Эксперимент: есть Бог, или нет
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
К вопросу о месте Библии в библиотеке. Алиса, а на каком основании в non-fiction-то? Ведь даже косвенных доказательств пока не обнаружено. Я бы Новый Завет с натяжкой ещё отнесла к истории (в раздел "Легенды"), а Старый Завет - адназначна худ. литература, раздел Народные сказки
Ну зачем сразу в сказки-то?
Я бы создал раздел "Первоисточники" - книги, что легли в основу религий, а также философских, политических и общественных течений. Библия католическая и православная, Библия Лютера, Коран, Тора, индийские веды, "Капитал", "Манифест Коммунистической Партии", "Майн Кампф", "Молот Ведьм", полные собрания сочинений Конфуция, Ленина и Толкиена
TANSTAAFL
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:"Бог -Вселенная", "Бог был всегда", "бог не фраер" - голословно это все, господа верующие. Доказательства подавай! А то сказать это всякий может...
Ну как только докажете, что через любые две точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну, так сразу и бросимся. Всем скопом. Ждемс...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:rGlory wrote:... В этом ключе этот вопрос смысла вообще не имеет, Он просто есть то, что Он есть.
В этом ключе вообще ничего не имеет смысла. В частности слово "Он" в выделенной фразе.
Т.е. в этом ключе будет : "просто есть то, что есть"
Согласен, или возможно лучше даже так: Я есть то, что Я есть.
-
- Уже с Приветом
нет "было" или "будет". только "есть", включающее, как "было", "будет", так и "есть". Все доказательства - только результат личного опыта и существуют в опыте отдельной личности и только для данной отдельной личности. Посмотрите на примелькавшуюся, до скучноты знакомую вещь новым взглядом. Не только эта вещь повернется к нам по-новому, но и все, что рядом с ней, откроется с непривычной стороны. Никто этого нам не докажет, пока каждый не сделает этого сам для себя.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Слова не имеют значения. Сколько языков, на каждом Б-г звучит по-разному. Что меняется при этом?Слова - они только слова, звуки. Вот чем они порождены, какая мысль стояла или стоит за звуками, много важней. Важен не звук произнесенный, а звук, который у каждого внутри. Такому звуку определение не требуется, во всяком случае, привнесенное извне.petr51 wrote:А кто может дать определение слову Бог?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Чтоб легло на душу, ищите в себе, в свое душе. Все остальное, вИдение или понимание вещей другими людьми, что тоже бывает полезно знать, но не руководствоваться.petr51 wrote:baba_yaga wrote:Слова не имеют значения.
Вот это правильно слова - ярлыки, на любом языке. Но я имел ввиду определение, которое бы легло на душу. И нашел сморите, кому интересео http://esotericpl.narod.ru/faq/otv.htm#got