Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Misha
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Misha »

KotKot wrote:В Бостоне вообще-то целая куча универов, в отдельных районах в основном молодежь.
я же специально указал, что желательно чтобы это был большой State University, потому как молодежь в таких Университетах более веселая и расслабленная. Может, я ошибаюсь, но сомневаюсь, что студенты какого-нибудь MIT могут позволить себе всю ночь гулять... :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
Shwed wrote:Думаю по дешевизне жилья часть НЙ побить трудно. Знакомый снимает за 1400 2 бр в LIC и делит с еще одним студентом, 700 в месяц неплохо за 1 остановку метро до Манхеттана. Опять же говорят в Бронксе можно 1бр за 500-600 снять. Но если молодой и хочется фана, то лучше скооперироваться с похожими по интересам людьми и делить квартиру. Рент в таком случае может опуститься до 300-400 если жить в Бруклине. Знаю людей кто снимает 5 бр дом с огромным подвалом с бильярдом там за 1700 и делят. Опять же по фану Бруклин едап ли уступает Манхеттану.
Могу опять же предположить что конкурировать по фану с НЙ могут СФ и Бостон.
"Но если молодой и хочется фана".. то по-моему лучше жить там, где много молодежи. А молодежи мног там где кампус Университета прямо в городе. Причем, желательно чтобы это был State University. СФ не подходит. И насчет Бостона я как-то сомневаюсь. А вот в Остине гулянка идет, сам видел.
Если больше интересует природа и всякие виды спорта на природе, то Северо-Запад может подойти.
Студенческая гулянка предмет особый ...конешно, если Вы любите неряшливо одетых, дешевое пиво, игры в beer-pong, пиццу, chinese take-out и так далее, то жизнь у кампуса самое оно...

Речь я думаю идет о young professionals - людях уже зарабатываюших достаточно, чтобы ценить и пользовать хорошую еду, вино, пиво...одеватся, ходить в рестораны, театры, ночные клубы, галлереи ....Здесь кампус не тянет....Почему и как образуются такие тусовочные места типа SoHo или West Village в Нью Йорке, Линколн Парка в Чikago, South Beach в Miami, Cambridge в Bostone....мне лично не очень понятно...вопрос, может, к социологам или градостроителям...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote:
Shwed wrote:Думаю по дешевизне жилья часть НЙ побить трудно. Знакомый снимает за 1400 2 бр в LIC и делит с еще одним студентом, 700 в месяц неплохо за 1 остановку метро до Манхеттана. Опять же говорят в Бронксе можно 1бр за 500-600 снять. Но если молодой и хочется фана, то лучше скооперироваться с похожими по интересам людьми и делить квартиру. Рент в таком случае может опуститься до 300-400 если жить в Бруклине. Знаю людей кто снимает 5 бр дом с огромным подвалом с бильярдом там за 1700 и делят. Опять же по фану Бруклин едап ли уступает Манхеттану.
Могу опять же предположить что конкурировать по фану с НЙ могут СФ и Бостон.
"Но если молодой и хочется фана".. то по-моему лучше жить там, где много молодежи. А молодежи мног там где кампус Университета прямо в городе. Причем, желательно чтобы это был State University. СФ не подходит. И насчет Бостона я как-то сомневаюсь. А вот в Остине гулянка идет, сам видел.
Если больше интересует природа и всякие виды спорта на природе, то Северо-Запад может подойти.
Студенческая гулянка предмет особый ...конешно, если Вы любите неряшливо одетых, дешевое пиво, игры в beer-pong, пиццу, chinese take-out и так далее, то жизнь у кампуса самое оно...

Речь я думаю идет о young professionals - людях уже зарабатываюших достаточно, чтобы ценить и пользовать хорошую еду, вино, пиво...одеватся, ходить в рестораны, театры, ночные клубы, галлереи ....Здесь кампус не тянет....Почему и как образуются такие тусовочные места типа SoHo или West Village в Нью Йорке, Линколн Парка в Чikago, South Beach в Miami, Cambridge в Bostone....мне лично не очень понятно...вопрос, может, к социологам или градостроителям...
Я по тону вопроса понял что речь о человеке материально все-таки не совсем еще обеспеченном. Так что рестораны и театры ему пока не по карману.

A слово Чikago из той же серии что "Марфа, зачини виндоу, а то чилдренята повсикаються!" :D
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Shwed wrote:Думаю по дешевизне жилья часть НЙ побить трудно. Знакомый снимает за 1400 2 бр в LIC и делит с еще одним студентом, 700 в месяц неплохо за 1 остановку метро до Манхеттана. Опять же говорят в Бронксе можно 1бр за 500-600 снять. Но если молодой и хочется фана, то лучше скооперироваться с похожими по интересам людьми и делить квартиру. Рент в таком случае может опуститься до 300-400 если жить в Бруклине. Знаю людей кто снимает 5 бр дом с огромным подвалом с бильярдом там за 1700 и делят.
Не верю ни одной вашей цифре. Невозможны такие цены в НЙ.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Misha wrote:
KotKot wrote:В Бостоне вообще-то целая куча универов, в отдельных районах в основном молодежь.
я же специально указал, что желательно чтобы это был большой State University, потому как молодежь в таких Университетах более веселая и расслабленная. Может, я ошибаюсь, но сомневаюсь, что студенты какого-нибудь MIT могут позволить себе всю ночь гулять... :D
В Бостоне куча университетов. По количеству намного больше студентов менее престижных вузов, чем Гарварда и МИТ. Можете посмотреть статью в Википедии на эту тему, если интересно.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

duration wrote:Студенческая гулянка предмет особый ...конешно, если Вы любите неряшливо одетых, дешевое пиво, игры в beer-pong, пиццу, chinese take-out и так далее, то жизнь у кампуса самое оно...

Мне чужд выпендреж, даже если есть на него деньги.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

inside wrote:Не верю ни одной вашей цифре. Невозможны такие цены в НЙ.
Уточните какие невозможны? Приезжайте в НЙ и я вам покажу реальных людей реально платящих эти деньги. Да достаточно посмотреть крейгслист и поймете что всё возможно.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

KotKot wrote:
duration wrote:Студенческая гулянка предмет особый ...конешно, если Вы любите неряшливо одетых, дешевое пиво, игры в beer-pong, пиццу, chinese take-out и так далее, то жизнь у кампуса самое оно...

Мне чужд выпендреж, даже если есть на него деньги.
Я бы не называл йето выпендрежем, а скорее фаном для молодого (молодой) не обремененного детьми, мортгиджами, долгами, ремонтами и прочьими прелестями среднего возраста....Человека, который еше достаточно безрассуден , чтобы не напрягатся по поводу maxing out 401K, но уже разумен достаточно, чтобы не грузится всю ночь Miller Light, а потом там же блевать....культурный интерест которого простиратеся дальше боления за баскетбольную команду своего alma mater, при йетом еше не созрел до Metropoliten Opera....

Дайте свое определение фана и Вам подсказжут
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:
Misha wrote:
В Бостоне куча университетов. По количеству намного больше студентов менее престижных вузов, чем Гарварда и МИТ. Можете посмотреть статью в Википедии на эту тему, если интересно.
A жить в тех местах, где много таких веселых студентов, дорого или не очень?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Именно в тех местах старая квартирка-студия (однокомнатная) советского стиля где-то от 1200 все включено, хорошее и новое жилье подешевле Нью Йоркского, но очень дорогое. Покушать, если не в макдаке, то от 10 баксов за раз. Общественный транспорт дешевый и относительно удобный, но жилье возле него стоит дороже. Парковка в центре баксов 300 в месяц. Также много всяких местных налогов в советском стиле (luxury taxes). Например, живешь в отеле - плати 11 с лишним процентов налога, буржуй. Кушаешь в ресторане - плати специальный налог. Покупаешь машину - плати что-то около 6 процентов. Водишь машину - плати около 200 только за страховку. Арендуешь машину в Бостоне - плати еще дополнительные сборы, собака.
Last edited by KotKot on 11 Jun 2011 18:15, edited 1 time in total.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote:
KotKot wrote:
Misha wrote:
A жить в тех местах, где много таких веселых студентов, дорого или не очень?
Вообще, жить на кампусе или около очень дорого как в абсолютном (много $$$), так и относительном ( запущенные квартиры, в большинстве )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:Именно в тех местах старая квартирка-студия (однокомнатная) советского стиля где-то от 1200 все включено, хорошее и новое жилье подешевле Нью Йоркского, но очень дорогое. Покушать, если не в макдаке, то от 10 баксов за раз. Общественный транспорт дешевый и относительно удобный, но жилье возле него стоит дороже. Парковка в центре баксов 300 в месяц. Также много всяких местных налогов в советском стиле (luxury taxes). Например, живешь в отеле - плати 11 с лишним процентов налога, буржуй. Кушаешь в ресторане - плати специальный налог. Покупаешь машину - плати что-то около 6 процентов. Водишь машину - плати около 200 только за страховку. Арендуешь машину в Бостоне - плати еще дополнительные сборы, собака.
Сдается мине, что жизнь а налаогичном месте в Остине будет раза в два дешевле. :roll:
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Shwed wrote:
Уточните какие невозможны? Приезжайте в НЙ и я вам покажу реальных людей реально платящих эти деньги. Да достаточно посмотреть крейгслист и поймете что всё возможно.
Ни одна невозможна.

Студию в Бронксе за 500?
http://newyork.craigslist.org/search/aa ... &bedrooms=
Все результаты - спам. По ссылкам агенства предлагают студии от 900.

Два бедрум в LIC с одной остановкой от Манхеттена за 1400?
http://newyork.craigslist.org/search/aa ... bedrooms=2
0 результатов.

Пятикомнатный дом за 1700?
http://newyork.craigslist.org/search/aa ... bedrooms=5
Все результаты - спам.

Приведенные вами цифры надо умножать на 2, чтобы найти что-то реальное.
Да, отсканированные lease agreements в студию.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Просто есть люди у которых рент заморожен или растет медлено.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

inside wrote:Пятикомнатный дом за 1700?
http://newyork.craigslist.org/search/aa ... bedrooms=5
Все результаты - спам.
Из общей занудности - пятикомнатный - может и можно. Пятибедрумный - низзя.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

inside wrote:Да, отсканированные lease agreements в студию.
Хм, думаю мне легче сказать что да, я вру. От этого и мне спокойно и моим знакомым платящим мизер.
Был вчера в гостях у знакомого у которого 2бр в LIC, хотя это почти Астория уже. Подтверждаю, реально 2бр с ливинг рум в walk-up building за 1300. Он один и поэтому ему ни стиралка ни школы не нужны.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Мне не очень важно во что вы верите, просто удивляет как ето можно так от реальности отгородиться (и с какой целью?). Нью Йорк ето коммунистическая [нельзя говорить что, зацензорят], народ живет в субсидированных квартирах которые стоят даже не хочу вам сказать сколько чтоб не травмировать
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

gunsNgold wrote:
Мне не очень важно во что вы верите, просто удивляет как ето можно так от реальности отгородиться (и с какой целью?). Нью Йорк ето коммунистическая [нельзя говорить что, зацензорят], народ живет в субсидированных квартирах которые стоят даже не хочу вам сказать сколько чтоб не травмировать
Имеет ли молодой иммигрант шанс на получение такой субсидированной квартиры в первые годы по приезду?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. ;) У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Shwed wrote:ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. ;) У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
Для этого нужно быть бедным, иначе не подпадаешь под критерии программы. К тому же там устраивается лотерея, и далеко не все могут получить такие дешевые квартиры.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

bearmf wrote:
Shwed wrote:ИМХО если молодой иммигрант молод возрастом, но прожил достаточно(есть 2 W-2) и подходит под критерии программы, то ему могут давать ваучеры с которыми он может жить в любом здании. Рекорд пока у моего знакомого, делающего research, который может себе позволить жить в 1бр в центре Манхеттана и сам платит лишь 1/5 рыночного рента. Цифру не скажу, у некоторых может случиться инфаркт. ;) У него ушло 2 года чтобы пройти все круги ада.
Для этого нужно быть бедным, иначе не подпадаешь под критерии программы. К тому же там устраивается лотерея, и далеко не все могут получить такие дешевые квартиры.
быть в НЙорке бедным конечно интересное... приключение на одно место :crazy:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
У него доход я думаю 5 цифр, но в налогах он хорошо шарит и вписался в программу хотя бедным его назвать трудно.
Шоп я так жил! :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Shwed wrote:Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
У него доход я думаю 5 цифр, но в налогах он хорошо шарит и вписался в программу хотя бедным его назвать трудно.
Шоп я так жил! :D
Ну я вижу что и Вы и сами понимаете, что рассчитывать на такой подарок судьбы дело глупое... :D
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Подарок судьбы? Нет, скорее такое подпадает под заслуженную награду за беготню, бюрократию и упорство. Дал бы линк на его здание, но тогда точно меня лжецом и фантазером обзовут.
Это все равно не по мне, я простор люблю, чтоб было где гриль поставить, машину припарковать, детям порезвиться. Я лучше постараюсь больше заработать и не оправдываться потом ни перед кем.
А эти программы для сингла или молодой семьи с низким доходом подойдут вполне. Вместо того чтобы мучаться надо пользоваться и не жаловаться потом на то что НЙ дорогой или злой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Shwed wrote:Подарок судьбы? Нет, скорее такое подпадает под заслуженную награду за беготню, бюрократию и упорство. Дал бы линк на его здание, но тогда точно меня лжецом и фантазером обзовут.
Это все равно не по мне, я простор люблю, чтоб было где гриль поставить, машину припарковать, детям порезвиться. Я лучше постараюсь больше заработать и не оправдываться потом ни перед кем.
А эти программы для сингла или молодой семьи с низким доходом подойдут вполне. Вместо того чтобы мучаться надо пользоваться и не жаловаться потом на то что НЙ дорогой или злой.
глупая трата времени и сил, - в этой стране можно заработать больше что-то делая, а не выбивая подачки. если конечно речь идет о молодом человеке с головой

Return to “Города и окрестности”