угли/дрова.
Чтобы ядерный реактор перестал греть/работать надо выташить ядерное топливо/стержни и прекратить управляемую ядерную реакцию.

Вопрос: почему вместо этого японцы охлаждают реактор?

P.S.
Во всех новостях ни слова об этом.

Thanks.
Очень жалко японцев, страна с территорией Сахалина, завалили весь мир машинами, электроникой, фото и музыкальным оборудованием, и тд, трудяги. Пример для подражания для всех стран.
Я пытаюсь уловить суть проблемы из всех разных новостей и из ваших постов. Похоже что реакторы не получилось аварийно выключить, один или два. Т.е. проблема не только в том чтобы остудить выключенные реакторы, на что в обычной ситуации требуется примерно неделя, а в том что реактор не выключен, работает, и система охлаждения не работает, и ситуация становиться всё хуже и опаснее.
Поправте меня если я не правильно просуммировал иноформацию. Я просто хочу понять что происходит, я после 3го курса МИФИ, после общеобразовательных 3х лет, перешёл с ядерной физики на компьютеры, и знания о реакторах близки к нулю.
Thanks.
Don Cherry, пожалуйста, прочитайте внимательно всю тему.
Здесь уже и ссылки давались на объяснения, и просто объяснялось, почему в заглушенном, выключенном реакторе продолжается мощное тепловыделение, способное все кругом расплавить. Если вытащить "дрова из печки", как Вы говорите, то они продолжают гореть и вне печки. Свойство у них такое. Поэтому их держат в охлаждаемых бассейнах. Если вода высыхает, дрова самовозгораются и с дымом с радиоактивным пеплом отравляют все вокруг.
После 9 баллов землетрясения никто не будет бросаться выгружать топливо из реакторов. Не было еще такого и не было готовых инструкций на такой случай.
Тряхнуло - остановили - и инспектируем, что случилось... если что и случилось с вверенной материальной частью... Аварийное питание есть (дизеля работают - волна цунами еще не пришла). Охлаждение есть.
Все штатно! Все нормально! Повода для беспокойства - НЕТ!
Вот в этом режиме "все штатно" (а это в головах специалистов АЭС) - приходит волна и гасит аварийное питание. Повод для беспокойства? НЕТ. Поскольку есть аккумуляторные системы, которые обеспечивают нормальное охлаждение. 8 часов отсрочки.
И есть уверенность (грань между уверенностью и самонадеянностью - очень тонкая), что за эти 8 часов слона родить можно, а не только запустить аварийные генераторы в такой высокоразвитой индустриальной стране, как Япония.
В головах опять горит транспарант "на станции - все штатно". А вокруг станции, на побережье - смерть, страх и ужас от пришедшей волны. Там гибнут родные люди. И им требуется помощь. Немедленно.
И вот она, развилка событий, точка начала ядерной катастрофы.
Поставьте себя на место специалиста станции (японца! не забываем об этом!). С одной стороны у вас "все штатно" и уверенность, что вы справитесь, а с другой стороны - уже пришедшая на побережье смерть...
Честь и чувство достоинства японца не позволит взывать о внимании и требовать помощи, когда другому еще хуже.
Часы ядерной катастрофы запустились...
Чтобы осознать в тот момент, что ситуация на станции - много большее, чем все остальное, случившееся в стране - надо было быть... Ну не знаю кем... Гением и провидцем...

В основе произошедшей ядерной катастрофы не техника. Психология.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Halbhalb wrote:
Boriskin wrote:Грубо говоря, остатки от деления продолжают распадаться и выделяют тепло даже когда сам уран/плутоний уже "выключены".

Вот тут можно получить ликбез - http://khathi.livejournal.com/66370.html

Вот точно, если вам кажется что ядерный реактор можно остановить нажав на кнопку ОФФ - ошибаетесь, как и ошбаются те, кто пишит диссертации на тему борьбы с последствиями радиоактивних катаклизмов, реакцию ядерного разложения нельзя остановить моментально, надо время ... и деньги.
Не по адресу, учитесь читать и понимать написанное.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “О жизни”