Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 09 Jan 2022 04:07
StrangerR wrote: 09 Jan 2022 00:54Привитые болеют реже.
Болеют реже, но помирают чаще.
Реже в те же 10 и больше раз.

На сайте каунти, 60 дней
Умерло привитых женщин 0 мужчин 4
УМЕРЛО НЕПРИВИТЫХ ЖЕНЩИН 8 МУЖЧИН 13
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Извините, я не верю левым видео
Хотите, я вам их сДелаю много сама?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

M. Ridcully wrote: 09 Jan 2022 00:34 А чего сейчас в России творится? Насколько велик риск для очень пожилого человека, привитого Спутником + бустер Спутник Лайт?
Скончался 26-летний добровольный участник в эксперименте "Спутник-лайт"

https://stoppanika.ru/problems/540-skon ... -lait.html

Image
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Kapitula123 wrote: 09 Jan 2022 04:13 Извините, я не верю левым видео
Нет сама вы такое видео не сделаете. Это реальный whistleblower, из реального госпиталя, с реальными докторами у которых имя и фамилия. Никто это не опроверг. Project Veritas порожняк не гонит.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 09 Jan 2022 04:10

На сайте каунти, 60 дней
Умерло от чего?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

usual_suspect wrote: 09 Jan 2022 04:20
Kapitula123 wrote: 09 Jan 2022 04:13 Извините, я не верю левым видео
Нет сама вы такое видео не сделаете. Это реальный whistleblower, из реального госпиталя, с реальными докторами у которых имя и фамилия. Никто это не опроверг. Project Veritas порожняк не гонит.
У меня есть реальный госпиталь, доктор и все остальное. Заказывайте, что вам запорожнить
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 09 Jan 2022 04:22
StrangerR wrote: 09 Jan 2022 04:10

На сайте каунти, 60 дней
Умерло от чего?
От Ковида.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

StrangerR wrote: 08 Jan 2022 19:33 Вероятность загреметь в госпиталь даже с Омикроном
- если сделана прививка полгода назад - ниже чем для непривитых раза в 3 - 4
- если сделана третья прививка - ниже в 10 раз.
Вполне нормальная эффективность.
откуда дровишки? не, реально откуда такая информация? Одна бабка сказала ?
(не говоря уже о том, что "сделанная прививка" имеет очень разные последствия для разных индивидуумов)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

OtherSide wrote: 08 Jan 2022 20:00 Вакцина как я понимаю стала хуже работать на апдейте вируса. Учитывая что он (непроверено) в разы заразней, все локдауны сняты, вот и взлёт.

Реально не понимаю, а что антиваксеры вообще предлагают?

* Вариант Розы - оставить локдуаны для всех, кроме Вас лично и дать деньги в компенсацию
* Изобрести (или отдать в народ то что скрывают) надежное, безопасное, дешевое лекарство. Правда где гарантия, что опять не будут говорить что для обкалывают химозой и надо ждать 40 лет для тестирования
* Ничего не делать - не такая уж проблема в том что несколько сотен человек умрет, и пару миллионов подорувут здоровье - экономика и комфорт важнее
* Вируса нет, достаточно не говорить о нем в новостях и проблема уйдет

Какой вообще варинат?
А разве примерно 90+% людей не поправляются самостоятельно вполне успешно? Доктора между прочим так и говорят, когда сообщают что вы позитивный. Мол не переживайте, большинство поправляются.. Тем у кого вероятны осложнения - давать регенерон или ваш вариант номер 2 (было бы отлично), что опять же сейчас и делают
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fur_Elise wrote: 09 Jan 2022 04:41
StrangerR wrote: 08 Jan 2022 19:33 Вероятность загреметь в госпиталь даже с Омикроном
(не говоря уже о том, что "сделанная прививка" имеет очень разные последствия для разных индивидуумов)
New UKHSA report shows that in people age 65+ the booster vaccine effectiveness is 89% vs hospitalization at over 10 weeks.

A test negative case control design was used to estimate vaccine effectiveness (VE) against symptomatic COVID-19 with the Omicron variant compared to the Delta variant. Vaccination rates in PCR positive cases are compared to vaccination rates in those who test negative. Individuals who reported symptoms and tested in Pillar 2 (community testing) between 27 November and 31 December 2021 were included in the analysis. Cases were defined as the Omicron variant or Delta variant based on whole genome sequencing, genotyping, or S-gene target status on PCR testing. VE against symptomatic disease was estimated by period after receipt of a vaccine. Pillar 2 symptomatic confirmed cases were linked to the Emergency Care Dataset (ECDS) to identify admissions via emergency care 0 to 14 days after the positive test (excluding admissions due to injuries). Cox survival analysis was then used to estimate the risk of hospital admission by vaccination status. Due to small numbers all vaccine brands are considered together. Adjustments were made for age, gender, previous positive test, region, ethnicity, clinically extremely vulnerable status, risk group status, recent travel and period. To estimate VE against hospitalisation the odds ratios (OR) for symptomatic disease were multiplied by the hazard ratios (HR) for hospitalisation among symptomatic cases: VEhospitalisation = 1 - (ORsymptomatic disease x HRhospitalisation).

There was minimal or no effect against mild disease with the Omicron variant from 20 weeks after the second dose of either a ChAdOx1-S or BNT162b2 primary course. For those who had received 2 doses of BNT162b2 followed by a BNT162b2 booster, VE was 65% at 2 to 4 weeks post the booster, dropping to 49% at 5 to 9 weeks and 31% at 10+ weeks. For those who had received 2 doses of BNT162b2 followed by a mRNA-1273 booster, VE was 70% at 2 to 4 weeks post the booster, dropping to 57% at 5 to 9 weeks.

At 2 to 9 weeks post the third dose, receiving 3 doses of a vaccine was associated with an 89% reduced risk of hospitalisation among symptomatic cases with the Omicron variant. This dropped slightly but remained high at an 85% reduced risk of hospitalisation at 10+ weeks post receipt of the third dose. When combined with VE against symptomatic disease this was equivalent to VE against hospitalisation of 94% 2 to 9 weeks after the booster dose and 89% at 10 weeks post the booster dose in those aged 65 years or older.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fur_Elise wrote: 09 Jan 2022 04:46А разве примерно 90+% людей не поправляются самостоятельно вполне успешно? Доктора между прочим так и говорят, когда сообщают что вы позитивный. Мол не переживайте, большинство поправляются.. Тем у кого вероятны осложнения - давать регенерон или ваш вариант номер 2 (было бы отлично), что опять же сейчас и делают
Регенероновские антитела не работают против омикрона.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

bulochka wrote: 09 Jan 2022 05:03
Fur_Elise wrote: 09 Jan 2022 04:46А разве примерно 90+% людей не поправляются самостоятельно вполне успешно? Доктора между прочим так и говорят, когда сообщают что вы позитивный. Мол не переживайте, большинство поправляются.. Тем у кого вероятны осложнения - давать регенерон или ваш вариант номер 2 (было бы отлично), что опять же сейчас и делают
Регенероновские антитела не работают против омикрона.
Вот засада!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fur_Elise wrote: 09 Jan 2022 04:41
Информация из двух источников
1) Брифинг CAP
2) Статистика нашей каунти, там отдельно считают вероятности по непривитым, привитым один раз и привитым + ревакцинированным.

Источники вполне совпали по результатам.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Bulochka, раз уж Вы зашли, можно я спрошу?
Не про ковид вакцинацию а вообще. Как можно говорить что вакцины безопасны для всех детей, если максимум их испытывают на здоровых детях. Кто-нибудь когда-нибудь испытывает вакцины на больных детях, чтобы можно было с уверенностью сказать - прививки безопасны для всех, в том числе не очень здоровых, детей? (надеюсь меня не забанят за такой в общем-то не праздный вопрос)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fur_Elise wrote: 09 Jan 2022 06:23 Bulochka, раз уж Вы зашли, можно я спрошу?
Не про ковид вакцинацию а вообще. Как можно говорить что вакцины безопасны для всех детей, если максимум их испытывают на здоровых детях. Кто-нибудь когда-нибудь испытывает вакцины на больных детях, чтобы можно было с уверенностью сказать - прививки безопасны для всех, в том числе не очень здоровых, детей? (надеюсь меня не забанят за такой в общем-то не праздный вопрос)
Про изначальные клинические испытания не знаю - обычно их таки проводят на здоровых детях - но данные о побочных эффектах собирают и после одобрения вакцин, плюс бывают клинические испытания уже после одобрения.

В общем и целом эффект прививок на ту или иную группу (например, пациентов с определенными заболеваниями) можно примерно предсказать, поэтому медицинские общества, специализирующиеся по тем или иным болезням, выпускают рекомендации и по вакцинации.

Я думаю, что говорить, что вакцины безопасны для всех - это упрощение. Но на данный момент не так уж много болезней, которые связаны с опасными побочными эффектами при вакцинации.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Роза wrote: 09 Jan 2022 00:14
OtherSide wrote: 08 Jan 2022 23:22
Роза wrote: 08 Jan 2022 23:10
OtherSide wrote: 08 Jan 2022 21:08 Я читал, что среди антиваксеров процент шизофреников выше на 8%, а процент умественно неполноценных, аж на 14%.
Вот такая печальная статистика. В начале не верил, но сейчас становится ясно, что так и есть.
Если бы вакцины действовали пусть не на 100%, а хотя бы на 90%, если бы не болели и не попадали в госпиталя вакцинированные, а официалы бы не путались в показаниях и не транслировали в массы каждый раз иные сведения, то ряды антиваксеров бы порядели так, что действительно остались бы единицы. А так, того и гляди, ежли Вы заболеете, то глядишь, и сами примкнете к их сному :mrgreen:
Я уже писал свою историю - у меня гостил родственник, заболел ковидом и таки заразил меня. Он провалялся почти месяц, а у меня как вакцинированного все прошло за 3 дня. Думаю если бы под боком не был ковидный больной, то вообще бы сработала защита полностью
Откуда Вы знаете, что не будь вакцины, Вы бы не вылечелись за те же 3 дня? Вы изимеряли уровень антител до и после тех 3-х дней? До и после вакцинирования? Каковы были показания?
Может быть Вы вообще бы не заболели или перенесли бессимптомно. Таких случае полным полно, когда один супруг болен, а второй спит с ним в одной постели и не заражается. И оба невакцинированные, особенно это было видно, когда еще не было ввакцин.
Действительно вопрос на засыпку.
Но ведь
OtherSide писал что у него герпес вызывает кашель, кровяные выделения долго длятся и он спрашивал о сильнодействующих лекарствах против герпеса.
У меня также хронический герпес но ничего даже близко нет похожего - легко проходит через 3 дня.
Но личная паника не должна затмевать мозги высказыванием галиматьи что не привитые будут тяжело болеть.
Как писала, все мои родственники переболели диагностированным ковидом легче чем гриппом или вообще не заразились будучи в контакте.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну сейчас то например собрали статистику привив почти всех школьников Сан Франциско. ЧТо куда больше чем чисто клинические испытания. Ну и опять таки, вероятно у больных детей выше шансы побочек от вакцины но так же много выше и шансы на осложнения при реальном заражении, так что риски уравновешивают друг друга и ценность вакцинации для них даже выше а не ниже чем для здоровых детей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 09 Jan 2022 06:50
Но личная паника не должна затмевать мозги высказыванием галиматьи что не привитые будут тяжело болеть.
Как писала, все мои родственники переболели диагностированным ковидом легче чем гриппом или вообще не заразились будучи в контакте.
Ну так вопрос же не в том что обязательно будут тяжело болеть. Вопрос в том что вероятность серьезно заболеть прививка уменьшает раз в 10. И для дельты такая вероятность для непривитых была очень заметной, для о-микрона ниже но не нулевая. И то что у кого то по генетике или по истории других прививок _все болеют легко_ - не означает что у кого то другого все родственники будут болеть тяжело.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Вести из Лондона:
"Ковид следует рассматривать как эндемический вирус, похожий на грипп, и министры должны прекратить массовую вакцинацию после ревакцинации, заявил бывший председатель британской рабочей группы по вакцинам доктор Клайв Дикс. В связи с тем, что руководители здравоохранения и старшие тори также лоббируют постпандемический план для напряженной работы NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. «Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться». Он сказал, что министры должны срочно поддержать исследования иммунитета Covid, помимо антител, чтобы включить B-клетки и T-клетки (лейкоциты). Это могло бы помочь в создании вакцин для уязвимых людей, специфичных для вариантов Covid, сказал он, добавив: «Теперь нам нужно бороться с болезнями, а не с распространением вируса. Поэтому цель на будущее - остановить прогрессирование заболевания до тяжелого состояния в уязвимых группах."
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 09 Jan 2022 06:56
solution wrote: 09 Jan 2022 06:50
Ну так вопрос же не в том что обязательно будут тяжело болеть. Вопрос в том что вероятность серьезно заболеть прививка уменьшает раз в 10. И для дельты такая вероятность для непривитых была очень заметной, для о-микрона ниже но не нулевая. И то что у кого то по генетике или по истории других прививок _все болеют легко_ - не означает что у кого то другого все родственники будут болеть тяжело.
При чём здесь вероятность если надо аппелировать к действительности?
В действительности дети переболели легче гриппа.
Что их надо прививать чтобы посмотреть какая будет их вероятность выживания от вакцин?
И если от одной / двух вакцин пронесло
то надо будет колоть бустерами чтоб уж наверняка все были равными привитыми и больными. :mrgreen:
Это безумие -
и потому Англия и другие страны срочно пересматривают свою политику по ковиду:
"NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. "Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться".
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

usual_suspect wrote: 09 Jan 2022 04:16
M. Ridcully wrote: 09 Jan 2022 00:34 А чего сейчас в России творится? Насколько велик риск для очень пожилого человека, привитого Спутником + бустер Спутник Лайт?
Скончался 26-летний добровольный участник в эксперименте "Спутник-лайт"

https://stoppanika.ru/problems/540-skon ... -lait.html
Очередная демонстрация печальной статистики о том, что в среднем у антиваксеров на 28% ниже коэфициент интеллекта :(
Даже удивительно, а как антиваксеры не писяются под себя, если не могут делать простейшие логические выводы.

Написано: парень помогал в тестировании вакцины, в АВГУСТЕ легко переболел ковидом (что в пределах нормы), в ДЕКАБРЕ же, через 4.5 месяца погибает от неизвестной причины (подробности нам не дали)

Упоротые в своем репертуаре - "Вакцины убивают" "Не уследили обкололся дрянью"
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Не, правда, двойной Спутник + Спутник Лайт - насколько это надежно? Мама (80+ лет) поедет из провинции в Шереметьево, оттуда полетит в LAX.
Кстати, немного удивляет тут статистика вакцинации по России. Мама говорит, что практически все пожилые родственники привились, и большинство ревакцинировалось. И это в провинциальном районном городке.
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В любом случае это лучше чем ничего. Для пожилого человека и с новой версией вируса - хз

По прививкам совершенно разная информация. У меня например половина знакомых говорит что "лучше пару лет подождать посмотреть", в интернете все засранано вакцинофобами (все местные группы в соцсетях)
С другой стороны вторая часть знакомых говорит что "вообще собирался делать прививку да все времени нет" и про упоротых говорит что дескать "где ты их находишь"
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Лично я наверное не буду ревакцинироваться - недавно переболел, а справка на прививку действует еще 4 месяца
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

solution wrote: 09 Jan 2022 07:00 Вести из Лондона:
"Ковид следует рассматривать как эндемический вирус, похожий на грипп, и министры должны прекратить массовую вакцинацию после ревакцинации, заявил бывший председатель британской рабочей группы по вакцинам доктор Клайв Дикс. В связи с тем, что руководители здравоохранения и старшие тори также лоббируют постпандемический план для напряженной работы NHS, д-р Клайв Дикс призвал к серьезному переосмыслению британской стратегии Covid, фактически изменив подход последних двух лет и вернувшись к «новой нормальности».
«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую кампанию по усилению защиты уязвимых, если это будет сочтено необходимым», - сказал он. «Массовая вакцинация населения в Великобритании должна прекратиться». Он сказал, что министры должны срочно поддержать исследования иммунитета Covid, помимо антител, чтобы включить B-клетки и T-клетки (лейкоциты). Это могло бы помочь в создании вакцин для уязвимых людей, специфичных для вариантов Covid, сказал он, добавив: «Теперь нам нужно бороться с болезнями, а не с распространением вируса. Поэтому цель на будущее - остановить прогрессирование заболевания до тяжелого состояния в уязвимых группах."
А они и борются с болезнью, смотрят на заполняемость ICU и принимают решение, докторишка видимо зарабатывает на ковырянии в пробирках, а не вытаскивает людей с того света и хочет денюх на исследования, которые можно тиснуть в журнальчиках, но которые никакого влияния на эпидемиологическую обстановку в стране не имеют. Почесал своё эго и в кусты. А решения о вакцинации и ре-вакцинации были правильными, смертность низкая, загруженность ICU в норме, и это при сотнях тысячах новых случаев Ковид в день. И все это благодаря проводимой политики массовой вакцинации. Потому он и "бывший председатель", сейчас не время теоретиков, сейчас нужны практики
Мир это Выхухоль.

Return to “О жизни”