Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.

после 3 дней в Аризоновском доме летом - как ы говорите "под кондиционером" - я почувствовал что надо что-то делать, что просто заболеваю. Но в-общем можно ко всему привыкнуть, наверное.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.

после 3 дней в Аризоновском доме летом - как ы говорите "под кондиционером" - я почувствовал что надо что-то делать, что просто заболеваю. Но в-общем можно ко всему привыкнуть, наверное.

В Аризоне она сухая, не влажная жара. Она к вечеру спадает? А тут 24 часа в сутки на улице как в бане. И так с мая по октябрь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:В Аризоне она сухая, не влажная жара. Она к вечеру спадает? А тут 24 часа в сутки на улице как в бане. И так с мая по октябрь

теоретически Вы правы... практически - не совсем.. в Финиксе бетон держит тепло очень долго... не знаю по этой или дргуой приочинe, но жара не так уж быстро спадает... говорят, лет 15 назад было гораздо лучше.

Да и пoтом, сухая жара не страша, когда есть тень - а если тени нету - ну просто вместо деревьев пару кактусов растет, то что толку - все равно на открытом солнце долго не простоишь! Одуреешь за 5 минут! :oops:
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Нигде в Америке не проводил столько времени вне дома, как в Каролине ;)

Вообще, мои требования к жизни я сформулировал бы таким примерно образом (в порядке убывания важности фактора):

1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или") :)
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее :)
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.

Пожалуй, хватит.

А теперь смотрите:
Каролина безоговорочно "делает" СФ по пункту 1, а также имеет заметное преимущество по пункту 2. Однако, слегка проигрывает в пункте 3 и сильнее - в пункте 4. В 5-м пункте наблюдается паритет.
За Каролиной - победа по очкам (тут математиков куча - пусть посчитают, если очень хочется)
:mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Trurl wrote:

Нигде в Америке не проводил столько времени вне дома, как в Каролине ;)

Вообще, мои требования к жизни я сформулировал бы таким примерно образом (в порядке убывания важности фактора):

1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или") :)
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее :)
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.

Пожалуй, хватит.

А теперь смотрите:
Каролина безоговорочно "делает" СФ по пункту 1, а также имеет заметное преимущество по пункту 2. Однако, слегка проигрывает в пункте 3 и сильнее - в пункте 4. В 5-м пункте наблюдается паритет.
За Каролиной - победа по очкам (тут математиков куча - пусть посчитают, если очень хочется)
:mrgreen:

Интересно как :mrgreen: Так ведь тогда вам и Антарктида подходит идеально. По пунктам 1 и 2 - уделает все каролины вместе взятые, по пункту 5 - паритет :wink:
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Кусака wrote:Интересно как :mrgreen: Так ведь тогда вам и Антарктида подходит идеально. По пунктам 1 и 2 - уделает все каролины вместе взятые, по пункту 5 - паритет :wink:

Я бы с удовольствием. Только там пункт 3 в полном загоне, да и по 5-му пункту совсем не паритет :)

В целом - согласен. Изображенная мною схема сырА, несовершенна и состоит из сплошных дыр.
Что еще раз подтверждает: поэзию математикой не измерить! :umnik1:
deve
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by deve »

Trurl wrote:
deve wrote:По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.

Стоп! WC, как раз, вполне так себе чистенький! Даже и в сравнении с DC/MD/NoVA.
То, что непосредственно вокруг Залива - то да, на вид в большей или меньшей степени "бомжеватое"...

Вы где жили в Мериленде ? Я все таки утвреждаю что Bethesda и Rockville чище Walnut Creek. Конечно если брать Балтиморы и прочие депресивные регионы (в Калифорнии их скорее всего больше - т.к. штат больше и более разнородный), то да, но мы же хорошие места сравниваем.
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

Trurl wrote:
olgat wrote:ладно, не буду, так и быть :фр:
А где вы там жили? Может я чего пропустила :паин1:

Чапел Хилл.
Просто это не ваше, надо полагать.

А какой там университет? И как с ценами на дома?
Спасибо!
Trurl
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by Trurl »

deve wrote:Вы где жили в Мериленде ?

Gaithersburg, но недолго.
Потом - Bethesda.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Мужчина wrote:А какой там университет? И как с ценами на дома?
Спасибо!

В Chapel Hill'e - UNC at, соответственно, Chapel Hill.
Рядом, в Durham'e - Duke.

Цены на дома были вполне пристойными, да и сейчас, я так понимаю, далеко не калифорнийские.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Trurl wrote:
Спасибо!

В Чапел Хиллье - УНЦ ат, соответственно, Чапел Хилл.
Рядом, в Дурхамье - Дуке.

Цены на дома были вполне пристойными, да и сейчас, я так понимаю, далеко не калифорнийские.

В Чапел Хилл дома дороже, тк школы лучше

Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Trurl wrote:
Спасибо!

Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион

странно, я думал что везде найдется какая-нибудь вилла за 2 миллиона или больше... ведь даже если земля дешевaя, то построить больший дом напичканный всякой всячиной стоит больших денег, ну скажем 100-150 долларов за кв. фут.

Выходит что в Chapel Hill богатых людей просто нет?
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Misha wrote:странно, я думал что везде найдется какая-нибудь вилла за 2 миллиона или больше... ведь даже если земля дешевaя, то построить больший дом напичканный всякой всячиной стоит больших денег, ну скажем 100-150 долларов за кв. фут.

Выходит что в Chapel Hill богатых людей просто нет?

Так они, наверное, на рынке искали.
Такие дома, как вы описываете, на рынок редко попадают. Особенно, если у них цена совсем не "рыночная" :)
"Напичкивают всякой всячиной" обычно для себя - потому как зачем же другим (тем более богатым) нужна чья-то чужая всякая всячина?

Есть ли там богатые (кстати, с какого момента начинаются "богатые"?), честно говоря, понятия не имею. Может, и вправду нет.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

olgat wrote:
Trurl wrote:
Спасибо!

Плохо искали :umnik1:
http://realtor.com/Prop/1044235290
Вот, пож-та, дом 4000K... :pain1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

katyaever wrote:
olgat wrote:Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион

Плохо искали :umnik1:
http://realtor.com/Prop/1044235290
Вот, пож-та, дом 4000K... :pain1:

Эвона как цены выросли. Всего за год 8)

Return to “Города и окрестности”