А зачем? Если у Тенгиза нет идей как установить власть Тбилисси не территориях с враждебным населением, то почему бы так и сказать "теперь не знаю " Или если идеи есть, но в силу каких-то причин он не хочет их здесь озвучить, то почему бы просто не оставить вопрос без ответа или явно отказаться отвечать? Вроде б не Пенка...Flash-04 wrote:это такой прием (эффективный кстати) на вопрос "что делать?", отвечать "а кто знает? вы знаете как жизнь тяжела? и я не знаю, и мой сосед не знает"Ion Tichy wrote:Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силах
Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?
-
- Уже с Приветом
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силахtengiz wrote:С чем не согласны? С тем, что так фишка сложилась, что они живут бок о бок с грузинами уже много столетий и что как-то придётся с этим считаться? Или с тем, что сепаратизм не следует поддежривать извне и морально и материально, да ещё и оружием? А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?Ion Tichy wrote:Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?
Мне показалось, что Ваши вопросы скорее риторические - Вы что же, думаете что я всерьёз бы отвечал на вопросы про эвтанзию?
Тем не менее, я не пойму, что тут непонятного - нужно было как-то договариваться. Однако наличие у сепаратистов спонсоров щедрых на оружие и деньги делало попытки договориться практически бесперспективными. Значит, нужно было как-то попытаться оттереть спонсора. Чего и пыталась делать грузинская дипломатия. И нужно сказать, что прогресс в этом деле уже был.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласен, шансы были неслабые. Но эта ветвь уже принадлежит альтернативной истории.tengiz wrote:... нужно было как-то договариваться. Однако наличие у сепаратистов спонсоров щедрых на оружие и деньги делало попытки договориться практически бесперспективными. Значит, нужно было как-то попытаться оттереть спонсора. Чего и пыталась делать грузинская дипломатия. И нужно сказать, что прогресс в этом деле уже был.
А в нонешних реалиях Вы какие-нибудь решения видите? Или "Прощай Осетия, прощай Абхазия"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:арлекино, что за детский сад вы тут устроили? каждый должен отвечать за себя, а мне ни себя, ни своих близких упрекнуть не в чем, и за того таксиста, который вас обидел я отвечать не намерен, так же как и вы не должны отвечать за россиянское хамьё при должностях или без. если же я всего лишь кривой рожей не вышел для вас и для таких как вы, теперь уже и включая ваше государство, то это и называется нацизм, а никак иначе. и это - прежде всего ваша проблема. так как ничем хорошим это не заканчивается.
Причем тут таксист и обида. Это всего лишь картинка, пример того, что все одинаковые в равной мере. И пример того, что не так уж и страшно в России грузинам жить, если и такие встречаются.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:SergeyVZ wrote:vaduz wrote:Ну не понимает она, что обобщая отвратительного грузинского таксиста (если таковой существует) на грузин она сама становится с ним на один уровень.
Однако обобщений у tengiz-а Вы не увидели ?
Не увидел, покажите.
А у меня увидели? Может стоит еще раз перечитать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:А в нонешних реалиях Вы какие-нибудь решения видите? Или "Прощай Осетия, прощай Абхазия"?
Ах, так Вы про нонешние шансы, оказывается, говорите? По сути ситуация изменилась мало. Если бы всё таки удалось по серьёзному "оттеснить спонсора", то я думаю, что спонсор было бы против, причём сильно против и признал бы автономии до того, как ему бы указали на дверь в ООН, ОБСЕ и пр. и попросили бы подвинуться и поделиться миротворческими лаврами. После чего разместил бы войска по просьбам трудящихся, после чего их выкурить можно было только настоящей войной. Т.е. практически то же самое что и сейчас, только разве что разговоров про геноцид не было было.
Хоть так крути, хоть сяк - дело иметь нужно будет именно с РФ, а не с Абхазией или Южной Осетией.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
tengiz wrote:Хоть так крути, хоть сяк - дело иметь нужно будет именно с РФ, а не с Абхазией или Южной Осетией.
Чисто технически вся грузинская дипломатия сводится к тому, что решать будут Вашингтон и Москва так как грузины не хотят договориться со своими соседями.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:А что, разве Россия на Ельцине закончилась? Кроме того, я такого не помню. Я помню даже совсем наоборот.
ну и что наоборот? Тогда Россия была по горло занята Чечней. Гамсхарудия и Шеварнадзе ничем не были ограничены в своих действиях. Так что помнить вы не можете того что не было. Скажем так, у Грузии было 17 лет чтобы решить эту проблему, не получилось
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
О каких соседях идёт речь? О России? Мне так представляется, что Миша всё-таки пытался поначалу это делать. Другое дело, что он переоценил свои козыри и недооценил непримиримость и параноидальный страх соседа перед Западом и всем, что с ним связано.Sergunka wrote:Чисто технически вся грузинская дипломатия сводится к тому, что решать будут Вашингтон и Москва так как грузины не хотят договориться со своими соседями.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:О каких соседях идёт речь? О России?Sergunka wrote:Чисто технически вся грузинская дипломатия сводится к тому, что решать будут Вашингтон и Москва так как грузины не хотят договориться со своими соседями.
В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Тогда Россия была по горло занята Чечней. Гамсхарудия и Шеварнадзе ничем не были ограничены в своих действиях. Так что помнить вы не можете того что не было. Скажем так, у Грузии было 17 лет чтобы решить эту проблему, не получилось
Вы что-то не так помните. Зачиста Абхазия от грузин и установка российских пограничников, пардон, миротворцев, была завершена осенью 1993 года. В Южной Осетии, же, всё было закончено ещё за два года до Абхазии. Чечня же взорвалась в 1994 году. Период с 1993 до 2000 года в Грузии - это была просто чёрная дыра, Шеверднадзе пытался что-то там мяукать про урегулирование в Абхазии, но ни сил ни средств на это в Грузии не было - я не имею в виду военную силу, я имею в виду возможности экономической реабилитации и ре-интеграции сепаратистов. А в 2000 году пришёл господин Путин, которые сначала придумал особый визовый режим для чужих сепаратистов, а затем и вовсе придумал раздать им гражданство. После чего стало абсолютно ясно, что просто так он Абхазию и Южную Осетию не отдаст.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.
http://www.eurasianet.org/resource/geor ... ia_map.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Sergunka wrote:В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.
пятница? а если карту открыть?
Ну, хорошо есть там десяток киллометров границы с Ставропольским краем, а дальше закавказкие республики.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Flash-04 wrote:Sergunka wrote:В первую очередь Южная Осетия и Абхазия. Россия насколько я помню георграфию не граничит с Грузией.
пятница? а если карту открыть?
Ну, хорошо есть там десяток киллометров границы с Ставропольским краем, а дальше закавказкие республики.
Пригляделся еще более внимательно нет даже и этих киллометров. Не граничит Россия с Грузией. РФ да граничит через линию закавказких республик/автономий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1MaxSt wrote:Sergunka wrote:Не граничит Россия с Грузией. РФ да граничит
Россия = РФ
Конституция Рoссийской Фeдерации wrote:Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
http://www.constitution.ru/
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Sergunka wrote:Не граничит Россия с Грузией. РФ да граничит
Россия = РФ
Я конституцию читал знаю. Но в данном контексте важны соседи именно в смысле Кавказа.
Вообще я что-то забыл Россия как отдельный элемент федерации присутствует?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят.
Нет, называлось это ФРГ, т.е. Федеративная Республика Грузия. А ГДР был бы то же совок - какой смысл был так себя называть? Хотя должен сказать, что в первый раз я это услышал когда был в Москве. Собственно в Грузии мне такого слышать не приходилось.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Это такая этническая группа - миротворцы ?
нет, как вы не понимаете таких простейших вещей. об этнической группе говорится в первой части моего послания.
Митяй wrote:Кстати, тау, не хочу вас огорчать, но похоже ваш Дрыманов не насчитает 2000 трупов
меня лично меньшее количество жертв (т.е. то, что больше людей осталось живыми) может только радовать, как и любого нормального человека.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом