Такая вот история
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Такая вот история
Komissar wrote:gv wrote:Как он выезжал не знаю, но точно знаю что у него паспорт ПМЖ - он его не так давно здесь менял.
Менять здесь через консульство можно и не пмж-шный паспорт.
За две недели?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:nclone wrote:...
Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. ...
Да уж. Диковато.
Не знаю, откуда такие сведения... Три месяца назад оформляла - никакого разрешения ни от кого не надо было, большая девочка уже. Вот для моего совсем несовершеннолетнего сына разрешение его отца надо было, да и то в произвольной форме, ничего формального.
Thanks and Have a wonderful day!
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Скажите, пожалйста, кто или что принуждало Вас оформлять ПМЖ?
Я стараюсь жить в мире с совестью. И чту букву закона. То что большинство на этот закон плюют - останется на их совести.
И да, я уехал навсегда. В чем смысл 2-го паспорта до меня не доходит, и никто толком объяснить не может. "Невыездной" хороший пример того, что может быть при не очень благоприятном исходе для граждан собственного государства. 2й паспорт точно не поможет, потому что тормознули не американца, а Россиянина.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:За две недели?
Да. В любом месте где находишься даже на временном учете. Мне тоже доводилось менять за пределами России.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем опускаться до уровня полемики, ладно? Если вы понимаете, что в настоящий момент вы не можете утверждать, что у вас не возникнет проблем в выездом, то ваш спич про необходимость оформления ПМЖ именно в аспекте беспроблемного выезда некоторым образом совершенно теряет смысл.nclone wrote:-me- wrote: Улавливаете разницу?
Я улавливаю, Вы не очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:gv wrote:За две недели?
Да. В любом месте где находишься даже на временном учете. Мне тоже доводилось менять за пределами России.
Что "да"? Не знаете - не говорите. В США обчыный не-ПМЖ паспорт меняют за 4-6 месяцев, в любом консульстве.
Неделя-две - это только для стоящих на учете
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....
интересная мысль... теперь любой погранец может прикопаться к любому выезжающему... и "простить" его за небольшую сумму где-нибудь в $500
Конечно, вы часом таможню и погранцов не путаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:zVlad wrote:Вместо военного билета справка из военкомата где написано что Военный Комиссариат ... района не возражает в постоянном выезде за границу.
Интересная справка!
Но на самом деле ОВИР выдает справку для Военкомата, листок убытия, где значится куда убывает человек - на основании этого листка военкомат снимает с учета, забирает военный билет и выдает справку о том, что военный билет сдан.
Эта справка не остается на руках, ее забирает МВД. Как она могла остаться на руках - я не понимаю. На руках остается загран паспорт со штампом ПМЖ.
ОВИРу глубоко наплевать куда Вы собрались ехать с загранпасрортом которой ОВИР Вам оформил. Военкомат поставил мне штампик что я невоеннообязанный, люди в военкомате были понимающие и они меня оформили в отставку хотя по возрасту мне еще было рано, но они поняли чтов данном случае нет смысле следовать букве закона. Причем сами этот вариант мне и предложили.
МВД, точнее паспортный стол, удовлетворился штампиком в паспорте, он, я полагаю, удовлетворился бы штампиком о снятии с воинского учета. Справка военкомат "дана военнообязанному...." тоесть мне лично, в ней не возражается и сообщается что военный билет я сдал. С этой стороны с этой справкой ко мне никаких притензий быть не может. Поэтому то она и у меня.
То о чем Вы говорите нелогично, и смахивает или на времена СССР или на Ваши фантазии, или еще на что-нибудь о чем Вы умалчиваете.
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:VladDod wrote:gv wrote:За две недели?
Что "да"? Не знаете - не говорите. В США обчыный не-ПМЖ паспорт меняют за 4-6 месяцев, в любом консульстве
Сроки уже уменьшаются. С-Ф - 2.5 месяца, хотя конечно же никаким образом не две недели.
Last edited by -me- on 18 Feb 2008 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.
Или какоенить совпадение, ошибка в БД.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?
Дикость - это прожив 20 лет въезжать в Россию под Российским паспортом. Представляю сколько стоит 1 день простоя кваллифицированного специалиста. Несоизмеримо со стоимостью визы по моему.
А зачем досматривать - так борьба с террористами, воровство оружия, наркотики - да мало ли? То ли дело в США - уходи через калитку.
Правда последний раз когда на машине ехал из Канады - у меня попросили ключи от машины, при этом приказали из машины не выходить. И один офицер внимательно смотрел на меня, когда другой открывал багажник... Чего-то там смотрел, а после вернул ключи и скупо промолвил Велком Хоум (без интузиазма) - США - достаточно цивилизованная, чтобы багажник осматривать на границе с Канадой?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Должна быть очень веская причина , чтобы не выпустили. Просто так, как тут все верят, никто не имеет прав не выпускать. Должны быть серьезные основания.
Ну вот почти дословно что он мне сказал:
прошел таможню, подошел к будке с пограничницей. Она чего-то проверила, а потом говорит - вам запрешен выезд из страны. Он-почему? Она - не знаю, видимо что-то задолжали, разбирайтесь по месту жительства.
Вытащили чемодан (хорошо что еще не увезли далеко) и вывели за пределы проверочной зоны. Вот и все что я знаю. Сейчас отец поднимает связи в ментовке, судах и погранке - неизвестно где концы искать. Я вот думаю - может он алиментщик старый?Так тогда и решение суда есть. Вобщем будем посмотреть.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
_veles_ wrote:gv wrote:Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил.
непонятно, откуда у него гражданство. Если уезжал как е-беженец, тот должен был отказаться от гражданства. Вряд ли ему пришло в голову его востанавливать. Этот вариант отпадает.
Значит невозвращенец, бежал, наверняка какие-то грешки остались
a с каких это пор тех, кто выезжали по статусу "беженец" лишали автоматом гражданства?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Frukt wrote:Приятель, чтото недогаваривает. Потом наверно дорасскажет.
Или какоенить совпадение, ошибка в БД.
Ага
Потом даже извинятся
Только вот билет $$$, нервы (priceless), увольнение (дважды priceless)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
а, так графу "невыездной" проверяют таможенники? тогда $500 не отделаешьсяарлекино wrote:Slava V wrote:Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....
интересная мысль... теперь любой погранец может прикопаться к любому выезжающему... и "простить" его за небольшую сумму где-нибудь в $500
Конечно, вы часом таможню и погранцов не путаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А как проверить, есть ли ты в списках или нет?
Любое подобное задержание оформляется документально. А пограничник, что паспорта штампует не знает, кто занесен в компьютер, а кто нет. Информация появляется в момент предъявления паспорта. В саму базу фамилии попадают из очень разных источников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....
Не могли бы уточнить кто?
Да откуда ж я-то знаю... Вот ему и надо выяснить.
Просто, могло быть, что товарищ просто не понял намеков, пусть подумает, проанализирует....
Thanks and Have a wonderful day!