Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Вот что получилось. Отравляются в холодильник до праздников созревать и набираться аромата от вымоченных в роме цукатов.
Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет :oops:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Marckiza wrote: 23 Dec 2021 19:40
Снежная__ wrote: 23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))
Спасибо, Снежная!👍 Мне очень пригодится! Паштет печеночный сделала.., вот теперь знаю, на что его намазать!)))
:fr:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.

Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.

Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35
agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.

Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.

Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно. :(
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48
domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35
agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.

Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.

Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно. :(
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
Наверное просто невкусное мясо. Я так не люблю вообще ничего в мясо добавлять. Потому что вкус потом уже не мяса,а добавок. Если стейки вкусные за 8 долларов, то тогда лучше их покупать. У нас нормальный стейк теперь по 20 долларов за 8 унций (aged 14 days)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48
Мясо было не сухое, но невкусное.
это мясо такое хреновое, не нада его замазывать панировкой, вкус мяса останется как есть...
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

nvvosk wrote: 22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надо :) Их, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две :)
Я делаю блины, фаршированные грибной начинкой (обжарить + сметана). Единственное грибное блюдо, которое мой деть ест.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48 Мясо было не сухое, но невкусное.
Мы veal давно перестали покупать, mature beef вкуснее.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

С Рождеством всех!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48
Мясо было не сухое, но невкусное.
А до этого вы вкусную телятину ели? Лично я её поэтому и не ем вообще- мне абсолютно невкусно, даже приготовленная в недешёвых французских ресторанах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 04:34 С Рождеством всех!
Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) :great: С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью! :love:
А я ещё не накрывала стол.. сегодня буду.. вчера с работы поздно пришла.. не до ужина было)). Теперь два дня выходных.. отьемся, наконец-то! :D Полный холодильник еды.. а есть - некогда было.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ashley@@@ wrote: 25 Dec 2021 01:34 Куриные отбивные печеные в духовке
IMG_0521.jpg
И тут какая вкуснотень!!! :good: И красиво, как всегда!
А что там за салатик виднеется? Это баклажаны в нарезке? Надо мне тоже такие приготовить, люблю баклажаны жареные кусочками, как у вас на картинке. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47
Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 04:34 С Рождеством всех!
Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) :great: С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью! :love:
Спасибо, Маркиза. :fr: Розочки в бокалах делать очень просто.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 17:37
Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47
Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 04:34 С Рождеством всех!
Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!))) :great: С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью! :love:
Спасибо, Маркиза. :fr: Розочки в бокалах делать очень просто.
Очень красиво получается, Спасибо за видео!👍💕 Я тоже так попробую, сделаю бантики рождественские..))😊
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
lenvol
Уже с Приветом
Posts: 376
Joined: 29 Mar 2010 03:55
Location: Санкт-Петербург - USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lenvol »

Айва wrote: 25 Dec 2021 13:58
agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48
Мясо было не сухое, но невкусное.
А до этого вы вкусную телятину ели? Лично я её поэтому и не ем вообще- мне абсолютно невкусно, даже приготовленная в недешёвых французских ресторанах.
а печень телячья тоже отличается по вкусу от говяжьей?

Return to “Кулинария”