Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году
Путешествие из Москвы в Торонто
Часть четвертая. Стамбул-Торонто
Ну, про самолет, собственно, уже все рассказал, все было так же, как и на пути в Стамбул туда и обратно. Самолет вылетал в 3 ПМ. При посадке едва взглянули на канадский паспорт, дважды кормили, разложили кресла в кровати и закрыли иллюминаторы, тоже устроив тихий час. К сожалению, не могу вставить фотографии, выдает http error, что-то с компутером, наверное. Отличный выбор фильмов, в том числе с русским дубляжом, с удовольствием посмотрел парочку голливудских боевиков на русском, скоротал время.
На канадской границе, как обычно, заполнил электронную декларацию, автомат меня сфотографировал и напечатал какую-то бумажку. Пограничница, просто стоявшая в проходе, мельком взглянула в паспорт и отметила декларацию, потом получил багаж и загрузил на бесплатную тележку, их там миллион. Ни зеленого каридора не заметил, ни красного, просто пошел на выход и взял такси. Нигде никаких очередей, никаких проверок, никаких шмонов, никаких проблем, как и на всем маршруте, начиная с Внукова.
Общее впечатление от всей пятимесячной поездки - самое лучшее. Очень всем доволен, все было хорошо, невзирая на проблемы со здоровьем, в которых Россия не виновата. Конечно, важно было то, что летел в бизнес-классе, о чем ни разу не пожалел. Дороже эконома в два с половиной раза, а лучше эконома раз в десять, так что каждый цент оправдался в полной мере. Вдобавок, как определил Такер Карлсон, жизнь в России дешевле канадской/американской раза в три или больше, поэтому суммарные расходы за пять месяцев оказались примерно такими же, как были бы в Канаде, даже с билетом в бизнес-класс.
Начал присматриваться к ценам и датам на турков и на санатории на будущее лето. Уже пора.
Часть четвертая. Стамбул-Торонто
Ну, про самолет, собственно, уже все рассказал, все было так же, как и на пути в Стамбул туда и обратно. Самолет вылетал в 3 ПМ. При посадке едва взглянули на канадский паспорт, дважды кормили, разложили кресла в кровати и закрыли иллюминаторы, тоже устроив тихий час. К сожалению, не могу вставить фотографии, выдает http error, что-то с компутером, наверное. Отличный выбор фильмов, в том числе с русским дубляжом, с удовольствием посмотрел парочку голливудских боевиков на русском, скоротал время.
На канадской границе, как обычно, заполнил электронную декларацию, автомат меня сфотографировал и напечатал какую-то бумажку. Пограничница, просто стоявшая в проходе, мельком взглянула в паспорт и отметила декларацию, потом получил багаж и загрузил на бесплатную тележку, их там миллион. Ни зеленого каридора не заметил, ни красного, просто пошел на выход и взял такси. Нигде никаких очередей, никаких проверок, никаких шмонов, никаких проблем, как и на всем маршруте, начиная с Внукова.
Общее впечатление от всей пятимесячной поездки - самое лучшее. Очень всем доволен, все было хорошо, невзирая на проблемы со здоровьем, в которых Россия не виновата. Конечно, важно было то, что летел в бизнес-классе, о чем ни разу не пожалел. Дороже эконома в два с половиной раза, а лучше эконома раз в десять, так что каждый цент оправдался в полной мере. Вдобавок, как определил Такер Карлсон, жизнь в России дешевле канадской/американской раза в три или больше, поэтому суммарные расходы за пять месяцев оказались примерно такими же, как были бы в Канаде, даже с билетом в бизнес-класс.
Начал присматриваться к ценам и датам на турков и на санатории на будущее лето. Уже пора.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А как с полетом на Победе? А то про нее пишут много плохого. И какова была разница между рейсами Победой и турками? Мы обычно делаем большую разницу в пару дней, так как всегда есть опасения, что самолет застрянет в Москве. Как раз на следующий день после нашего отлета из Москвы был прилет дронов и Внуково закрывали на несколько часов.
-
- Уже с Приветом
Про "Победу". Если летите с багажом, оплачивайте сразу , вместе с покупкой билетов. Не кормят, но можно доставку еды к самолету заказать. Ручная кладь - посмотрите размеры на сайте, там все строго проверют на регистрации и посадке.NSG wrote: ↑28 Oct 2024 00:01А как с полетом на Победе? А то про нее пишут много плохого. И какова была разница между рейсами Победой и турками? Мы обычно делаем большую разницу в пару дней, так как всегда есть опасения, что самолет застрянет в Москве. Как раз на следующий день после нашего отлета из Москвы был прилет дронов и Внуково закрывали на несколько часов.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Новичок
Победа - далеко не лучший вариант. Дорого, а сервис минимальный. Зато я напрямую полетела из Стамбула домой, не делая огромный крюк через Москву на юг России. 3-4 часа полета (путь каждый раз разный по известным причинам), за это время можно только водички попить. Доставка еды не предусмотрена, может, на московских рейсах? С другой стороны, довезли комфортно и безопасно, пилот старался; девочки-стюардессы были милы и приветливы, так что спасибо команде.NSG wrote: ↑28 Oct 2024 00:01А как с полетом на Победе? А то про нее пишут много плохого. И какова была разница между рейсами Победой и турками? Мы обычно делаем большую разницу в пару дней, так как всегда есть опасения, что самолет застрянет в Москве. Как раз на следующий день после нашего отлета из Москвы был прилет дронов и Внуково закрывали на несколько часов.
У меня было 19 часов между рейсами. В моем случае вероятность закрытия аэропорта была выше, чем в Москве. Поскольку я ну очень маломобильная, остановилась в Yotel landside. Дорого, зато вполне себе комфортно и вообще без проблем. Сейчас сама не понимаю, как я могла рассматривать опции с гостиницей в городе. Лишнего времени не было. Но это смотрите по себе, у меня все медленно.
Ручная кладь на Победе имеет очень спецефические размеры: 30х36х27. Причем в этот реальный ящик нужно впихнуть ВСЮ ручную кладь, включая duty free, если купили, и дамскую сумочку. И крышку ящика закрыть! Проверяют размер у всех дважды: при регистрации и перед посадкой.
Никаких колес у ручной клади! Впрочем, AA и United тоже не разешают колеса, причем отбирают carry-on при входе в самолет, и молитесь, чтобы лэптоп в отобранной ручной клади не разбили. Мне до NY или DC приходится еще вутренним рейсом лететь, именно поэтому у меня всегда в ручной клади тонкий рюкзачок. Имненно с ним я полетела и Победой, а carry-on с колесами сдала как второй 10 кг багаж, естественно, за отдельную плату. Продумывайте этот вопрос заранее. Мой мизерный рюкзак оказался слишком высок, хорошо, что сминался легко. И да, за багаж гораздо дешевле заплатить в момент покупки билета.
На обратный путь купила победовский рюкзак на Озоне (если интересно, поищите ссыылку на сайте Победы там, где описывают ручную кладь). Так себе тряпочка, лучше лямки подпрошить перед полетом во избежании отрыва, зато эту штуку не измеряют. Опять же, дамская сумочка должна быть тоже в рюкзаке, если она есть. Смотрите описашку ручной клади на сайте, там есть еще нюансы.
-
Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?Ichv wrote: ↑27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
Хочу только вернуться к вопросу о двух паспортах. Амеркиканский спрашивали везде: при пересечении границы в Турцию, в Yotel (LOL), при регистрации на рейс в 3 или 4 местах. Фамилии в паспортах у меня разные, но это вообще никого не волновало. Проблем никаких, просто хотят подтвержедения, что меня впустят в Штаты.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
-
- Новичок
Я все брала на русский паспорт (не нужна виза в Турцию), а американский показывала только когда спрашивали.BearBurger wrote: ↑28 Oct 2024 21:56Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?Ichv wrote: ↑27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
Хочу только вернуться к вопросу о двух паспортах. Амеркиканский спрашивали везде: при пересечении границы в Турцию, в Yotel (LOL), при регистрации на рейс в 3 или 4 местах. Фамилии в паспортах у меня разные, но это вообще никого не волновало. Проблем никаких, просто хотят подтвержедения, что меня впустят в Штаты.
-
- Уже с Приветом
Любой можно. Только не показывайте разные на входе и на выходе. Я показал на выходе российский, мне сказали показывай другой. Потому что не нашли моего входа в системе.BearBurger wrote: ↑28 Oct 2024 21:56Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?Ichv wrote: ↑27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это утверждение не соответствует действительности и может ввести кого-то в заблуждение. Полное совпадение латиницей паспорта и билета на всех отрезках возможно только для очень простых имен-фамилий типа Ivan Petrov, а для остальных возможны варианты. Даже Александр пишут где Aleksandr, а где Аlexandre.
Десятки лет езжу с разными написаниями в паспортах и имени, и фамилии, однако проблем никогда не было. Показываю российский на пути в Россию и канадский на пути в Канаду или в Европу. Несовпадение с билетом обязательно будет, либо одного паспорта, либо другого. Билет выписываю на русский паспорт, в то время как канадцы смотрят только на свой паспорт, а на написание в билете им наплевать, они вообще не смотрят, что там понаписано.
-
- Уже с Приветом
Что не соответствует действительности? Что имя-фамилия в boarding pass and your travel document должны совпадать? При чем тут «несовпадение с билетом либо одного паспорта, либо другого»? Никто не говорил, что в обоих паспортах имена должны совпадать.alex67 wrote: ↑29 Oct 2024 18:44Это утверждение не соответствует действительности и может ввести кого-то в заблуждение. Полное совпадение латиницей паспорта и билета на всех отрезках возможно только для очень простых имен-фамилий типа Ivan Petrov, а для остальных возможны варианты. Даже Александр пишут где Aleksandr, а где Аlexandre.
Десятки лет езжу с разными написаниями в паспортах и имени, и фамилии, однако проблем никогда не было. Показываю российский на пути в Россию и канадский на пути в Канаду или в Европу. Несовпадение с билетом обязательно будет, либо одного паспорта, либо другого. Билет выписываю на русский паспорт, в то время как канадцы смотрят только на свой паспорт, а на написание в билете им наплевать, они вообще не смотрят, что там понаписано.
-
- Уже с Приветом
Билет только один, а паспорта два, причем разных, и я их оба использую, так что билет не совпадает либо с одним паспортом, либо с другим.
-
- Уже с Приветом
Попробую еще раз Билет должен совпадать хотя бы с одним из паспортов. Если возникнут вопросы, вас попросят показать документ, где имя-фамилия такие же как в билете.
-
- Уже с Приветом
Не должен. Если билет не совпадает с одним паспортом, то теоретически ничто не мешает не совпадать и с другим.
Уже писал, что десятки лет езжу с разными написаниями, десятки раз пересекал десятки границ десятков стран, и никогда нигде ни у кого не возникало ни одного-единственного вопроса по поводу несовпадения. Ни разу не просили показать паспорт, где фамилия непременно совпадает с билетом. Зачем, кому это надо? Вот стоит пассажир, билет оплачен, паспорт в порядке, всем наплевать на остальное.
Разное написание латиницей билета и паспорта - это совершенно рядовая ситуация для стран, где используется не латиница, а что-то другое. Даже визу в паспорт вклеивают с другой фамилией, чем в том же самом паспорте. Нет такой проблемы, что пара букв где-то не совпадает, забудьте.
-
- Уже с Приветом
Должен конечно. Но только если разница принципиальная (раньше было минимум 3 буквы в фамилии, сейчас уже просят показать если две и т.п.), если разница не принципиальная (например написание имени, а не фамилии), то на усмотрение офицеров.Illusion wrote: ↑29 Oct 2024 20:03Попробую еще раз Билет должен совпадать хотя бы с одним из паспортов. Если возникнут вопросы, вас попросят показать документ, где имя-фамилия такие же как в билете.
Но пронципиально положено, чтобы имя в посадочном совпадало с паспортом. не важно каким. Поетому часто просят показать документ, где они совпадают.
Так было вcегда. Так положено по закону, как нaшему, так и иносранному.
Если офицеры не просят показать другой паспорт, значит они считают разницу непринципиальной.
Но так чтобы и имя и фамиля плотно не совпадали с именем и фамилией в посадочном, так быть не может и не должно. И скаzки, шо я так 20 лет летаю с разными ФИО - ето для форумов видимо. Какой я крутой.
-
- Новичок
Я, наверное, чего-то не понимаю. Вы же билет сами покупаете, так в чем проблема напечатать фамилию так, как она в паспорте написана? даже на российские компании можно печатать фамилию в билете латиницей, так зачем менять написание? Могу понять, что однажды опечатались и просмотрели, но это же разовый просчет.
-
- Уже с Приветом
Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".
Предъявите билет
Что я мог сказать в ответ
Есть билет на балет
На трамвай билета нет.
Вот так.
Предъявите билет
Что я мог сказать в ответ
Есть билет на балет
На трамвай билета нет.
Вот так.
-
Спасибо! Через Атлантику самолёт был полный или полупустой? Мне лететь в конце января, смотрю на билеты и боюсь такого долгого перелёта.Ichv wrote: ↑29 Oct 2024 01:55Я все брала на русский паспорт (не нужна виза в Турцию), а американский показывала только когда спрашивали.BearBurger wrote: ↑28 Oct 2024 21:56Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?Ichv wrote: ↑27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
-
- Новичок
Самолет был полный. Почти 11 часов очень тяжело. Зато у меня количество полетов уменьшилось до 3х и общее время в полетах тоже сократилось.BearBurger wrote: ↑30 Oct 2024 01:27 Спасибо! Через Атлантику самолёт был полный или полупустой? Мне лететь в конце января, смотрю на билеты и боюсь такого долгого перелёта.
-
- Новичок
Необязательно, я как то перепутал вместо фамилии поставил имя и имя поставил в графу фамилии, специально звонил по этому поводу в кампанию, продавшую билет. Сказали допускают 10% несовпадения и в моем случае посоветовали ехать без изменений. Прокатило в рейсах 2-х авиакомпаний
-
- Уже с Приветом
Нужно что бы соападал номер паспорта, а не написание имени.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Что значит "плотно"? Я писал конкретно - в одном паспорте Alexandre, в другом Aleksandr. Это у вас "плотно" или не очень?
Я делюсь своим собственным опытом, а уж верить или не верить - это ваши проблемы. Если у вас тоже есть собственный опыт - поделитесь.
Last edited by alex67 on 30 Oct 2024 14:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот это самое правильное. Но насколько я помню это только российские компании запрашивают номер паспорта при покупки билета. Другие, которыми я пользовался, спрашивают только имя и фамилию, может дату рождения. Номер паспорта требуется для онлайн чекин, за 24 часа. Но можно не чекиниться придти в порт и показать паспорт. Тебя найдут.
Впрочем правила эти меняются и, например, в Пирсоне даже если не зачекинился дома направляют чекиниться в порту, в киосках.
-
- Уже с Приветом
Ето абсолютно допустимая погрешность, тем более в имени, а не фамилии и естественно офицеры не считают ее значительной.
Сейчас (последние несколько месяцев) был момент когда и до етого докапывались, но вопрос разьяснили и закрыли.
-
- Уже с Приветом
Номер паспорта тыребуют только Российские а/к (иногда некоторые иносранные он-лайн агенства тоже, но ето не часто), поетому таки именно ФИО важно.
Особенно, если покпаешь билет за границей, на иносранную компанию, а летишь в/из России, то пограничники будут ето смотреть, несмотря на то что во время регистрации паспортные данные внесла а/к (именно поетому а/к/ всегда требует оба паспорта, если нет визы).
Ибо (с их слов, поверь мне я общалсюсь частенько и не только на формальном уровне) бывает часто что информация с регистрации не доходит до их великих баз данных быстро, а народ стоит в очереди на ПК (например на вылете из РФ).
Хотя система единая, но частенько тормозит, а осбенно сейчас с переходом и уходом от иностранных баз.
Поетому инфа с регистрации у туркишей может дойти до базы фсб с задержкой.
Там много нюансев.
Поетому надо что бы все совпадало - и паспорт (если такое вносишь сам он-лаин, и виза, и ФИО).
Погрешности допускаются (по ФИО), они смотрятся на месте.