inside wrote:Да, отсканированные lease agreements в студию.
Хм, думаю мне легче сказать что да, я вру. От этого и мне спокойно и моим знакомым платящим мизер.
Был вчера в гостях у знакомого у которого 2бр в LIC, хотя это почти Астория уже. Подтверждаю, реально 2бр с ливинг рум в walk-up building за 1300. Он один и поэтому ему ни стиралка ни школы не нужны.
inside wrote:Не верю ни одной вашей цифре. Невозможны такие цены в НЙ.
Мне не очень важно во что вы верите, просто удивляет как ето можно так от реальности отгородиться (и с какой целью?). Нью Йорк ето коммунистическая [нельзя говорить что, зацензорят], народ живет в субсидированных квартирах которые стоят даже не хочу вам сказать сколько чтоб не травмировать
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
inside wrote:Не верю ни одной вашей цифре. Невозможны такие цены в НЙ.
Мне не очень важно во что вы верите, просто удивляет как ето можно так от реальности отгородиться (и с какой целью?). Нью Йорк ето коммунистическая [нельзя говорить что, зацензорят], народ живет в субсидированных квартирах которые стоят даже не хочу вам сказать сколько чтоб не травмировать
Имеет ли молодой иммигрант шанс на получение такой субсидированной квартиры в первые годы по приезду?
ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
Shwed wrote:ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
Для этого нужно быть бедным, иначе не подпадаешь под критерии программы. К тому же там устраивается лотерея, и далеко не все могут получить такие дешевые квартиры.
Shwed wrote:ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
Для этого нужно быть бедным, иначе не подпадаешь под критерии программы. К тому же там устраивается лотерея, и далеко не все могут получить такие дешевые квартиры.
быть в НЙорке бедным конечно интересное... приключение на одно место
Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
У него доход я думаю 5 цифр, но в налогах он хорошо шарит и вписался в программу хотя бедным его назвать трудно.
Шоп я так жил!
Shwed wrote:Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
У него доход я думаю 5 цифр, но в налогах он хорошо шарит и вписался в программу хотя бедным его назвать трудно.
Шоп я так жил!
Ну я вижу что и Вы и сами понимаете, что рассчитывать на такой подарок судьбы дело глупое...
Подарок судьбы? Нет, скорее такое подпадает под заслуженную награду за беготню, бюрократию и упорство. Дал бы линк на его здание, но тогда точно меня лжецом и фантазером обзовут.
Это все равно не по мне, я простор люблю, чтоб было где гриль поставить, машину припарковать, детям порезвиться. Я лучше постараюсь больше заработать и не оправдываться потом ни перед кем.
А эти программы для сингла или молодой семьи с низким доходом подойдут вполне. Вместо того чтобы мучаться надо пользоваться и не жаловаться потом на то что НЙ дорогой или злой.
Shwed wrote:Подарок судьбы? Нет, скорее такое подпадает под заслуженную награду за беготню, бюрократию и упорство. Дал бы линк на его здание, но тогда точно меня лжецом и фантазером обзовут.
Это все равно не по мне, я простор люблю, чтоб было где гриль поставить, машину припарковать, детям порезвиться. Я лучше постараюсь больше заработать и не оправдываться потом ни перед кем.
А эти программы для сингла или молодой семьи с низким доходом подойдут вполне. Вместо того чтобы мучаться надо пользоваться и не жаловаться потом на то что НЙ дорогой или злой.
глупая трата времени и сил, - в этой стране можно заработать больше что-то делая, а не выбивая подачки. если конечно речь идет о молодом человеке с головой
Имеет ли молодой иммигрант шанс на получение такой субсидированной квартиры в первые годы по приезду?
Ответ, краткий:
Да, имеет. В качестве примера приведен случай когда необязательно селиться в housing project и необязательно иметь работу, т.к. часто молодой иммигрант со свежим ГК или учится или имеет небольшой доход.
Этическая сторона вопроса(подачка, не подачка) не затрагивается и вообщето это из раздела прав резидентов и граждан, а не вопрос о паразитстве и тунеядстве. Опять же никто не будет спонсировать соискателя вечно.
Ответ, краткий:
Да, имеет. В качестве примера приведен случай когда необязательно селиться в housing project и необязательно иметь работу, т.к. часто молодой иммигрант со свежим ГК или учится или имеет небольшой доход.
Этическая сторона вопроса(подачка, не подачка) не затрагивается и вообщето это из раздела прав резидентов и граждан, а не вопрос о паразитстве и тунеядстве. Опять же никто не будет спонсировать соискателя вечно.
Есть отличное выражение - "дъявол в деталях". То что шанс есть - это одно, но вот дальнейшие подробности реализации этого шанса гораздо более занимательны. Для начала, Вы сами сказали, надо прождать минимум пару лет... ну и т.д и т.п. О тунеядстве речи не идет, просто опыт подсказывает, что получение подачек от кого либо не есть оптимально. Исключений пока не видел.
Ответ, краткий:
Есть отличное выражение - "дъявол в деталях". То что шанс есть - это одно, но вот дальнейшие подробности реализации этого шанса гораздо более занимательны. Для начала, Вы сами сказали, надо прождать минимум пару лет... ну и т.д и т.п. О тунеядстве речи не идет, просто опыт подсказывает, что получение подачек от кого либо не есть оптимально. Исключений пока не видел.
Вопрос поставлен некорректно, нужно спрашивать "имеет ли пожилой иммигрант шанс на получение субсидированной квартиры?" Ответ - да имеет, поскольку для получения такой квартиры нужно иметь income and assets ниже какого то threshold и постоять в очереди (или играть в лотерею) несколько лет. Официальный путь получения этого жилья достаточно straightforward и иммиграционный статус тут роли не играет, это что касается реально субсидированного жилья. Что касается rent-stabilized жилья, то его может снять абсолютно любой вне зависимости от дохода и оно имеется в наличии свободно:
Но кмк для молодого иммигранта цель должна быть заработать побольше денег, а не заработать поменьше чтобы попасть в субсидированное жилье. Что касается молодых и "еще" бедных, то они живут как правило с roommates и/или в плохих районах, нелегальных саблетах и прочее такое. Субсидированное жилье оно для перманентно бедных а не для up and coming
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Shwed wrote:Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
Шоп я так жил!
С такой зарплатой получить гос жильё в NYC можно исключительно жульничеством, причём очень изощрённым. Большая часть гос жилья даётся только небогатым или бедным, по очереди/лотерее (некоторые стоят по 15 лет), и большая часть жилья которое предлагают находится в ужасных чёрных районах.