Расскажите о Бруклайне

Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

venka wrote:
ksi wrote:[Еще Children Museum забыли добавить. По сравнению с Москвой, Питером - стыдоба, это не музеи, а какая-то пародия, вызывающая нервный смех. .

Не соглашусь. При всей моей любви к России... но будем справедливы - ничего подобного здешнему Museum of Science, например, в России нет вообще. А питерский Океанариум - жалкое подобие бостонского (я был в них обоих практически back to back). Нет, конечно, MFA нельзя сравнить с Эрмитажем (хотя MFA для такого, в общем то, небольшого города как Бостон очень неплох и там приятно походить по залам, особенно когда меня туда пускают бесплатно как студента :wink: ), но в целом Бостон не уступает по музеям Питеру.
Про театры не скажу, потому что плохо знаю, не театрал, в общем :oops: Знаю, что моя начальница, заядлая поклонница балета, постоянно куда то ходит и очень довольна выбором этого дела в Бостоне.
В целом, у меня нет ощущения, что Бостон более провинциален, чем Питер.

С Эрмитажем в мире то мало что сравнится. Тут о Москве речь шла - ее музейные коллекции хороши, но если MFA, Изабелла Стюарт Гарднер и Гарвардские музеи с ними сравнивать...
Еще и относительно новый музей современного искусства хвалят.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:...хотя MFA для такого, в общем то, небольшого города как Бостон ...

это как то ощущается что город небольшой?

ну наступление 2000-го года отпраздновали как в Мытищах... :D

что еще?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:
venka wrote:...хотя MFA для такого, в общем то, небольшого города как Бостон ...

Ощущается, ощущается. БОльшую часть за день обойти можно. (конечно не Greater Boston)
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Кстати, если кто-то соскучился по иконам, обнаружила вот такой музей http://www.museumofrussianicons.org/ в Clinton, MA. Правда пока что только брошюру видела.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Misha wrote:

Ощущается, ощущается. БОльшую часть за день обойти можно. (конечно не Greater Boston)

а как поведение людей

ну там в Москве было ощущение что можно познакомиться с человеком, а потом 10 лет его не встречать и даже не слышать о нем... в Бостоен тоже самое?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Misha wrote:а как поведение людей

ну там в Москве было ощущение что можно познакомиться с человеком, а потом 10 лет его не встречать и даже не слышать о нем... в Бостоне тоже самое?

Мне кажется нет, хотя как с любым городом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:

что еще?

Для меня, в первую очередь, что нет такой суеты как в Москве или НЙС.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:[Как нет? Политехнический музей, все ВДНХ в конце концов. Масштабы несравненны, экспонаты Science Museum оставляют ощущение, что их на коленке делали в местной хай скул. Океанариума понятно нет в Москве, не портовый город.

Museum of Science сделан, чтобы дети могли потрогать руками и заинтересоваться наукой. Да и взрослым интересно :wink: В России ходишь среди витрин с табличками "руками не трогать". Российским музеям резко не хватает интерактивности. Поэтому мне здешние музеи больше нравятся.
Тоже самое и с океанариумом - здесь куча explore yourself stations, можно очень много интересного узнать про морских обитателей. В Питере - рыбы ты же, но кроме них ты ничего не видишь и ничего про них не знаешь. Правда, тут пингвины, а в Питере - тюлени. Так что надо идти и тут и там :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:

что еще?

Для меня, в первую очередь, что нет такой суеты как в Москве или НЙС.

ну какая-то суета все-таки есть? или зачем Вы из Далалса переехали... там наверное еще меньше суеты?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:Это да, масштаб - наше все. Забыли отметить Церетели и Собчак. :? Про школьный уровень музея науки - бесценно. Не подскажете, где в первопрестольной вообще подобный набор есть?

Вы бы еще спросили, есть ли там Гарвард с МIТ... Провинциалы американские! :look:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Misha wrote:а как поведение людей ну там в Москве было ощущение что можно познакомиться с человеком, а потом 10 лет его не встречать и даже не слышать о нем... в Бостоне тоже самое?
"Вы не сказали "Да", милорд"... :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
Misha wrote:а как поведение людей ну там в Москве было ощущение что можно познакомиться с человеком, а потом 10 лет его не встречать и даже не слышать о нем... в Бостоне тоже самое?
"Вы не сказали "Да", милорд"... :шинк:

18 и 3 подойдет вместо десяти? :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
18 и 3 подойдет вместо десяти? :roll:
"Не надо конкретики". Никогда - более точно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
18 и 3 подойдет вместо десяти? :ролл:

Почему же "никогда"?
Именно через столько и встретились. :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
18 и 3 подойдет вместо десяти? :ролл:

Почему же "никогда"?
Именно через столько и встретились. Совершенно случайно.:)
Менее случайные встречи несчитовы.

Return to “Города и окрестности”