А не сухо получается? Что вы,.например, в котлеты ещё добавляете к фаршу?DDT wrote:Делаю все перечисленное только из индюшки , нежное, не жирное И вкусное мясо.Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Айва wrote:А не сухо получается? Что вы,.например, в котлеты ещё добавляете к фаршу?DDT wrote:Делаю все перечисленное только из индюшки , нежное, не жирное И вкусное мясо.Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
Я раньше котлеты делала 50/50 говядина и свинина. Но там я вкус свинины не чувствовала. Но с недавних пор стала их делать из индейки или 50/50 говядина и индейка, и котлеты получаются нежные, жаль раньше не догадалась заменить на индейку.
Еще недавно попробовала сделать котлеты другим способом, я их запанировала как в рецепте chicken tenderloins от Rachel Ray, обжарила на высоком огне только для корочки, чтобы соки запечатались, а потом на противень с решеточкой и в духовке доготовила. Получились очень вкусными и хруст ящики снаружи и сочными внутри.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обязательно попробую! А то что-то последнее время мне свинина разонравилась (Привета начиталась?
), и тоже в виде мякоти, бекон и проч. всё так же трепетно люблю.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я, да. Все перечисленное только из говяжьего. Могу еще только из куриного или индюшкиного котлетки, митболсы сделать. А вот смешивать не люблю. Некоторые из моих родственников смешивают 3 сорта мяса для люляшек и для пельменей. Мне у них не нравится. Люляшки и пельмени мне нравятся только из говядины, а чтобы были сочными, я использую не лин-фарш, а 85%/15%, и побольше лука. А в люляшки я еще и кинзу мелконарезанную добавляю, ну и зру с кориандром естественно.Айва wrote:А всякие котлетки, пельмени и дамплинги только из говяжьего фарша готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот обнаружила на нашем "горохе" <chana dal split desi чицкпеас>. Ето тот нут о котором вы пишете? У меня есть также <chickpeas> целый, но он выглядит побольше. Который я могу в плов добавить? Что-то я совсем с вами запуталасьMirandolina wrote:С машем это уже не плов
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Chickpeas & garbanzo beans - одно и то же.Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
SpasiboMirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис. По моему, я всегда чикпис покупаю (но не сплит а целый). Его кладут в плов, потому что он не разваривается, как прочие бобовые, и с ним плов получается рассыпчатым, каким и должен быть плов. Для плова его лучше за сутки замачивать.
Зеленые – это маш (мунг бинс). Его кладут в кашу (по рецепту, как я выше написала). Суп я делаю также как и кашу, но только без риса, и побольше воды. Некоторые и в суп рис кладут, но я не люблю суп с рисом. Вкус у этого супа не такой, как у горохового российского супа. Совсем не такой, я не знаю как объяснить его вкус, но мне этот вкус нравится (Айва выше пишет, что ей тоже вкус понравился).
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Меня только озадачивает, что тот <chickpeas> в моем супе, он гораздо меньше по размеру чем который у мены как гарбанза числится, даже меньше чем наш горох. Надо будет быть внимательней, а то покупаю кто-знает что
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я кладу раньше (по моему так и нужно), когда заливаю мясо водой, и он еще варится минут 20-25 вместе с зирваком («зирвак» это обжареное мясо+лук+морковь+вода). Я даже иногда, если плов делается внезапно (вчера не хотели, а сегодня решили сделать), использую его незамоченным, просто варю примерно 30 минут-час, пока со всем остальным вожусь. Но это крайность. Лучше все же замачивать. Он будет намного мягче.
Я когда его покупаю, редко на название смотрю, обычно только на внешний вид. Может быть все же есть разница между чикписом и гарбанзой, в размере например. Я выбираю (если есть выбор) обычно тот, который крупнее, 7 мм в диаметре, примерно.
Пропорции воды не меняются. Только вода расчитывается и на нут (в сухом виде) тоже. У меня пропорция 1 к 1.5 (как и во многих классических рецептах), но если Вы всегда варите 1 к 2 и довольны результатом, то конечно так и продолжайте – у Вас уже все (время варки, температурный режим и пр.) отработано под эту пропорцию (я знаю людей, которые 1 к 1 или даже с меньшем количеством воды варят, и вкусный плов у них получается). В общем, отмеряете нут и рис. 0,5 стакана сухого нута, например, и 2 стакана риса. Итого 2,5. Значит, по вашей пропорции воды будет 5 стаканов. Замачивайте его в посуде побольше – он очень увеличивается в размере, и лейте побольше воды – он ее хорошо впитывает.
Замачивать лучше примерно сутки.
Я когда его покупаю, редко на название смотрю, обычно только на внешний вид. Может быть все же есть разница между чикписом и гарбанзой, в размере например. Я выбираю (если есть выбор) обычно тот, который крупнее, 7 мм в диаметре, примерно.
Пропорции воды не меняются. Только вода расчитывается и на нут (в сухом виде) тоже. У меня пропорция 1 к 1.5 (как и во многих классических рецептах), но если Вы всегда варите 1 к 2 и довольны результатом, то конечно так и продолжайте – у Вас уже все (время варки, температурный режим и пр.) отработано под эту пропорцию (я знаю людей, которые 1 к 1 или даже с меньшем количеством воды варят, и вкусный плов у них получается). В общем, отмеряете нут и рис. 0,5 стакана сухого нута, например, и 2 стакана риса. Итого 2,5. Значит, по вашей пропорции воды будет 5 стаканов. Замачивайте его в посуде побольше – он очень увеличивается в размере, и лейте побольше воды – он ее хорошо впитывает.
Замачивать лучше примерно сутки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, попробую. Хочется каких-то новых супов. У меня ребенка не очень любит овощные ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И я ее понимаю. С детства терпеть не могу супы, всегда в садике были с этим проблемы: все уже компот выпили, а я все еще в супе ковыряюсь, и когда я уже пошла в школу и меня спросили, почему мне школа нравится больше чем садик, я ответила: тем, что в школе не заставляют есть и спать. Соседская же девочка ответила, что в саду ей больше нравилось, потому что там кормили бесплатно, а в школе за еду нужно платить.
Из супов я варю 1-2 раза в год борщ, 1 раз в пять лет куриную лапшу, раз в год гороховый, раз в год шурпу, ну и раз в год этот – машевый, который готовлю параллельно с машевой кашей. И это в крайнем случае, а возможно и реже.
Из супов я варю 1-2 раза в год борщ, 1 раз в пять лет куриную лапшу, раз в год гороховый, раз в год шурпу, ну и раз в год этот – машевый, который готовлю параллельно с машевой кашей. И это в крайнем случае, а возможно и реже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так машевый это суп или каша? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Судя по предыдущим комментариям и фотам рис с машем был пловом, потом стал кашей, а сейчас супом?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Судя по предыдущим комментариям и фотам рис с машем был пловом, потом стал кашей, а сейчас супом?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась
.
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может я и невнимательно читаю, но если честно ВЫ очень непонятно пишите. И не только в этой теме...Likenew wrote:<Always sunny> вы не внимательно читали, там все есть, на ето я и купилась.
Я как раз супы люблю, всякие и овощные тоже. Просто он просит то чили то гороховый, иногда броколевый. Я как раз чили не очень, очень уж калорийный. Готовить я не люблю, но готовка у меня вкусная, и он сьедает все в больших количествах. Вот я и смотрю что бы такое добавить поздоровее. Вчера я приготовила ету кашу/плов с моонгом. Конечно надо его варить подольше етот моонг. Я сначал отварила его в рисоварке на режиме белый рис, он был полуготовый, не твердый, потом соединила с рисом-мясом-овощами, но он все равно не развалился и такой же остался <firm>. Выглядит интересно, вкус "не наш", специи не привычные, но какой-то остроты не хватает. Т.е. как гарнир вполне, но я туда куриную грудку порезала. Чего я туда не положила?Или лимоном надо поливать?
А вот гарбанзо я не решусь в плов положить, сын не любит их в чили
Извините не хочу обидеть , но читать вас трудно.