я читатель, не писатель, sorryalways_sunny wrote:Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась .
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Shell pasta,tuna, pink salmon and egg salad.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы можете его замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь) как все бобы (воды добавить побольше, и посудину достаточно вместимую, он увеличится в 1.5-2 раза), он потом за полчала нормально варится. Если хотите, чтобы разварился, то покупайте moong daal (написание варьируется), это почищенный и расколотый на половинки. Если остроты не хватает, то можно добавить что-нибудь поострее. Имбирный корень измельченный хорошо идет, черный перец, горчичное семя. Но пряное по-моему лучше.Likenew wrote:Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает.
P.s. У меня советы не по этой каше, а чисто по бобам мунг.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
from last week
Penne pasta with seafood combination
Salmon cakes, braised cabbage, mashed potatoes
Penne pasta with seafood combination
Salmon cakes, braised cabbage, mashed potatoes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом.
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
АВРОРА, вы просто обалдеть, какая молодец. Два раза
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
что такое люляшки?Mirandolina wrote:Я, да. Все перечисленное только из говяжьего. Могу еще только из куриного или индюшкиного котлетки, митболсы сделать. А вот смешивать не люблю. Некоторые из моих родственников смешивают 3 сорта мяса для люляшек и для пельменей. Мне у них не нравится. Люляшки и пельмени мне нравятся только из говядины, а чтобы были сочными, я использую не лин-фарш, а 85%/15%, и побольше лука. А в люляшки я еще и кинзу мелконарезанную добавляю, ну и зру с кориандром естественно.Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора! А-бал-деть! Какая красота и (это видно даже невооруженным глазом) вкуснота!ABPOPA wrote:Ну а я как всегда - хвастаюсь десертом.
Приготовила сегодня две коробки с пирожными и отдала в две организации вместе с листовками.
viewtopic.php?f=16&t=180868&view=unread#p5871253
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, снимаю шляпу! потрясающе выглядит, уверене что вкууусно! И здорово, что вы помогаете мальчишкe
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора - Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Lida wrote:Аврора - Красота неописуемая и респект за вашу душевную теплоту.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приготовила:
1. погриленную свинятину
2. запеченые овощи - свекла, цукиня, лук, морковка, смешанная с майонезом. Все, кроме лука потерты процессором. Свекла пеклась ок. 15 мин. Потом к ней добавились все остальные и еще полчаса.
3. Пюре из фиолетовой/обычной картошки 50/50. От пюре я просто не могла глаз отвести. Необыкновенно красивое. Когда горячее, оно фиолетовое, когда остывает, становится синим.
1. погриленную свинятину
2. запеченые овощи - свекла, цукиня, лук, морковка, смешанная с майонезом. Все, кроме лука потерты процессором. Свекла пеклась ок. 15 мин. Потом к ней добавились все остальные и еще полчаса.
3. Пюре из фиолетовой/обычной картошки 50/50. От пюре я просто не могла глаз отвести. Необыкновенно красивое. Когда горячее, оно фиолетовое, когда остывает, становится синим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нет, что Вы, какой там профессионально. Просто люблю делать всякие торты/десерты, обычно экспериментирую с новым тестом или кремом. Хотя много не съем.Annetta wrote:АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Рецепты? Ну, там слева направо:
1. Шоколадный бисквит (можно его назвать шифоновым), это тот, который с раст. маслом. Внутри дырка, в ней - орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее. Плюс арахисовая посыпка внутри и сверху. И еще полито растопленным в молоке шоколадом, для красоты.
2. Тот же шоколадный бисквит, только другие формочки. Тоже орехово-шоколадная паста внутри в углублении, сверху - крем сгущенка+масло+какао+банан.
3. Тут все банально - любой любимый бисквит, малиновая прослойка, взбитые сливки.
Все бисквиты (1-3) пропитаны, разумеется (разведенной сгущенкой с ванилью и ромом).
4. Это типа брауни кап-кейки, крем тот же - сгущенка+масло+какао+банан.
5. Ну это просто домашний мини меренга пай. Внутри - клубничное варенье, сверху взбитый белок запеченый. Только он у меня что-то сильно осел. Может, температуру надо повыше.
Я не знаю, какой Вам рецепт нужен.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аврора, восторг!
Меня никогда не хватало на порционную выпечку (ну, кроме пирожков ), так что я просто Вами восхищена!
Меня никогда не хватало на порционную выпечку (ну, кроме пирожков ), так что я просто Вами восхищена!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...