butterflyAZ wrote:
В случае Татьяны она не смогла легализоваться через брак со спонсором, там до гринки даже не дошло, читайте внимательно. Потому развод перекрыл все легальные пути изменить статус самостоятельно. За исключением "абьюза". Как известно, абьюзеры очень активно пользуются своей властью "подписать-не подписать" бумаги на АОС. Ставя иностранную супругу (и часто её детей) в положение рабыни. Нынешнее иммиграционное законодательство дает такую власть супругам-абьюзерам, значит, абьюзится закон. Извините, если невнятно обьясняю.
Ничего оно особенно не дает. Ну и потом - так вы подтверждаете что целью брака был статус в США и ничего более? По букве закона, если он ее не легализовал в течении полугода - года, она просто берет и уезжает (виза же кончилась, если АОС не запущен то значит нарушены условия приезда) и подает на развод, после чего у него будут заметные материальные потери... Она же не уехала. За какие шишы государство должно было давать ей статус ПОСЛЕ развода?
Вы никак не поймете смысла имм законодательства. Оно ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ двум людям которые ПОЛЮБИЛИ друг друга - быть вместе. На форуме полно примеров, когда такие семьи ВМЕСТЕ бъются чтобы получить статус жены или мужа, несколько лет даже живут удаленно (Y2HR например нужно выполнить), переезжают или ищут способ обеспечить нужный доход - чтобы БЫТЬ ВМЕСТЕ. Потому что ЛЮБЯТ.
Оно совсем не собирается защищать женщину которая посчитала что сделав вид что любит мужика, который посчитал что получит служанку, сможет легализоваться. Если ОН ей не подписывал бумаги значит там не было НИКАКОЙ ЛЮБВИ. И законодательство право не легализую такие случаи. Ей нужно было разрывать брак и уезжать - это было бы честно... Если был абъюз - ну и подавать на него (судя по нулевым результатам, особого абъюза не было). Невыполнение соглашение _я тебе статус, ты мне видимость любви_ абъюзом не является и законом не воспрещается...
(Мне неизвестно что абьюзеры активно пользуются властью подписать или не подписать. Но зато известно что ПН-ы активно надувают спонсоров, разводясь практически сразу как только получают независимый статус, а также то что само по себе ПН достаточно рискованно - и все прекрасно это понимают - что риск найти _не того_ человека крайне велик. )