Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergunka wrote:Чисто технически вся грузинская дипломатия сводится к тому, что решать будут Вашингтон и Москва :pain1: так как грузины не хотят договориться со своими соседями.
О каких соседях идёт речь? О России? Мне так представляется, что Миша всё-таки пытался поначалу это делать. Другое дело, что он переоценил свои козыри и недооценил непримиримость и параноидальный страх соседа перед Западом и всем, что с ним связано.
Cheers
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tengiz wrote:
Sergunka wrote:Чисто технически вся грузинская дипломатия сводится к тому, что решать будут Вашингтон и Москва :pain1: так как грузины не хотят договориться со своими соседями.
О каких соседях идёт речь? О России?

В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote:В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.

пятница? :D а если карту открыть? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

tengiz wrote: Мне так представляется, что Миша всё-таки пытался поначалу это делать.

tengiz, я Вас уважаю и так далее но ето уж перебор...
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Flash-04 wrote:Тогда Россия была по горло занята Чечней. Гамсхарудия и Шеварнадзе ничем не были ограничены в своих действиях. Так что помнить вы не можете того что не было. Скажем так, у Грузии было 17 лет чтобы решить эту проблему, не получилось :pain1:

Вы что-то не так помните. Зачиста Абхазия от грузин и установка российских пограничников, пардон, миротворцев, была завершена осенью 1993 года. В Южной Осетии, же, всё было закончено ещё за два года до Абхазии. Чечня же взорвалась в 1994 году. Период с 1993 до 2000 года в Грузии - это была просто чёрная дыра, Шеверднадзе пытался что-то там мяукать про урегулирование в Абхазии, но ни сил ни средств на это в Грузии не было - я не имею в виду военную силу, я имею в виду возможности экономической реабилитации и ре-интеграции сепаратистов. А в 2000 году пришёл господин Путин, которые сначала придумал особый визовый режим для чужих сепаратистов, а затем и вовсе придумал раздать им гражданство. После чего стало абсолютно ясно, что просто так он Абхазию и Южную Осетию не отдаст.
Cheers
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Sergunka wrote:В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.

http://www.eurasianet.org/resource/geor ... ia_map.jpg
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

alex_127, Я думаю, это не перебор. Как увидимся - можем обсудить.
Cheers
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:

Ну, хорошо есть там десяток киллометров границы с Ставропольским краем, а дальше закавказкие республики.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:

Ну, хорошо есть там десяток киллометров границы с Ставропольским краем, а дальше закавказкие республики.

Пригляделся еще более внимательно нет даже и этих киллометров. Не граничит Россия с Грузией. РФ да граничит через линию закавказких республик/автономий.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergunka wrote:Не граничит Россия с Грузией. РФ да граничит

Россия = РФ
War does not determine who is right - only who is left.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MaxSt wrote:

Россия = РФ
+1

Конституция Рoссийской Фeдерации wrote:Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

http://www.constitution.ru/
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:

Россия = РФ

Я конституцию читал знаю. Но в данном контексте важны соседи именно в смысле Кавказа.

Вообще я что-то забыл Россия как отдельный элемент федерации присутствует? 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ZSM-5 wrote:Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят.

Нет, называлось это ФРГ, т.е. Федеративная Республика Грузия. А ГДР был бы то же совок - какой смысл был так себя называть? Хотя должен сказать, что в первый раз я это услышал когда был в Москве. Собственно в Грузии мне такого слышать не приходилось.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:Это такая этническая группа - миротворцы ?

нет, как вы не понимаете таких простейших вещей. об этнической группе говорится в первой части моего послания.

Митяй wrote:Кстати, тау, не хочу вас огорчать, но похоже ваш Дрыманов не насчитает 2000 трупов

:nono#: меня лично меньшее количество жертв (т.е. то, что больше людей осталось живыми) может только радовать, как и любого нормального человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Sergunka wrote:Я конституцию читал знаю. Но в данном контексте важны соседи именно в смысле Кавказа.
Вообще я что-то забыл Россия как отдельный элемент федерации присутствует? 8O

Как у Вас знатока географии и Конституции тогда вышло что Грузия не граничит с Россие а Осетия граничит?

Return to “Политика”