Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот что получилось. Отравляются в холодильник до праздников созревать и набираться аромата от вымоченных в роме цукатов.
Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет
Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza wrote: 23 Dec 2021 19:40Спасибо, Снежная! Мне очень пригодится! Паштет печеночный сделала.., вот теперь знаю, на что его намазать!)))Снежная__ wrote: 23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно.
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наверное просто невкусное мясо. Я так не люблю вообще ничего в мясо добавлять. Потому что вкус потом уже не мяса,а добавок. Если стейки вкусные за 8 долларов, то тогда лучше их покупать. У нас нормальный стейк теперь по 20 долларов за 8 унций (aged 14 days)agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно.
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это мясо такое хреновое, не нада его замазывать панировкой, вкус мяса останется как есть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я делаю блины, фаршированные грибной начинкой (обжарить + сметана). Единственное грибное блюдо, которое мой деть ест.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надо Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С Рождеством всех!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А до этого вы вкусную телятину ели? Лично я её поэтому и не ем вообще- мне абсолютно невкусно, даже приготовленная в недешёвых французских ресторанах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью!
А я ещё не накрывала стол.. сегодня буду.. вчера с работы поздно пришла.. не до ужина было)). Теперь два дня выходных.. отьемся, наконец-то! Полный холодильник еды.. а есть - некогда было.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И тут какая вкуснотень!!! И красиво, как всегда!
А что там за салатик виднеется? Это баклажаны в нарезке? Надо мне тоже такие приготовить, люблю баклажаны жареные кусочками, как у вас на картинке.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо, Маркиза. Розочки в бокалах делать очень просто.Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень красиво получается, Спасибо за видео! Я тоже так попробую, сделаю бантики рождественские..))Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 17:37Спасибо, Маркиза. Розочки в бокалах делать очень просто.Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 376
- Joined: 29 Mar 2010 03:55
- Location: Санкт-Петербург - USA