Старый фотоальбом

Фотографии, семейные истории
Таська

Post by Таська »

После ноябрьской демонстрации 1971 года. Две подружки :)
Шарики я закрасила для "пробы пера" :oops:

Image
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Катар Альбигой wrote:Ребята компанией не по Химмашу идут?
Почти угадал, только по Юго-Западу. Строился район, ул.Энгельса - мы там квартиру получили. На Химмаш я позже переехал, там такого приволья не было. Идём в сторону "Зелёной Рощи" - там пруд большой, ну а на берегу пруда... - дальше сам знаешь. Знакомые места?
...Life is unfair...
prnks
Уже с Приветом

Re:

Post by prnks »

Таська wrote:Какой хороший топик! Внесу свою лепту. Свадьба моих родителей сентябрь 1966 года

Ваша мама похожа на Zeta- Jones.
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Старый фотоальбом

Post by GarikToo »

Классная подборка:

http://ochevidec.net/id/3862.html
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

GarikToo wrote:Классная подборка:

хттп://очевидец.нет/ид/3862.хтмл

Спасибо. Очень понравилось. Интересно, есть где нибудь подобное по другим городам.
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

еще одно старое фото, семья прабабушки, время съемки очевидно 1914-1917 годы, датирую примерно, так как на стене висит карта военных действий. фотка кликабельна
Image

пра-прадед Image
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

мой дедушка со своей сестрой Лидой. Воронеж, где то 1916 год
Image

мой прадедушка, прабабушка и дедушка (на коленях). Воронеж. где то 1913-1914 год
Image

мой прадедушка (слева) и его родной брат. Воронеж.
Image

а вот уже мой дедушка повзровслевший. Ему тут лет 16 (на сколько я помню по рассказам его)

Image
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
Sergey_P
Уже с Приветом

Re:

Post by Sergey_P »

Billy-goat wrote:
Почти угадал, только по Юго-Западу. Строился район, ул.Энгельса - мы там квартиру получили. На Химмаш я позже переехал, там такого приволья не было. Идём в сторону "Зелёной Рощи" - там пруд большой, ну а на берегу пруда... - дальше сам знаешь. Знакомые места?

Ой, а мы земляки кажется. Ну Химмаш, Юго-Запад - где не бывает, но Зелёная роща там же это уже не простое совпадение :fr:
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Billy-goat »

Sergey_P wrote:
Billy-goat wrote:

Ой, а мы земляки кажется. Ну Химмаш, Юго-Запад - где не бывает, но Зелёная роща там же это уже не простое совпадение :fr:
С ума сойти... Тоже в тех прудах барахтались?
...Life is unfair...
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Sergey_P »

Billy-goat wrote:
Sergey_P wrote:
Billy-goat wrote:

С ума сойти... Тоже в тех прудах барахтались?

Ага :-)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Немного культа личности :-)

Я с родителями

Image

Я с брательником (младшим), 1981 г

Image

Родители, примерно 1975 г. Академгородок, Морской проспект, напротив кафе "Улыбка"

Image

На ступеньках кинотеатра "Москва" (в середине 70-х годов его переименовали в ДК "Академия"). Я, надо полагать, сплю в коляске

Image

Родители и их знакомая, 1982 г. Шибздик на заднем плане - я и есть :-)

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот еще несколько фотографий из маминого альбома

Со студенческого билета

Image

Image

С лучшей школьной подругой. Школа, в которую они ходили - самая первая в Новосибирске, основана инженером Г.М.Будаговым (Будагов Григорий Моисеевич (1852 - 1921) - главный инженер строительства моста через Обь), и принадлежала железной дороге. В 1909 году рядом построили еще одно школьное здание. В старом учились младшие классы, в более новом - постарше. На фоне более нового здания и сделана эта фотография.

Image

А вот современное состояние - красивый "фонарик" над входом разрушен (надеюсь, что это все-таки реставрация - здание является памятником истории и культуры). Мои фото, июль 2009 г.

Image

С другой стороны

Image

Историческoе фото

Image

Здание Будаговской школы, там теперь богадельня (типа, приемник-распределитель для бездомных). Мои фото, июль 2009 г.

Image

Image

Историческoе фото

Image

Возвращаемся в фотоальбом...

Image

Одноклассник (типа, мамин воздыхатель или даже ухажер). Прям вылитый Есенин :-)

Image

С учителем (или даже директором)

Image

Легкоатлетическая команда, вторая половина 50-х годов. Мама говорит, что многие (в том числе она) пошли заниматься спортом из-за того, что юным спортсменам давали бесплатный обед

Image

Во студенчестве

Image

Image

Мама играла в студенческом театре. Возможно, она тут вживается в образ....

Image

Студентки-дипломницы

Image

Дома за работой

Image

Ноябрьская демонстрация. Академгородок, примерно 1974 г. Опять-таки рядом с кафе "Улыбка" - мы прямо за ним и жили, с 1973 по 1979 г.

Image

Image
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:Немного культа личности :-) Я с брательником (младшим), 1981 г
Image
А ты шпана... Никогда бы не подумал. Брательника колотил поди?..
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:А ты шпана... Никогда бы не подумал. Брательника колотил поди?..
Да не, мы жили мирно... У нас разница в 7 лет - все-таки я уже кое-что соображал.

Кстати, пальто на фотке - на рыбьем меху, но модного покроя и благородного серого цвета, рыбий мех тоже был серий. Мама привезла из Москвы, из командировки. Ни у кого в классе больше такого не было. Правда, у пары совсем богатеньких (детей докторов наук) были дубленки, но это было как бы само собой разумеющимся, и им даже никто особо не завидовал.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:А ты шпана... Никогда бы не подумал. Брательника колотил поди?..
Да не, мы жили мирно... У нас разница в 7 лет - все-таки я уже кое-что соображал.

Кстати, пальто на фотке - на рыбьем меху, но модного покроя и благородного серого цвета, рыбий мех тоже был серий. Мама привезла из Москвы, из командировки. Ни у кого в классе больше такого не было. Правда, у пары совсем богатеньких (детей докторов наук) были дубленки, но это было как бы само собой разумеющимся, и им даже никто особо не завидовал.
Ты там точно для кино, типа Электроника и т.д.
:great:
...Life is unfair...

Return to “Воспоминания”