Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г.?

В областях, не связанных с IT
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 5 times

Post by oleg lebedev »

TheKonst wrote:
oleg lebedev wrote:
TheKonst wrote:
oleg lebedev wrote:
Это я к тому, что жизнь она ширше.

Ширше чем что?
Чем "Ф.Ницше" - наверняка.

На 2 пальца минус половина ТхеКонс, если выражаться более конкретно...
Да, во мне слишком мало хаоса, чтобы родить такую звезду. Нет, чего-то не хватает... Ага, вот: во мне слишком мало хаоса, чтобы родить такую звезду, в натуре. Вот теперь чисто конкренто звучит.

Если у вас чего то не хватает, то об этом совсем необязательно извещать других. Это никому не интересно. Попробуйте ликвидировать этот пробел самостоятельно. Запишитесь для начала в библиотеку.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

oleg lebedev wrote:
TheKonst wrote:
oleg lebedev wrote:
TheKonst wrote:
oleg lebedev wrote:
Это я к тому, что жизнь она ширше.

Ширше чем что?
Чем "Ф.Ницше" - наверняка.

На 2 пальца минус половина ТхеКонс, если выражаться более конкретно...
Да, во мне слишком мало хаоса, чтобы родить такую звезду. Нет, чего-то не хватает... Ага, вот: во мне слишком мало хаоса, чтобы родить такую звезду, в натуре. Вот теперь чисто конкренто звучит.

Если у вас чего то не хватает, то об этом совсем необязательно извещать других. Это никому не интересно. Попробуйте ликвидировать этот пробел самостоятельно. Запишитесь для начала в библиотеку.
А там... а там точно будет про звезду? Точно-точно? И про хаос, про хаос - обязательно!
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Есть ли в США работа с европейским отпуском в 4-5 нед./г

Post by Колхозник »

Alton wrote:
Колхозник wrote: 16 дней больничных. 9 праздников. 4 дня персональных. И это только для начала. (Народ обычно по понедельникам любит поболеть.. :mrgreen: )

16 - sick days??? У меня кстати такоi вопрос - отпуск у меня всего лишь 2 недели - етого совсем мало - сказал боссу что беру в добавок свои 3 sick days - он заявил что так не поожено - т.е. придетса ему говорить что вконце отпуска я заболел на 3 дня?

Больничные у нас на все случаи жизни: сам заболел, ребенок заболел, жена заболела, любимая бабушка заболела.....

А боссу - наврать придется.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Интересно, а как дела обстоят в финансовых компаниях - инвестиционных банках, коммерческих банках, инвесткомпаниях и т.п.?
Каков в среднем отпуск в днях и зависит ли от опыта работы?
А то какая-то информация противоречивая...то вот один портфолио менеджер 8 лет отпуск не брал, а кого-то наоборот заставляют больше 2-х недель брать. :pain1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Сестра wrote:Интересно, а как дела обстоят в финансовых компаниях - инвестиционных банках, коммерческих банках, инвесткомпаниях и т.п.?
Каков в среднем отпуск в днях и зависит ли от опыта работы?
А то какая-то информация противоречивая...то вот один портфолио менеджер 8 лет отпуск не брал, а кого-то наоборот заставляют больше 2-х недель брать. :pain1:
Вот так и обстоят: от 8 лет без отпуска для портфельных менеджеров до 2-х недель в принудительном порядке для трейдеров и примкнувших к ним квантов. В сумме у меня 17 дней отпуск + 8 sick days, итого 5 недель, которые я и использую по полной программе.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Сестра wrote:Интересно, а как дела обстоят в финансовых компаниях - инвестиционных банках, коммерческих банках, инвесткомпаниях и т.п.?

20 рабочих дней + 5 sick days. Ограничений на использование нет.
Места для клейма нет и не будет
OldTuzik
Новичок

Post by OldTuzik »

H1B, был первый год (2007), программист (ну чуть выше) - отпуск 5 недель. Личные отношения с бывшим боссом, он сказал примерно так - "я знаю что это много, но он привык к большим отпускам в Европе, пусть будет в этом году так". А вот американская служащая на меня за это обиделась, замучала вопросами и все расказывала как долго она шла к сколько то (20+) дней отпуску. Я ей конечно сочувствовал, но реально помог ничем не мог...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

20 рабочих дней + 5 персональных дней + сколько надо больничных (официально до 26 дней, если брать слишком много - могут попросить справку от врача). Переносить на следующий год нельзя.
Aquila non captat muscas
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

То есть, насколько я понимаю, есть какие-то "отраслевые" стандарты.
Скажем, в финансовой индустрии - 20 рабочих дней + 5 персональных (sick, whatever). Но могут быть различные отклонения в зависимости от занимаемой должности/опыта/незаменимости/ударило-в-голову-менеджменту-установить-так. Скажем, на entry level позиции (допустим, analyst) можно ли рассчитывать хоть на какой-то отпуск?
И еще вопрос такой как-то возник на всякий случай: отпуск по беременности и родам для женщин есть или народ увольняется по таким случаям?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Сестра wrote:Скажем, на entry level позиции (допустим, analyst) можно ли рассчитывать хоть на какой-то отпуск?

Можно. Но часто на нижней ступеньке отпуск на недельку короче. Ну а будете ли вы его брать весь зависит от ваших карьерных планов.
И еще вопрос такой как-то возник на всякий случай: отпуск по беременности и родам для женщин есть или народ увольняется по таким случаям?

У нас например 3 месяца.
Aquila non captat muscas
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Gennadiy wrote:Можно. Но часто на нижней ступеньке отпуск на недельку короче. Ну а будете ли вы его брать весь зависит от ваших карьерных планов.

Спасибо :) Мой текущий отпуск в России тоже 20 дней, безо всяких персонал дэйз. Но в прошлом году брала только две недели. Так что все пока с ваших слов, Gennadiy, выглядит не так и страшно.
В США ведь есть еще "длинные" выходные, приуроченные ко всяким дням независимости, дням благодарения, рождеству и прочему.
Честно говоря, в России меня несколько не радует присутствие большого количества праздников с точки зрения того, что это отчасти мешает бизнесу. Эти 23 февраля с 8-м марта в кучке, майские праздники, целая неделя новогодних каникул. Пока раскачаешься, пока всех соберешь, пока все протрезвеют...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Сестра wrote:Спасибо :) Мой текущий отпуск в России тоже 20 дней, безо всяких персонал дэйз. Но в прошлом году брала только две недели. Так что все пока с ваших слов, Gennadiy, выглядит не так и страшно.

Во первых сравнивают то не с Россией, а с Европой.
Во вторых не везде так радужно как в финансах или IT.
Aquila non captat muscas
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Ну Россия - тоже в чем-то Европа :D
Ладно, не буду флудить, ответы на вопросы получила.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Neofitus wrote:

Какая должность, если не секрет?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Пушыстег wrote:
Neofitus wrote:

Какая должность, если не секрет?

Должности, как таковой, нет. У нас небольшая комания достаточно плоской структуры ~ 50 человек. У всех одинаковые условия.
Ну кроме пары-тройки топов может.
Места для клейма нет и не будет

Return to “Карьера и Работа”