Эксперимент: есть Бог, или нет

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Послушайте лучше умного человека, и остроумного:

http://www.youtube.com/watch?v=51NzP64uyz0
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

К вопросу о месте Библии в библиотеке. Алиса, а на каком основании в non-fiction-то? Ведь даже косвенных доказательств пока не обнаружено. Я бы Новый Завет с натяжкой ещё отнесла к истории (в раздел "Легенды"), а Старый Завет - адназначна худ. литература, раздел Народные сказки

Ну зачем сразу в сказки-то? :wink:
Я бы создал раздел "Первоисточники" - книги, что легли в основу религий, а также философских, политических и общественных течений. Библия католическая и православная, Библия Лютера, Коран, Тора, индийские веды, "Капитал", "Манифест Коммунистической Партии", "Майн Кампф", "Молот Ведьм", полные собрания сочинений Конфуция, Ленина и Толкиена :mrgreen:
TANSTAAFL
Roman_W
Новичок

Post by Roman_W »

А может быть, создавая вселенную БОГ создал и себя?
А Билли Бонс всё звал и звал какого-то Рому, но его не понимали и наливали и наливали...
Так выпьем же за ПОНИМАНИЕ!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Roman_W wrote:А может быть, создавая вселенную БОГ создал и себя?
Может быть. А до содавания Вселенной - кто Он был? Или не Был?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Могулия wrote:"Бог -Вселенная", "Бог был всегда", "бог не фраер" - голословно это все, господа верующие. Доказательства подавай! А то сказать это всякий может... :pain1:

Ну как только докажете, что через любые две точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну, так сразу и бросимся. Всем скопом. Ждемс...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

vm__ wrote:Может быть. А до содавания Вселенной - кто Он был? Или не Был?

Есть такое подозрение, что нет никакого был или будет, до или после, иллюзии это, игры нашего сознания. В этом ключе этот вопрос смысла вообще не имеет, Он просто есть то, что Он есть.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

rGlory wrote:... В этом ключе этот вопрос смысла вообще не имеет, Он просто есть то, что Он есть.

В этом ключе вообще ничего не имеет смысла. В частности слово "Он" в выделенной фразе.
Т.е. в этом ключе будет : "просто есть то, что есть" ;)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ESN wrote:
rGlory wrote:... В этом ключе этот вопрос смысла вообще не имеет, Он просто есть то, что Он есть.

В этом ключе вообще ничего не имеет смысла. В частности слово "Он" в выделенной фразе.
Т.е. в этом ключе будет : "просто есть то, что есть" ;)

Согласен, или возможно лучше даже так: Я есть то, что Я есть.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

нет "было" или "будет". только "есть", включающее, как "было", "будет", так и "есть". Все доказательства - только результат личного опыта и существуют в опыте отдельной личности и только для данной отдельной личности. Посмотрите на примелькавшуюся, до скучноты знакомую вещь новым взглядом. Не только эта вещь повернется к нам по-новому, но и все, что рядом с ней, откроется с непривычной стороны. Никто этого нам не докажет, пока каждый не сделает этого сам для себя. :hat:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
petr51

Post by petr51 »

А кто может дать определение слову Бог?
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

petr51 wrote:А кто может дать определение слову Бог?

I bet he can :)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Слова не имеют значения. Сколько языков, на каждом Б-г звучит по-разному. Что меняется при этом?Слова - они только слова, звуки. Вот чем они порождены, какая мысль стояла или стоит за звуками, много важней. Важен не звук произнесенный, а звук, который у каждого внутри. Такому звуку определение не требуется, во всяком случае, привнесенное извне.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KLM77 wrote:
I bet he can :)
Как только создаст камень, который не сможет поднять.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
petr51

Post by petr51 »

baba_yaga wrote:Слова не имеют значения.
Вот это правильно слова - ярлыки, на любом языке. Но я имел ввиду определение, которое бы легло на душу. [Moderated]
Last edited by Айва on 05 Jul 2019 11:39, edited 1 time in total.
Reason: скрытая реклама
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

petr51 wrote:
baba_yaga wrote:Слова не имеют значения.

Вот это правильно слова - ярлыки, на любом языке. Но я имел ввиду определение, которое бы легло на душу. И нашел сморите, кому интересео http://esotericpl.narod.ru/faq/otv.htm#got
Чтоб легло на душу, ищите в себе, в свое душе. Все остальное, вИдение или понимание вещей другими людьми, что тоже бывает полезно знать, но не руководствоваться.

Return to “По ту сторону разума”