venka wrote:ksi wrote:[Еще Children Museum забыли добавить. По сравнению с Москвой, Питером - стыдоба, это не музеи, а какая-то пародия, вызывающая нервный смех. .
Не соглашусь. При всей моей любви к России... но будем справедливы - ничего подобного здешнему Museum of Science, например, в России нет вообще. А питерский Океанариум - жалкое подобие бостонского (я был в них обоих практически back to back). Нет, конечно, MFA нельзя сравнить с Эрмитажем (хотя MFA для такого, в общем то, небольшого города как Бостон очень неплох и там приятно походить по залам, особенно когда меня туда пускают бесплатно как студента), но в целом Бостон не уступает по музеям Питеру.
Про театры не скажу, потому что плохо знаю, не театрал, в общемЗнаю, что моя начальница, заядлая поклонница балета, постоянно куда то ходит и очень довольна выбором этого дела в Бостоне.
В целом, у меня нет ощущения, что Бостон более провинциален, чем Питер.
С Эрмитажем в мире то мало что сравнится. Тут о Москве речь шла - ее музейные коллекции хороши, но если MFA, Изабелла Стюарт Гарднер и Гарвардские музеи с ними сравнивать...
Еще и относительно новый музей современного искусства хвалят.