Не люблю New York

Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.

По приезде в NYC ето ощущение пропало и больше не приходит. Все. :cry:

Вы знаете, по-моему, это у Вас настоящая ностальгия.
Просто Вам в С. Луисе было хорошо. При ностальгии помогает (или
не помогает) одна вещь: съездить туда. И сравнить ощущения.
Первый год я очень скучала по Питеру и вообще по стране. Съездила.
Итог: по России ностальгию как корова языком... По отношению к
Питеру ничего не изменилось, видимо это на всю жизнь. Раз в 2-3 года
просто должна туда съездить, ездила бы чаще - не получается.
Так что съездите в Ваш С.Луис. Не пройдет - значит надолго и всерьез.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

I_am_at_home wrote:
makay855 wrote:8) в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета парт для меня самая паинфул.

А вот другой пример: выезжаем мы из Кеннеди центра
после концерта и..встаем в пробке часа на 2. И думаю я с тоской:
"Ёлки-палки, на метро бы!"

Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка
кружится, нехорошо мне, и думаю: "На автобусе бы..."

А еше - диалог "так, сегодня ты не пьешь, ты за рулем. В прошлый раз я была." Свобода! :mrgreen: :х
You can agree with me or you can be wrong
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Xenia_2003 wrote:А еше - диалог "так, сегодня ты не пьешь, ты за рулем. В прошлый раз я была." Свобода! :mrgreen: :х

Да. Вот это была реальная проблема :umnik1:
Но нам сейчас никуда не надо ездить чтобы пить :pain1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ziliden wrote:А свобода - категория внутренняя, тт внешних обстоятельств не зависит.

у меня не то чтобы зависит, но внешние обстоятельства етому способствуют. Я внутренне свободный человек и в Москве, и в NYC, а happy ли? нет.

ziliden wrote:Да, а зачем вам по пустому хайвею ехать в левой полосе? Меня такие люди всегда раздражали. Но если это что-то вроде психотерапии, то пускай. Я вас и справа обогнать смогу. :mrgreen:

А меня всегда вот ети с правой стороны раздражали. Терпения нет 2 секунды за спиной повисеть чтобы я перестроилась. И справа - уххх.. Обычно их полисмены потом правда ловили. :D
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

katit wrote:
Xenia_2003 wrote:А еше - диалог "так, сегодня ты не пьешь, ты за рулем. В прошлый раз я была." Свобода! :mrgreen: :х

Да. Вот это была реальная проблема :umnik1:
Но нам сейчас никуда не надо ездить чтобы пить :pain1:

А у меня муж непьющий. Он и на Новый год в ресторан отвезти может. И -ни-ни, потому как - за рулем, ответственный. Вот они какие, нехорошие американцы. :P
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lite

Post by Lite »

makay855 wrote:На такие случаи есть мобильный телефон и муж. Приезжает на своей машине. Меня всегда к врачу возил и от врача, если надо было. А чо - с работы уйти - не проблема. Все же рядом :pain1:

Ага, был у меня такой случай. Сломалась я посреди большака (хайвэя,
значить :lol: ) и звоню в панике мужу по мобильному: "Что делать?"
А он мне так душевно говорит: "Дорогая, позвони в ААА.
Я - в Копенгагене!" Черрт, забыла!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Короче поытаюсь, типа, итог подвести. <NYC> это <really cool place> Тут классная тусовка, тысячи мест куда пойти и <have fun>, в плане работы и карьеры - <the sky is the limit>. Это место для молодых и сильных, для тех чьи желания простираются чуть дальше чем "слушать кукурузу", для тех кто не разучился мечтать, для тех кто любит <city life-style>.
И если вы к таковым не относитесь - нефиг хаять то в чем не понимаете :umnik1: Живите себе в своем стерилизованном сабурбе, ездите к почовому ящику на машине, ложитесь спать в 10 вечера, выпивайте исклучително дома в кругу семьи :mrgreen:

И наконец о наболевшем: < I hate suburbs!!! :х >
Lite

Post by Lite »

Миленькие, не в службу, а дружбу, скажите, что означают ваши словечки "del" (delete?) и "dup"? Я на других русских форумах не была, а в американских - не встречала. Извините, что не по теме.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

I_am_at_home wrote:
makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.

По приезде в NYC ето ощущение пропало и больше не приходит. Все. :cry:

Вы знаете, по-моему, это у Вас настоящая ностальгия.
Просто Вам в С. Луисе было хорошо. При ностальгии помогает (или
не помогает) одна вещь: съездить туда. И сравнить ощущения.
Первый год я очень скучала по Питеру и вообще по стране. Съездила.
Итог: по России ностальгию как корова языком... По отношению к
Питеру ничего не изменилось, видимо это на всю жизнь. Раз в 2-3 года
просто должна туда съездить, ездила бы чаще - не получается.
Так что съездите в Ваш С.Луис. Не пройдет - значит надолго и всерьез.

Вот хороший человек попался. Наконец-то, на page 36 мне наконец-то что-то дельное посоветовали. Я вот с етой мыслью борюсь уже неск. месяцев. Боюсь ехать - думаю, могу не вернуться. :wink:

Вот она, как ностальгия выглядит, оказывается. До етого никогда не чуствовала. По России, по крайней мере - ни-ни. Как на фотографии Москвы посмотрю - все желание как рукой снимает. бррр.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

makay855 wrote:..
That's why to me - NYC - is not America. It is a different country on a separate island.

Наконец-то согласен. :P Еше раз процитирую The New York Times - "Manhatten is an Island off the coast of Europe"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Capricorn wrote:
makay855 wrote:..
That's why to me - NYC - is not America. It is a different country on a separate island.

Наконец-то согласен. :P Еше раз процитирую The New York Times - "Manhatten is an Island off the coast of Europe"

Ну и зачем тогда народ путать. Так и написать - отдельное, не совсем пригодное для жизни место. И большими буквами - НЕ АМЕРИКА. И визу туда давать. :gen1:
Lite

Post by Lite »

Ууууууууууууууу! Ну объясните же насчет del and dup, pleeease, please!

Ой, а я вздрогнула и уже с приветом стала. А чувствую себя все так же.
Last edited by Lite on 12 Apr 2005 18:23, edited 1 time in total.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Xenia_2003 wrote:Короче поытаюсь, типа, итог подвести. <NYC> это <really cool place> Тут классная тусовка, тысячи мест куда пойти и <have fun>, в плане работы и карьеры - <the sky is the limit>. Это место для молодых и сильных, для тех чьи желания простираются чуть дальше чем "слушать кукурузу", для тех кто не разучился мечтать, для тех кто любит <city life-style>.
И если вы к таковым не относитесь - нефиг хаять то в чем не понимаете :umnik1: Живите себе в своем стерилизованном сабурбе, ездите к почовому ящику на машине, ложитесь спать в 10 вечера, выпивайте исклучително дома в кругу семьи :mrgreen:

И наконец о наболевшем: < I hate suburbs!!! :х >

Подведем итоги. WA это <really cool place> для тех кто любит мечтать и <have fun>, - просторы Орегона и Вашингтона с лесами, горами и океанами. Миллионы мест куда пойти, поехать и в миллионый раз поразиться природе, ее красоте и могуществу. Для острых ощущений рекомендую взять вертолетный тур на ст. Хелен. Там есть австрийский пилот, он нас в само жерло вулкана посадил в жуткую облачность разогнав облака винтами.
WA для молодых и сильных, для тех чьи желания простираются чуть дальше чем вдыхать прокуренный воздух, поглощать "огненную воду" под "дыц-дыц-бамс-бамс".
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

I_am_at_home wrote:Ууууууууууууууу! Ну объясните же насчет del and dup, pleeease, please!

deleted and duplicate. Когда пост нечаянно больше раза появляется - его удаляют и ставят 3 буквы
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

I_am_at_home wrote:Ууууууууууууууу! Ну объясните же насчет дел анд дуп, плеееасе, плеасе!

О Господяя. Ну раздумал автор постинга и удалил его, пустой отправлять нельзя вот и ставят кто < del(ete) > кто < dup(licate?) >

Return to “Города и окрестности”