Не спроста их пекут несколько штук… Надеюсь один доживет
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Marckiza wrote: 23 Dec 2021 19:40Спасибо, Снежная!Снежная__ wrote: 23 Dec 2021 06:46 Если кто не знает, в Костко продается очень вкусный хлеб. Искать в холодильниках с заморозкой( у нас там где пицца лежит)...Сделан во Франции. 15 минут в духовке, и у вас белый батон с хрустящей ароматной корочкой. С икрой, салмоном бутерброды идут "на ура". К Рождеству может кому пригодится инфо к столу))Мне очень пригодится! Паштет печеночный сделала.., вот теперь знаю, на что его намазать!)))
А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Наверное просто невкусное мясо. Я так не люблю вообще ничего в мясо добавлять. Потому что вкус потом уже не мяса,а добавок. Если стейки вкусные за 8 долларов, то тогда лучше их покупать. У нас нормальный стейк теперь по 20 долларов за 8 унций (aged 14 days)agent_V wrote: 24 Dec 2021 00:48Мне кажется, что по-руссски veal chops называются "телячие котлеты на косточке".domperignon wrote: 23 Dec 2021 22:35А что в них было не супер? На фото похоже больше на стейки, чем на котлеты. Я думал котлеты это из фарша, хотя если дословно, то котлета это просто отрезанный кусок (cutlet). Может я просто не знаю что это.agent_V wrote: 23 Dec 2021 03:27 Сегодня приготовил телячие котлеты на косточке.
Сначала отварил на сувид а потом обжарил на сковородке.
Неплохо, но не супер. Может кто знает хороший проверенный рецепт?
Стейки обычно не супер, когда у них все соки утеряны и внутри сухо. А когда сварить, да ещё обжарить, что там останется? Я обычно после готовки даю им полежать в их же жире минут 10-20. Пока они остывают, жир начинает всасываться обратно и мясо снова более нежное становится. Понятное дело сам этот жир из чего бы он ни был при этом должен быть вкусным.
Некоторые продукты невкусные из-за плохой обработки мяса продавцами. Хорошая говядина стала очень дорогой за последние два года. Я поэтому и забил на нее в последнее время.
Они были сначала отварены на suvid. Эта штука, где мясо варится при низкой температуре в вакуумной оболочке несколько часов, как раз и позволяет практически приготовить мясо до положенной температуры , чтобы внутренняя влага осталась в мясе.
Последующее быстрое обжаривание или копчение добавляет в основном только наружную корочку.
Мясо было не сухое, но невкусное.
Может быть veal нужно было обжаривать в яйце и/или сухарях, как шницель?
Лень было жарить на гриле, на улице холодно.![]()
Мясо у нас в супермаркете вполне вкусное, Rib eye стейки по разумной цене $8-11 паунд.
это мясо такое хреновое, не нада его замазывать панировкой, вкус мяса останется как есть...
Я делаю блины, фаршированные грибной начинкой (обжарить + сметана). Единственное грибное блюдо, которое мой деть ест.nvvosk wrote: 22 Dec 2021 17:48 Для маринования, конечно, не надоИх, по идее вообще можно сырыми есть.
Это у нас ответвление пошло в сторону - что еще грибного бывает в меню, когда о приучении к ним детей заговорили.
Кстати, о детях - мы с мужем очень любим пиццы с грибами, а дети вот - носы воротят, так мне приходится или пиццу - половину на половину делать, или вообще две![]()
А до этого вы вкусную телятину ели? Лично я её поэтому и не ем вообще- мне абсолютно невкусно, даже приготовленная в недешёвых французских ресторанах.
Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
И тут какая вкуснотень!!!
Спасибо, Маркиза.Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!)))С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью!
![]()
Очень красиво получается, Спасибо за видео!Снежная__ wrote: 25 Dec 2021 17:37Спасибо, Маркиза.Marckiza wrote: 25 Dec 2021 14:47Ой, Снежная, какой у вас красивый, праздничный стол получился!
Самое прикольное, как у вас в бокалах розочки стоят! Очень необычно! Как Вы это сделали?
Прям, так и захотелось к вам в гости.. на огонёк!)))С Рождеством Вас и всю вашу дружную семью!
![]()
Розочки в бокалах делать очень просто.