Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?
-
- Уже с Приветом
Trurl,
Спасибо за фотографии! Последняя очень понравилась, но такие места и у нас в Новой Англии есть, и даже в подмосковье.
Наверное, просто Silicon Valley и правда не мое. Давно читаю здесь про райскую погоду в силиконовке, а для меня ето опять же минус - я и солнце-то не очень люблю, мне даже в Новой Англии солнца слишком много летом и слишком жарко. Неделя жаркая без перерыва и у меня депрессняк. Вот так Зато сейчас когда прохладно я наслаждаюсь погодой. Видимо каждому свое.. Может мне в Сиеттле бы понравилось, там дождички?
Хотя очень стараюсь положительно себя на Калифорнию настроить, раз все равно там можем оказаться. Вот например у вас там гомеопатов и вообше врачей хороших много, ето плюс.
Спасибо за фотографии! Последняя очень понравилась, но такие места и у нас в Новой Англии есть, и даже в подмосковье.
Наверное, просто Silicon Valley и правда не мое. Давно читаю здесь про райскую погоду в силиконовке, а для меня ето опять же минус - я и солнце-то не очень люблю, мне даже в Новой Англии солнца слишком много летом и слишком жарко. Неделя жаркая без перерыва и у меня депрессняк. Вот так Зато сейчас когда прохладно я наслаждаюсь погодой. Видимо каждому свое.. Может мне в Сиеттле бы понравилось, там дождички?
Хотя очень стараюсь положительно себя на Калифорнию настроить, раз все равно там можем оказаться. Вот например у вас там гомеопатов и вообше врачей хороших много, ето плюс.
Last edited by Ushkina on 26 Sep 2006 22:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ushkina wrote:Наверное, просто и правда не мое. Очень люблю природу Новой Англии, и Подмосковную тоже.
По своему опыту сказала бы, что к калифорнийской архитектуре и природе надо привыкнуть. Когда ездили туда короткими наездами с восточного побережья, то дома казались чересчур розовыми , а природа чересчур сухой (в смысле, пустынно-южного типа). Когда поселились в Сан-Диего, то природа и дома начали очень нравиться, а восточное побережье стало казаться грязным и мрачным. При переезде обратно пришлось привыкать снова (особенно к вождению машины по снегу ).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ushkina wrote:Трурл,
Наверное, просто Силицон Валлеы и правда не мое. Давно читаю здесь про райскую погоду в силиконовке, а для меня ето опять же минус - я и солнце-то не очень люблю, мне даже в Новой Англии солнца слишком много летом и слишком жарко. Неделя жаркая без перерыва и у меня депрессняк. Вот так Зато сейчас когда прохладно я наслаждаюсь погодой. Видимо каждому свое.. Может мне в Сиеттле бы понравилось, там дождички?
Вам тогда в СФ надо, будет соседями. У нас тут дождей и туманов хватает. Мне очень подходит. С врачами тоже хорошо - UCSF все-таки
-
- Уже с Приветом
Ushkina wrote:Trurl,
Последняя - это парк
Я тоже всю жизнь полагал, что солнце не люблю. Прошло. В первое же лето в Северной Каролине.
Кстати, солнечность Калифорнии - она довольно обманчива. Солнечно-то солнечно. Но чтобы жарко - так это не везде. И не всегда.
Ну, вот специально для вас пасмурную погоду нашел:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Вам тогда в СФ надо, будет соседями. У нас тут дождей и туманов хватает. Мне очень подходит. С врачами тоже хорошо - UCSF все-таки
А там реально снять дом или вы снимаете квартиру? Да, врачи у вас - ето большой плюс. И главное что на привете же можно попросить рекомендации - всех хороших врачей уже знают.
Про Zurich - подуга начинает там работать в январе, если хотите могу потом написать как ей там жизнь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ага, как оно там было - "В Москве погода ясная, а в Лондоне туман"
Ну я вообще не совсем правильно выразилась - не то чтобы я дожди люблю очень (если как в некоторых раионах Индии 6 месяцев дождь - то такого мне не надо), просто люблю разнообразие. Осень: когда немного прохладно, но солнечно, листья всех расцветок, иногда дождь (раз-два в неделю). Зима со снегом в конце декабря и в новыи год. Весна с магнолиями, иногда дождичками и еще не сильной жарой. А лето что бы невлажно (!!!) и не очень жаркое, однако и не очень дождливое.. Вот где такая погода?
-
- Уже с Приветом
Ushkina wrote:olgat wrote:Вам тогда в СФ надо, будет соседями. У нас тут дождей и туманов хватает. Мне очень подходит. С врачами тоже хорошо - УЩФ все-таки
А там реально снять дом или вы снимаете квартиру? Да, врачи у вас - ето большой плюс. И главное что на привете же можно попросить рекомендации - всех хороших врачей уже знают.
Про Зурич - подуга начинает там работать в январе, если хотите могу потом написать как ей там жизнь.
Мы снимаем квартиру и ищем дом паралельно. Дом снять можно, но квартиры большие в хорошем районе легче найти. Например наша 3 бдр, 1300 съ фт. С 2мя маленькими детьми нам хватает и район нам наш очень и очень нравится (дом тут тоже ищем). Специфика старых викторианских домов в СФ что они гораздо более часто не в виде сингле-хоусе, а по квартире на етаже с разными входами. Вот мы такой и ищем - чтоб в одной жить, 1-2 другие сдавать. Вот пример того о чем я говорю: http://www.sfarmls.com/scripts/mgrqispi ... ,-N5133683
Муж только на прошлой неделе был в Берне, говорит университет уж больно маленький, не стоит ему сейчас туда. Да и вообще говорит лучше СФ ничего нет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Муж только на прошлой неделе был в Берне, говорит университет уж больно маленький, не стоит ему сейчас туда. Да и вообще говорит лучше СФ ничего нет
Ой-ой-ой! Вы меня убиваете...
СФ, конечно, очень приятный город - спору нет. Приятный для Штатов (на безрыбье и Сан Франциско сгодится).
Но Берн!
Ой-ой-ой...
-
- Уже с Приветом
Trurl wrote:olgat wrote:Муж только на прошлой неделе был в Берне, говорит университет уж больно маленький, не стоит ему сейчас туда. Да и вообще говорит лучше СФ ничего нет :мргреен:
Ой-ой-ой! Вы меня убиваете...
СФ, конечно, очень приятный город - спору нет. Приятный для Штатов (на безрыбье и Сан Франциско сгодится).
Но Берн!
Ой-ой-ой...
Ой какие мы с вами разные
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Trurl wrote:
Но Берн!
Ой-ой-ой...
Ой какие мы с вами разные
почему разные? может быть и одинаковые... может просто у Вас уже есть двое маленьких детей, а у Трурл-а нету. Или еще какой-нить опыт жизненней- у кого-то есть, у кого-то нету, но когда появится, то и вкусы совпадут! Разве не может быть такого?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:olgat wrote:Trurl wrote:
Но Берн!
Ой-ой-ой...
Ой какие мы с вами разные :мргреен: :мргреен: :мргреен:
почему разные? может быть и одинаковые... может просто у Вас уже есть двое маленьких детей, а у Трурл-а нету. Или еще какой-нить опыт жизненней- у кого-то есть, у кого-то нету, но когда появится, то и вкусы совпадут! Разве не может быть такого? :шинк:
Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.
после 3 дней в Аризоновском доме летом - как ы говорите "под кондиционером" - я почувствовал что надо что-то делать, что просто заболеваю. Но в-общем можно ко всему привыкнуть, наверное.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.
после 3 дней в Аризоновском доме летом - как ы говорите "под кондиционером" - я почувствовал что надо что-то делать, что просто заболеваю. Но в-общем можно ко всему привыкнуть, наверное.
В Аризоне она сухая, не влажная жара. Она к вечеру спадает? А тут 24 часа в сутки на улице как в бане. И так с мая по октябрь
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:В Аризоне она сухая, не влажная жара. Она к вечеру спадает? А тут 24 часа в сутки на улице как в бане. И так с мая по октябрь
теоретически Вы правы... практически - не совсем.. в Финиксе бетон держит тепло очень долго... не знаю по этой или дргуой приочинe, но жара не так уж быстро спадает... говорят, лет 15 назад было гораздо лучше.
Да и пoтом, сухая жара не страша, когда есть тень - а если тени нету - ну просто вместо деревьев пару кактусов растет, то что толку - все равно на открытом солнце долго не простоишь! Одуреешь за 5 минут!
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.
Нигде в Америке не проводил столько времени вне дома, как в Каролине
Вообще, мои требования к жизни я сформулировал бы таким примерно образом (в порядке убывания важности фактора):
1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или")
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.
Пожалуй, хватит.
А теперь смотрите:
Каролина безоговорочно "делает" СФ по пункту 1, а также имеет заметное преимущество по пункту 2. Однако, слегка проигрывает в пункте 3 и сильнее - в пункте 4. В 5-м пункте наблюдается паритет.
За Каролиной - победа по очкам (тут математиков куча - пусть посчитают, если очень хочется)
-
- Уже с Приветом
Trurl wrote:olgat wrote:Неее, по поводу Сев Каролины точно никогда не совпадут, насчет другого не знаю. Помимо всего остального я просто не понимаю как можно выносить сев каролинский климат, влажность и ею вынужденное сидение в 4х стенах под кондиционером меня просто убивало. Но ето я, а Трурла наверное организм по другому устроен.
Нигде в Америке не проводил столько времени вне дома, как в Каролине
Вообще, мои требования к жизни я сформулировал бы таким примерно образом (в порядке убывания важности фактора):
1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе.
2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или")
3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации.
4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее
5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.
Пожалуй, хватит.
А теперь смотрите:
Каролина безоговорочно "делает" СФ по пункту 1, а также имеет заметное преимущество по пункту 2. Однако, слегка проигрывает в пункте 3 и сильнее - в пункте 4. В 5-м пункте наблюдается паритет.
За Каролиной - победа по очкам (тут математиков куча - пусть посчитают, если очень хочется)
Интересно как Так ведь тогда вам и Антарктида подходит идеально. По пунктам 1 и 2 - уделает все каролины вместе взятые, по пункту 5 - паритет
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Интересно как Так ведь тогда вам и Антарктида подходит идеально. По пунктам 1 и 2 - уделает все каролины вместе взятые, по пункту 5 - паритет
Я бы с удовольствием. Только там пункт 3 в полном загоне, да и по 5-му пункту совсем не паритет
В целом - согласен. Изображенная мною схема сырА, несовершенна и состоит из сплошных дыр.
Что еще раз подтверждает: поэзию математикой не измерить!
-
- Уже с Приветом
Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?
Trurl wrote:deve wrote:По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.
Стоп! WC, как раз, вполне так себе чистенький! Даже и в сравнении с DC/MD/NoVA.
То, что непосредственно вокруг Залива - то да, на вид в большей или меньшей степени "бомжеватое"...
Вы где жили в Мериленде ? Я все таки утвреждаю что Bethesda и Rockville чище Walnut Creek. Конечно если брать Балтиморы и прочие депресивные регионы (в Калифорнии их скорее всего больше - т.к. штат больше и более разнородный), то да, но мы же хорошие места сравниваем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?
deve wrote:Вы где жили в Мериленде ?
Gaithersburg, но недолго.
Потом - Bethesda.
-
- Уже с Приветом