А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

У меня есть пример. Боюсь только, что он не всем понравится. Был у нас здесь один украинец, Виктором звали. Выиграл он ГК и приехал покорять Америку. Открыл свой бизнес - Mailboxes etc. Были у него там почтовые ящички, почту отправлял, марки продавал, посылки посылал на (ой, извиняюсь В) Украину, денежные переводы. Долго ли, коротко ли, но влез Витюша в большие долги по всяким кредитным картам, к клиентам в карман руку запустил... Ну выходит "добровольно" уехал, чтобы в тюрьме не сидеть, значит. Сейчас этот бизнес работает, два испанца его ведут, не жалуются. А к нам, как к соседям по бизнесу ещё около полугода люди приходили, спрашивали - где мои деньги?; где моя посылка?; и т.д. Опять выходит - неудачник ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sharkmobil wrote:
К вашей досаде хочу заметить что Украина НЕ часть России.

Кстати межнационалку начал не кто инои как крокодил Gennadiy. Не хорошо ето, видать все таки какая-то озлобленность имеется, CBI как в воду глядел.

Это вы о чем? :pain1:
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

О словеснои провокации. :lol:
Image
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fish wrote:Если человек допустим и хочет вернуться, но он знает, что в родном городе он будет либо без работы, либо с ОЧЕНЬ низкооплачиваемой работой - он не вернется независимо от того, из какого города он родом

Обобщать на всех судя по себе не надо :nono#:
Поймите, для Человека не обязательно все мерять "оплачиваемостью".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

tau797
Конечно не все меряется оплачиваемостью, но согласитесь, разница в уровне жизни там и здесь есть.
Вы были и там (США) и вернулись сюда, и честно, не поверю, что не было момента, когда хотелось обратно туда (США). Потом привыкаешь, и уже не режет глаз некоторые вещи, но в начале, первые дни...
У меня первый раз период адаптации на Украине был примерно месяц. Примерно месяц я не могла покупать продукты в киосках думала о том, куда продавщица по нужде ходит... Не могла видеть, как сигареты школьницам возле метро бабулька продает, а милиционер мимо проходит... Да много еще чего, теперь нормально, опять не обращаю внимание, не задумываюсь...
Может и это "срабатывает" когда думаешь, а возвращаться ли в Россию, Украину, Белоруссию... Вот поверьте, разницы между нашими странами глобально не вижу.
И еще, самое главное, не деньги, например, в Харькове деньги заработать можно (у нас рынок Барабашова...со всеми вытекающими последствиями), но если ты не хочешь заниматься бизнесом, а хочешь быть просто сисадмином, ты не будешь нормально обеспеченным человеком, а ведь так хочется просто жить...а не бороться!!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Vladimir_Sergio wrote:Обучение - $6000 в рядовом вузе

Что, на Украине нет бесплатного высшего образования? 8O
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Теоретически на украине бесплатное образование есть. Ты можешь поступить на бюджетный курс, но как всегда все зависит от вуза и от занакомств.
Но поступить, это даже не учиться, т.к. преподаватели возвели плату за зачет - в ранг обязаловки, т.е учился, не учился - плати. Это доходит до смешного, моя подруга из принципа решила сдать зачет сама, так вот после 1 часа мучеий, преподаватель спросил ее "А не проще было заплатить 10 баксов?"
Вот такое "бесплатное"...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tepa wrote:Вы были и там (США) и вернулись сюда, и честно, не поверю, что не было момента, когда хотелось обратно туда (США)

Опять по себе судите :mrgreen: :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Неужели такие факты возвращения есть. Просто как породия прям: "Первая ошибка была когда я уехал в Америку, вторая когда вернулся обратно откуда приехал".
I proud to be Korean!
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Не совсем по себе, хотя конечно прежде всего свои впечатления накладываются.
Первый раз, вернувшись, никому не рассказывала о своих чувствах, думала что это у меня только...
А спустя некоторое время встречаю одногруппника, который мне рассказывает про другого одногруппника, который вернулся из штатов и теперь преподает на кафедре, я очень осторожно спрашиваю, а не жалеет он, что вернулся. Нет, отвечает мне одногруппник, ни минуты... После этих слов, я решила, что это точно я такая мнительная оказалась (или просто мало видела). И тут (бывают же в жизни совпадения) я натыкаюсь на этого одногруппника, поболтали, я ему фотки показала из Чмкаго, а он мне сам, никто его за язык не дергал, говорит, что жалеет о том, что не остался, когда предлагали... И понеслось, он себе, я себе... Так поболтали по-душам и разошлись, и он остался здесь и я.
Вот поэтому я и думаю, может мы просто не признаемся себе(даже, не то, что чужим), что скучаем, и хотелось бы...
Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..
Kolyan
Уже с Приветом

Post by Kolyan »

tepa wrote:.....Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..

100% - Но имею такое мение...Прожил я в USA почти 9 лет ... теперь переехал в Канаду, поехал недавно на Украину( второй раз за все время), скажу честно, что ничего меня не удивило, не шокировало, даже не шокировало отношение таможеников на границе Польша/Украина - по расскажам знал что такое есть, привык за 2 дня... даже что то нравится...особенно транспорт, причем, как в Виннице, так и в Киеве....
нравится базар, нравятся магазины. Я сделал вывод, что когда недолго живешь в Америке, то возвращаться не хочется на Украину, и было бы жаль оставаться на Украине и плохо после USA, но если проживаешь много лет то думаешь совсем не так. Как?.... По разному... но я бы лучше имел 5 - 6 квартир по $25 000 - $30 000
в Киеве, чем одну за $200 000 - $250 000 в USA или Канаде...ИМХО
You have bigger fish to fry.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tepa wrote:Не совсем по себе, хотя конечно прежде всего свои впечатления накладываются.
Первый раз, вернувшись, никому не рассказывала о своих чувствах, думала что это у меня только...
А спустя некоторое время встречаю одногруппника, который мне рассказывает про другого одногруппника, который вернулся из штатов и теперь преподает на кафедре, я очень осторожно спрашиваю, а не жалеет он, что вернулся. Нет, отвечает мне одногруппник, ни минуты... После этих слов, я решила, что это точно я такая мнительная оказалась (или просто мало видела). И тут (бывают же в жизни совпадения) я натыкаюсь на этого одногруппника, поболтали, я ему фотки показала из Чмкаго, а он мне сам, никто его за язык не дергал, говорит, что жалеет о том, что не остался, когда предлагали... И понеслось, он себе, я себе... Так поболтали по-душам и разошлись, и он остался здесь и я

Ну, хорошо - судите по себе и своему однокурснику :mrgreen:

tepa wrote:Вот поэтому я и думаю, может мы просто не признаемся себе(даже, не то, что чужим), что скучаем, и хотелось бы...
Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..

Когда я вернулся из США и сходил по трапу самолета в Шереметьево, у меня было ощущение, что камень с души свалился. За два года я ни разу не пожалел, что вернулся. Правда, в Россию :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Ну вот видите, вы погостили на Украине, и у вас остались самые приятные впечатления, даже от транспорта, и от базаров, а меня именно эти 2 пункта убивают, раздражают, транспорт(исключение метро) и базары, везде, возле метро, возле трамвайной остановки, одни базары...

Да, конечно квартира за 25000 лучше, чем за 250 000, но... как здесь собрать(заработать) эти 25000?
Честным путем, другие варианты я и сама знаю..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

dISmAG wrote:Неужели такие факты возвращения есть. Просто как породия прям: "Первая ошибка была когда я уехал в Америку, вторая когда вернулся обратно откуда приехал".

Почему? Я знаю трех человек, вернувшихся обратно: двое вернулись в Москву , один в Киев. Правда все трое не имели ГК и вернулись не на пустое место: сразу сели на $$ работы.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

Я знаю двух человек, которые, побывав однажды, не хотят теперь в США: один из них был нелегалом в Нью-Йорке, победствовал, повкалывал, хватался за любую работу, потом играл в метро на скрипке, "воевал" там с конкурентами-барабанщиками... :), накопил немного деньжат и вернулся домой, открыл маленький бизнес, живет, не бедствует, на работу ходит по ему удобному графику. Америку вспоминает как ужасный сон.

Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Alexei Bykov wrote:Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...

Да если бы в Узбекистане были бы такие зарплаты. Уж точно я бы даже и не собирался в Америку. Но в Узбекистане например есть такая вещь. Если хаким (тоесть мэр) даст команду зарплаиу платить не более например 100 долларов, То извините это должны зделать обязательно. Да вообще не только в Узбекистане такая практика. Ну да ладно речь то шла об украине. Поэтому извините за отступление от темы.
I proud to be Korean!
Vbtoday
Новичок

Post by Vbtoday »

Alexei Bykov wrote:....Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...

Во-первых, девушки на на Укране не сравнить в Америке.
Во -вотрых, крартиры и дома ( фанерные ) в десятки раз дороже в Америке, чем на Украине.
В - третих, отдохнуть в десятки раз дешевле на Украине или в Европе, чем в Америке.
вот в основном. ИМХО
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

В официальную зарплату более 5000$ в месяц не верю, при 51проценте начислений на заработную плату посчитайте сколько фирма должна зарабатывать ОФИЦИАЛЬНО!!!
А в "черную", зарабатывать и переживать по поводу того, что соседка-бабушка доложит за 10% законных на тебя налоговой полиции, и она "косвенным" методом оценит твои доходы и расходы и наложит санкции, или "платить" кому-то, что бы закрывал глаза на твои доходы...
И это вы называете жизнь, это борьба...

По поводу девушек не спорю, у нас красивее
по поводу квартир, это на любителя, мне понравилась одно-бедренная квартирка, которую снимает мой муж, общей площадью больше моей трехкомнатной квартиры(вместе с туалетом и балконами)...
А по поводу отдохнуть.... ну разве сравнить крым с его пансионатами и Италию, Турцию, Египет, а цена уже практически единая..

А про Украинские дороги, про воровство машин... и т.д. ну не верю, что вам не будет жаль своей машины, купленной на собственные деньги, когда обнаружите, что ее угнали, а доблестная милиция разводит руками. Вот тут на днях в Харькове банду арестовали, которая воровала элитные авто, 30 эпизодов только доказанных, и как вы будете рассказывать милиции на какие деньги вы купили эту машину, на официальную зарплату???

А в США, ЕВРОПЕ, купили машинку, застраховали, и это не ваша забота, а страховой компании, и про зарплату, пришел в солидную фирму, и не надо беспокоится, платит она налоги, и как тебе зарплату платить будут.

Конечно везде есть исключения. Только в США, ЕВРОПЕ - "черная" зарплата в фирме - это исключение, а на Укрине, России, .... - "черная" зарплата - это правило.
Alexei Bykov
Уже с Приветом

Post by Alexei Bykov »

2 tera: платить нормальную зарплату в Украине (и не только) и не переплачивать налоги есть много законных способов...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vbtoday wrote:
Alexei Bykov wrote:....Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...

Во-первых, девушки на на Укране не сравнить в Америке.

Ну это не всем актуально.
Во -вотрых, крартиры и дома ( фанерные ) в десятки раз дороже в Америке, чем на Украине.

НЕТ. Далеко не в десятки раз. И иногда даже совсем не дороже. Зависит от региона. Я уже приводил цифры (по моему даже в этом топике).
В - третих, отдохнуть в десятки раз дешевле на Украине или в Европе, чем в Америке.
вот в основном. ИМХО

НЕТ. Думаю такой же разброс цен. От нуля и до бесконечности.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alexei Bykov wrote:2 tera: платить нормальную зарплату в Украине (и не только) и не переплачивать налоги есть много законных способов...

О! А не подскажите ли эти способы? А то мы в свое время обыскались. Наверно тысячу раз мимо проходили.... :pain1:
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Насчет законных методов избежать налогообложения. вы мне не рассказывайте, я бухгалтером работаю уже много лет. А вот незаконных,... это я и сама рассказать могу. Так вот я об этом и говорю, закон нарушают невольно... работники, потому что работодателю платить такие налоги просто невыгодно...
И это в основном, конечно есть исключения, но мы говорим не о частностях а об общей ситуации.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ух ты, 33-я страница :)

Интересно, побьет этот топик 38-страничную эпопею АА "Уезжать или остаться?"
:)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Shin wrote:Ух ты, 33-я страница :)

Интересно, побьет этот топик 38-страничную эпопею АА "Уезжать или остаться?"
:)

Так что, мною открытая тема вышла на второе место? 8)

Надо будет подсыпать сюда цитат из прессы :D
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Gennadiy wrote:
Alexei Bykov wrote:2 tera: платить нормальную зарплату в Украине (и не только) и не переплачивать налоги есть много законных способов...

О! А не подскажите ли эти способы? А то мы в свое время обыскались. Наверно тысячу раз мимо проходили.... :pain1:

Есть такая экономическая категория в текущем украинском законодательстве, звучит как "Частный предприниматель". Если зарегистрироваться в качестве оного, то налог составляет от 80 до 100 грн. в месяц в независимости от суммы вашего дохода. Ограничена лишь верхняя планка, по достижении которой вы не имеете право быть в этой категории. По-моему что около 7000$ в месяц, точно не помню.

Return to “О жизни”