Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?

Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом. Представляю сколько стоит 1 день простоя кваллифицированного специалиста. Несоизмеримо со стоимостью визы по моему.

А зачем досматривать - так борьба с террористами, воровство оружия, наркотики - да мало ли? То ли дело в США - уходи через калитку.

Правда последний раз когда на машине ехал из Канады - у меня попросили ключи от машины, при этом приказали из машины не выходить. И один офицер внимательно смотрел на меня, когда другой открывал багажник... Чего-то там смотрел, а после вернул ключи и скупо промолвил Велком Хоум (без интузиазма) - США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.

Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
выдра
Уже с Приветом

Re: Такая вот история

Post by выдра »

_veles_ wrote:
gv wrote:Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил.

непонятно, откуда у него гражданство. Если уезжал как е-беженец, тот должен был отказаться от гражданства. Вряд ли ему пришло в голову его востанавливать. Этот вариант отпадает.
Значит невозвращенец, бежал, наверняка какие-то грешки остались

a с каких это пор тех, кто выезжали по статусу "беженец" лишали автоматом гражданства? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

DanielMa wrote:Товарищи,

Расскажите мне как оформить этот паспорт ПМЖ? Это можно сделать в Нью Йорке или надо ехать в Москву?

Можно сделать в Нью-Йорке, займет пол-года потому что все бумажки по почте будут туда посылать. Ну и возьмут что-то в районе 500 баксов за это удовольствие
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladDod wrote:
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.

Или какоенить совпадение, ошибка в БД. :roll:

Ага
Потом даже извинятся
Только вот билет $$$, нервы (priceless), увольнение (дважды priceless)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

арлекино wrote:
Slava V wrote:
Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....

интересная мысль... теперь любой погранец может прикопаться к любому выезжающему... и "простить" его за небольшую сумму где-нибудь в $500 :pain1:

Конечно, вы часом таможню и погранцов не путаете?
а, так графу "невыездной" проверяют таможенники? тогда $500 не отделаешься :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?

Хороший вопрос. Сдаётся мне никто сейчас ответить на него не сможет. Может быть через пару месяцев появится какое-нибудь предписание.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Вот этот вопрос думаю интересует поголовно всех.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

арлекино wrote:
Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....

Не могли бы уточнить кто?

Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить.
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....
Thanks and Have a wonderful day!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:...США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?

Канада слишком либеральна в иммиграционном смысле, досматривать всех нужно, там наверно у каждого второго вьезжающего по нелегалу в чемодане спрятано.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote:ваш спич про необходимость оформления ПМЖ именно в аспекте беспроблемного выезда некоторым образом совершенно теряет смысл.

Расскажите, как взять миллион (мне он как раз сейчас нужен) из за границы? Без внутреннего паспорта, и соответственно со штампом ПМЖ в паспорте заграничном. При этом без физического присутствия в России. Очень интересно! Чтобы Ваш спич имел под собой хоть какую-то основу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Slava V wrote:а, так графу "невыездной" проверяют таможенники? тогда $500 не отделаешься :pain1:

Вы не представляете как работает эта система, но выводы делаете.
Last edited by арлекино on 18 Feb 2008 19:15, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:
DanielMa wrote:Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?

Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом. Представляю сколько стоит 1 день простоя кваллифицированного специалиста. Несоизмеримо со стоимостью визы по моему.

А зачем досматривать - так борьба с террористами, воровство оружия, наркотики - да мало ли? То ли дело в США - уходи через калитку.

Правда последний раз когда на машине ехал из Канады - у меня попросили ключи от машины, при этом приказали из машины не выходить. И один офицер внимательно смотрел на меня, когда другой открывал багажник... Чего-то там смотрел, а после вернул ключи и скупо промолвил Велком Хоум (без интузиазма) - США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?

В США досматривают при вьезде, а не выезде.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

арлекино wrote:

Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.

В смысле, проверить можно только экспериментально, а цена проверки = цене билета?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “О жизни”