ХЬЮСТОН

Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

ervin wrote: Ребята, а напишите, плиз, подробнее, что представляет собой климат! Можно ли его сравнить с чем-то в СНГ?

Ervin, в русской бане был? В парилке с веником березовым или дубовым (не путать с финской сауной или турецкой) ? Вот такой климат.
Крым? Да просто никакого сравнения!
Сравнивать с чем-то в СНГ нельзя - нет такого в СНГ. Знаешь что такое 100% влажность и 40С? Влажность даже выше чем в русской парилке - там где-то 60-70%!
Перебежками из кондинционера в кондинционер. Хьюстоновцы говорят, что у них 5 месяцев лета, а остальные - ад. А еще там москитов тьма-тьмущая.

-
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Видимо, можно Houston по климату сравнить с Батуми и черноморскими субтропиками, но в Батуми влажность все-таки меньше. Больше в СНГ вы навряд ли найдете что-нибудь похожее.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Репка wrote:
ervin wrote: Ребята, а напишите, плиз, подробнее, что представляет собой климат! Можно ли его сравнить с чем-то в СНГ?

Ервин, в русской бане был? В парилке с веником березовым или дубовым (не путать с финской сауной или турецкой) ? Вот такой климат.
Сравнивать с чем-то в СНГ нельзя - нет такого в СНГ. Знаешь что такое 100% влажность и 40С? Влажность даже выше чем в русской парилке - там где-то 60-70%!
Перебежками из кондинционера в кондинционер. Хьюстоновцы говорят, что у них 5 месяцев лета, а остальные - ад. А еще там москитов тьма-тьмущая.

-

Вы знаете, я в Хьюстоне живу уже много лет. Ада не замечала. В июле по сентябрь действительно жарко. Но везде кондиционеры - дома, в машине, на работе, в магазинах. Такого чтоб прямо невыносимо не помню. В остальные месяцы тепло но НЕ жарко. Сейчас например 79 градусов за бортом. Я раньше жила в Вирджинии, разницы особой не осчусчаю.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ксю wrote: Я раньше жила в Вирджинии, разницы особой не осчусчаю.

Ето потому что в Вирджинии такая же баня летом :(
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Nostradamus wrote:
Ксю wrote: Я раньше жила в Вирджинии, разницы особой не осчусчаю.

Ето потому что в Вирджинии такая же баня летом :(

Не во всей, кстати, в западной части лето очень даже ничего, жарко, конечно, но влажность невысокая. Ксю, видимо, ближе к побережью жила, раз разницы не чувствует.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GrigoriS wrote: Не во всей, кстати, в западной части лето очень даже ничего, жарко, конечно, но влажность невысокая. Ксю, видимо, ближе к побережью жила, раз разницы не чувствует.

Вроде, цивилизацией в основном затронуты места ближе к DC и побережью, правильно?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Nostradamus wrote:
GrigoriS wrote: Не во всей, кстати, в западной части лето очень даже ничего, жарко, конечно, но влажность невысокая. Ксю, видимо, ближе к побережью жила, раз разницы не чувствует.

Вроде, цивилизацией в основном затронуты места ближе к DC и побережью, правильно?

Безусловно, но это и не повод все остальное пустыней считать :wink: И там люди живут.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Репка wrote:Ervin, в русской бане был? В парилке с веником березовым или дубовым (не путать с финской сауной или турецкой) ? Вот такой климат.
-

ну не знаю .... не знаю.... В Хьюстон я порой езжу, когда уж совсем холод задалбливает .. :mrgreen: .... да, климат, субтропический - но это и ценно :D
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Репка wrote:Хьюстоновцы говорят, что у них 5 месяцев лета, а остальные - ад.
Вранье это. Действительно жарко с начала июля и по середину-конец сентября, остальное время - хорошее российское лето :great:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Хитачик wrote:
Вранье это. Действительно жарко с начала июля и по середину-конец сентября, остальное время - хорошее российское лето :great:

поправка про жарко - с начала июня, если не с конца мая. Мы вот сейчас радуемся погоде, но "оно" уже нe за горами! :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Polinnka wrote:да, климат, субтропический - но это и ценно

Вы забыли добавить - ценно для вас. Для меня субтропический климат с высокои влажностью - ето пытка.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:Посмотрел дальше. Вот вроде небяды вариант и с ванной своей и с кухонькой, хоть и маленькой.
http://houston.craigslist.org/roo/321116501.html
Может подскажете, как с месторасположением? Хороший район?

neplohoi.

ни мне етот вариант бoлше хратитсам классныи апартмент в хорошем раёне

http://houston.craigslist.org/roo/321114140.html

Спасибо, Наталья. Но вроде это без кухни! Вот я оборзел, за такие деньги, да еще и с кухней! :mrgreen: А что значит на общей кухне? Это как коммуналка что-ль?

нет, без кухни не бывает :mrgreen: просто оне не упоминаетса, идет сама собои и вы ее исползуете вместе с соседями по квартире (то есть да, получаетса как комуналка)

Все-таки хочется на первое время свою кухню. Пусть разница будет и в 300-400, но зато хоть какой уют. А в список услуг интернет входит по умолчанию?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Umka wrote:
Хитачик wrote:

поправка про жарко - с начала июня, если не с конца мая. Мы вот сейчас радуемся погоде, но "оно" уже нe за горами! :mrgreen:

Согласен. Май-сентябрь включительно.

http://www.weather.com/outlook/travel/b ... aily/77081

Средняя высокая от 30C начинается в середине мая и кончается в начале октября. Добавьте поправку на вляжность.
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Хитачик wrote: Вранье это. Действительно жарко с начала июля и по середину-конец сентября, остальное время - хорошее российское лето :great:

Вы врете. http://www.43things.com/things/view/85113

-
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:Посмотрел дальше. Вот вроде небяды вариант и с ванной своей и с кухонькой, хоть и маленькой.
http://houston.craigslist.org/roo/321116501.html
Может подскажете, как с месторасположением? Хороший район?

neplohoi.

ни мне етот вариант бoлше хратитсам классныи апартмент в хорошем раёне

http://houston.craigslist.org/roo/321114140.html

Спасибо, Наталья. Но вроде это без кухни! Вот я оборзел, за такие деньги, да еще и с кухней! :mrgreen: А что значит на общей кухне? Это как коммуналка что-ль?

нет, без кухни не бывает :mrgreen: просто оне не упоминаетса, идет сама собои и вы ее исползуете вместе с соседями по квартире (то есть да, получаетса как комуналка)

Все-таки хочется на первое время свою кухню. Пусть разница будет и в 300-400, но зато хоть какой уют. А в список услуг интернет входит по умолчанию?

если вы снимаете своую квартиру то нет, електричество, интернет, телефон, итд. в список не входят

Return to “Города и окрестности”