Так в чем же состояли дополнительные доводы о наличии состава преступления которые представили новые адвокаты и отказались представлять старые?AverageMan wrote:Как раз таки именно лично Фейгин и озвучивал суду что Самуцевич непосредственно в самой акции не учавствовала.d2om wrote:Если бы Фейгин и ко так поступили, не было бы нужды их менять на кассации со скандалами
Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
В том что ее осудили за то чего она не совершала.d2om wrote:Так в чем же состояли дополнительные доводы о наличии состава преступления которые представили новые адвокаты и отказались представлять старые?
-
- Уже с Приветом
Логика простая: выступала Самуцевич на самом амвоне или нет, не имеет никакого значения так как они готовились сделать это вместе, просто ей помешал охранник.
Таким образом, если её отпустили за те же самые планы и действия, нет никакой причины держать остальных.
Короче, олодя немного поломается чтоб сохранить лицо, и потом отпустят.
Mark this post.
Таким образом, если её отпустили за те же самые планы и действия, нет никакой причины держать остальных.
Mark this post.
-
- Уже с Приветом
Вы неправыworldCitizen wrote:Логика простая: выступала Самуцевич на самом амвоне или нет, не имеет никакого значения так как они готовились сделать это вместе, просто ей помешал охранник.
Mark this post.
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 66]
.....
2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
... речь то идёт не о преступлении, а о хулиганской выходке, с точки зрения закона.d2om wrote:Вы неправыworldCitizen wrote:Логика простая: выступала Самуцевич на самом амвоне или нет, не имеет никакого значения так как они готовились сделать это вместе, просто ей помешал охранник.
Mark this post.Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Статья 66. Назначение наказания за неоконченное преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 66]
.....
2. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.
Вообще, выполняйте что вам сказали...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Их может либо президент помиловать по прошению (что врядли будет) или по УДО могут выйти. Но по последнему варианту им то же нужно отсидеть приличное время что бы примерное поведение продемонстрировать и на "путь исправления стать". Так что в итоге если отсидят меньше - то думаю не намного меньше общего срока. В итоге все равно года полтора им сидеть как минимум (семь месяцев уже отсидели то).worldCitizen wrote: Короче, олодя немного поломается чтоб сохранить лицо, и потом отпустят.
-
- Уже с Приветом
Я пытаюсь смотреть на общую картину, т.е. на политическую ситуацию.AverageMan wrote:Их может либо президент помиловать по прошению (что врядли будет) или по УДО могут выйти. Но по последнему варианту им то же нужно отсидеть приличное время что бы примерное поведение продемонстрировать и на "путь исправления стать". Так что в итоге если отсидят меньше - то думаю не намного меньше общего срока. В итоге все равно года полтора им сидеть как минимум (семь месяцев уже отсидели то).worldCitizen wrote: Короче, олодя немного поломается чтоб сохранить лицо, и потом отпустят.
Это дело ни в коем случае нельзя рассматривать как отдельно взятый хулиганский поступок.
Из кремля ясно дали понять: Это не моё дело. С этим должны разбираться адвокаты и суд. Вот теперь и разберутся.
Задача поставлена простая: показать что суд независимый. Будем следить за разворотами дела...
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Оно то так. Но любые события должны иметь некую формальную обвертку. Решение посадить заворачивают в обвертку судебного процесса. Так же и решение отпустить будут вынуждены формально оформить. А быстро это уже сделать не получиться.worldCitizen wrote:Задача поставлена простая: показать что суд независимый. Будем следить за разворотами дела...
-
- Уже с Приветом
хулиганская выходка, с точки зрения закона и есть преступлениеworldCitizen wrote: ... речь то идёт не о преступлении, а о хулиганской выходке, с точки зрения закона.
Вообще, выполняйте что вам сказали...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Сейчас Толоконникова и Алехина ждут, пока их защитники получат полный текст решения Мосгорсуда. «Чувствуют они себя нормально. Они выразили желание работать с нами дальше, – сказал «Газете.Ru» адвокат Николай Полозов. – Мы планируем обжалование после получения решения Мосгорсуда. Будем обжаловать в Европейском суде по правам человека и надзорной инстанции – президиуме Мосгорсуда. Что касается этапирования – пока не принято решение, куда именно их отправят. В настоящий момент это решается органами УФСИН по Москве, но это можно будет решить опять же только после получения решения Мосгорсуда в полном объеме. Затем их должны этапировать в течение 10 дней. Кстати, они подготовили заявление о деятельности Петра Верзилова в деятельности группы Pussy Riot, оно будет опубликовано в ближайшее время».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/11/4808841.shtml
-
- Уже с Приветом
Т.е. курс как и прежде - на максимальный пиар.worldCitizen wrote:Сейчас Толоконникова и Алехина ждут, пока их защитники получат полный текст решения Мосгорсуда. «Чувствуют они себя нормально. Они выразили желание работать с нами дальше, – сказал «Газете.Ru» адвокат Николай Полозов. – Мы планируем обжалование после получения решения Мосгорсуда. Будем обжаловать в Европейском суде по правам человека и надзорной инстанции – президиуме Мосгорсуда. Что касается этапирования – пока не принято решение, куда именно их отправят. В настоящий момент это решается органами УФСИН по Москве, но это можно будет решить опять же только после получения решения Мосгорсуда в полном объеме. Затем их должны этапировать в течение 10 дней. Кстати, они подготовили заявление о деятельности Петра Верзилова в деятельности группы Pussy Riot, оно будет опубликовано в ближайшее время».
Для справки - сроки рассмотрения в ЕСПЧ - 5-8 лет (с случае угрозы жизни, здоровья - 2 года), т.е. заведомо после истечения данного срока.
Ну и конечно вопрос о представительстве копирайта ПР архиважен - похоже Муж Политзаключенной с адвокатами неспавидливо делится
-
- Уже с Приветом
Для справки. Это не важно. ЕСПЧ не вносит корректировки в приговор. Он рассматривает исключительно вопросы нарушения прав граждан со стороны государства и назначает финансовую компенсацию.d2om wrote:Для справки - сроки рассмотрения в ЕСПЧ - 5-8 лет (с случае угрозы жизни, здоровья - 2 года), т.е. заведомо после истечения данного срока.
-
- Уже с Приветом
В кои веки я с вами согласен - за бабло можно и посидеть (адвокаты же обещали поделиться)AverageMan wrote:Для справки. Это не важно. ЕСПЧ не вносит корректировки в приговор. Он рассматривает исключительно вопросы нарушения прав граждан со стороны государства и назначает финансовую компенсацию.d2om wrote:Для справки - сроки рассмотрения в ЕСПЧ - 5-8 лет (с случае угрозы жизни, здоровья - 2 года), т.е. заведомо после истечения данного срока.
Вот только там очередь из 150,000 и из них 40,000 из России
-
- Уже с Приветом
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Продолжается программа «Особое мнение», в которой сегодня выступает Екатерина Самуцевич. Так, все-таки, возвращаясь к тому, получилось у власти или не получилось представить вашу акцию как нападки на религию, на христианство. Опять же, если смотреть на те вопросы, что приходили к нам по интернету, очень многие говорили об оскорблении чувств верующих, о том, что вам должно быть стыдно. Как вы считаете, это, все-таки, больше следствие того, ну, скажем там, политического фона, информационного фона, который создавала власть? Или, действительно, вам должно быть стыдно и вы оскорбили чувства верующих?
Е.САМУЦЕВИЧ: Нет, конечно, это последствие вот этого политического фона. Естественно, власть создала такую ситуацию раздражения верующих. То есть даже это сделала, не спросив самих верующих. То есть в СМИ всячески говорилось, что все верующие оскорблены. Даже официально в нашем приговоре написано, что была оскорблена вся социальная группа верующих. То есть власть уже, очевидно, пыталась представить не реальную ситуацию, то есть то, что не могло быть в действительности. Потому что, во-первых, очень много верующих нас поддерживало – это мы видели даже по письмам. Вот, ко мне в СИЗО приходило несколько писем от верующих и они нас поддерживали, они поняли смысл акции. И еще перед арестом тоже многие верующие говорили, что «Мы поняли смысл акции». Действительно, наоборот, они говорили, что Патриарх Кирилл себя ведет странно, что он, наоборот, дискредитирует религию, дискредитирует церковь.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: По поводу популярности вопрос из интернета от нашего слушателя под ником Шер: «Вам нравится публичность?»
Е.САМУЦЕВИЧ: Честно говоря, я еще пока не успела испытать на себе, что такое публичность, потому что я второй день, по-моему, на свободе, условно на свободе. И не знаю. Пока я не могу сказать, нравится, не нравится. Но, в принципе, мне не нравится, что говорят о нас как о неких звездах. Вот этого я вообще не понимаю. Какая я была, такая я осталась. Я не чувствую никакой звездности, не собираюсь давать кому-то автографы, ничего такого совершенно не хочется. То, что меня снимают – да, я понимаю, что людям, наверное, важно видеть меня. Пожалуйста, снимайте, но это совершенно не меняет мое отношение к другим людям. Я отношусь к другим людям как к равным. Я не считаю себя какой-то звездой и еще кем-то.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/939598-echo/
Е.САМУЦЕВИЧ: Нет, конечно, это последствие вот этого политического фона. Естественно, власть создала такую ситуацию раздражения верующих. То есть даже это сделала, не спросив самих верующих. То есть в СМИ всячески говорилось, что все верующие оскорблены. Даже официально в нашем приговоре написано, что была оскорблена вся социальная группа верующих. То есть власть уже, очевидно, пыталась представить не реальную ситуацию, то есть то, что не могло быть в действительности. Потому что, во-первых, очень много верующих нас поддерживало – это мы видели даже по письмам. Вот, ко мне в СИЗО приходило несколько писем от верующих и они нас поддерживали, они поняли смысл акции. И еще перед арестом тоже многие верующие говорили, что «Мы поняли смысл акции». Действительно, наоборот, они говорили, что Патриарх Кирилл себя ведет странно, что он, наоборот, дискредитирует религию, дискредитирует церковь.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: По поводу популярности вопрос из интернета от нашего слушателя под ником Шер: «Вам нравится публичность?»
Е.САМУЦЕВИЧ: Честно говоря, я еще пока не успела испытать на себе, что такое публичность, потому что я второй день, по-моему, на свободе, условно на свободе. И не знаю. Пока я не могу сказать, нравится, не нравится. Но, в принципе, мне не нравится, что говорят о нас как о неких звездах. Вот этого я вообще не понимаю. Какая я была, такая я осталась. Я не чувствую никакой звездности, не собираюсь давать кому-то автографы, ничего такого совершенно не хочется. То, что меня снимают – да, я понимаю, что людям, наверное, важно видеть меня. Пожалуйста, снимайте, но это совершенно не меняет мое отношение к другим людям. Я отношусь к другим людям как к равным. Я не считаю себя какой-то звездой и еще кем-то.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/939598-echo/
-
- Уже с Приветом
То есть, наказывать за мыслепреступление, как за реальный проступок? Или наоборот? Я запутался.worldCitizen wrote:Логика простая: выступала Самуцевич на самом амвоне или нет, не имеет никакого значения так как они готовились сделать это вместе, просто ей помешал охранник.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)