Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:makay855 wrote:в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета part для меня самая painful.
А вот другой пример: выезжаем мы из Кеннеди центра
после концерта и..встаем в пробке часа на 2. И думаю я с тоской:
"Ёлки-палки, на метро бы!"
Так я и говорю что в Ст. Лоуисе надо жить - там пробки обьехать можно.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Да, ето целый ритуал - все вежливо выезжают из парковки где-то с час. Зато таких людей можно посмотреть! Мне было интересно на old money взглянуть.
I_am_at_home wrote:makay855 wrote:Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка
кружится, нехорошо мне, и думаю: "На автобусе бы..."
На такие случаи есть мобильный телефон и муж. Приезжает на своей машине. Меня всегда к врачу возил и от врача, если надо было. А чо - с работы уйти - не проблема. Все же рядом
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка
Как более эффективный способ заразить всех вокруг
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.
По приезде в NYC ето ощущение пропало и больше не приходит. Все.
Не плачьте. Будут ещё в вашей жизни белые штаны. А свобода - категория внутренняя, тт внешних обстоятельств не зависит.
Да, а зачем вам по пустому хайвею ехать в левой полосе? Меня такие люди всегда раздражали. Но если это что-то вроде психотерапии, то пускай. Я вас и справа обогнать смогу.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.
Вы знаете, по-моему, это у Вас настоящая ностальгия.
Просто Вам в С. Луисе было хорошо. При ностальгии помогает (или
не помогает) одна вещь: съездить туда. И сравнить ощущения.
Первый год я очень скучала по Питеру и вообще по стране. Съездила.
Итог: по России ностальгию как корова языком... По отношению к
Питеру ничего не изменилось, видимо это на всю жизнь. Раз в 2-3 года
просто должна туда съездить, ездила бы чаще - не получается.
Так что съездите в Ваш С.Луис. Не пройдет - значит надолго и всерьез.
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:makay855 wrote:8) в дождь, снег, грязь, ветер и темень чапаю до метро пехом и еду домой. Вот ета парт для меня самая паинфул.
А вот другой пример: выезжаем мы из Кеннеди центра
после концерта и..встаем в пробке часа на 2. И думаю я с тоской:
"Ёлки-палки, на метро бы!"
Или еще: еду потихоньку к врачу с температурой 40, головенка
А еше - диалог "так, сегодня ты не пьешь, ты за рулем. В прошлый раз я была." Свобода!
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ziliden wrote:А свобода - категория внутренняя, тт внешних обстоятельств не зависит.
у меня не то чтобы зависит, но внешние обстоятельства етому способствуют. Я внутренне свободный человек и в Москве, и в NYC, а happy ли? нет.
ziliden wrote:Да, а зачем вам по пустому хайвею ехать в левой полосе? Меня такие люди всегда раздражали. Но если это что-то вроде психотерапии, то пускай. Я вас и справа обогнать смогу.
А меня всегда вот ети с правой стороны раздражали. Терпения нет 2 секунды за спиной повисеть чтобы я перестроилась. И справа - уххх.. Обычно их полисмены потом правда ловили.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Xenia_2003 wrote:А еше - диалог "так, сегодня ты не пьешь, ты за рулем. В прошлый раз я была." Свобода!![]()
Да. Вот это была реальная проблема![]()
Но нам сейчас никуда не надо ездить чтобы пить
А у меня муж непьющий. Он и на Новый год в ресторан отвезти может. И -ни-ни, потому как - за рулем, ответственный. Вот они какие, нехорошие американцы.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
-
makay855 wrote:На такие случаи есть мобильный телефон и муж. Приезжает на своей машине. Меня всегда к врачу возил и от врача, если надо было. А чо - с работы уйти - не проблема. Все же рядом
Ага, был у меня такой случай. Сломалась я посреди большака (хайвэя,
значить
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А он мне так душевно говорит: "Дорогая, позвони в ААА.
Я - в Копенгагене!" Черрт, забыла!
-
- Уже с Приветом
Короче поытаюсь, типа, итог подвести. <NYC> это <really cool place> Тут классная тусовка, тысячи мест куда пойти и <have fun>, в плане работы и карьеры - <the sky is the limit>. Это место для молодых и сильных, для тех чьи желания простираются чуть дальше чем "слушать кукурузу", для тех кто не разучился мечтать, для тех кто любит <city life-style>.
И если вы к таковым не относитесь - нефиг хаять то в чем не понимаете
Живите себе в своем стерилизованном сабурбе, ездите к почовому ящику на машине, ложитесь спать в 10 вечера, выпивайте исклучително дома в кругу семьи
И наконец о наболевшем: < I hate suburbs!!!
>
И если вы к таковым не относитесь - нефиг хаять то в чем не понимаете
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
И наконец о наболевшем: < I hate suburbs!!!
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
You can agree with me or you can be wrong
-
-
- Уже с Приветом
I_am_at_home wrote:makay855 wrote:Как бы обьяснить. В Ст. Лоуисе я чуствовала себя белым человеком. Как в мечте Остапа Бендера - белый человек в белых штанах. Свободный. Делай что хочешь. Сел в машину - и поехал. Хоть куда, хочешь за город, хочешь - Чикаго, Атланта, Флорида, Денвер. Не было для меня большей радости в жизни чем ехать на скорости 80 миль в час по левой стороне пустоgо highway'a. Появлялось ощущение что я живу.
Вы знаете, по-моему, это у Вас настоящая ностальгия.
Просто Вам в С. Луисе было хорошо. При ностальгии помогает (или
не помогает) одна вещь: съездить туда. И сравнить ощущения.
Первый год я очень скучала по Питеру и вообще по стране. Съездила.
Итог: по России ностальгию как корова языком... По отношению к
Питеру ничего не изменилось, видимо это на всю жизнь. Раз в 2-3 года
просто должна туда съездить, ездила бы чаще - не получается.
Так что съездите в Ваш С.Луис. Не пройдет - значит надолго и всерьез.
Вот хороший человек попался. Наконец-то, на page 36 мне наконец-то что-то дельное посоветовали. Я вот с етой мыслью борюсь уже неск. месяцев. Боюсь ехать - думаю, могу не вернуться.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вот она, как ностальгия выглядит, оказывается. До етого никогда не чуствовала. По России, по крайней мере - ни-ни. Как на фотографии Москвы посмотрю - все желание как рукой снимает. бррр.
-
- Уже с Приветом