А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?
У меня есть пример. Боюсь только, что он не всем понравится. Был у нас здесь один украинец, Виктором звали. Выиграл он ГК и приехал покорять Америку. Открыл свой бизнес - Mailboxes etc. Были у него там почтовые ящички, почту отправлял, марки продавал, посылки посылал на (ой, извиняюсь В) Украину, денежные переводы. Долго ли, коротко ли, но влез Витюша в большие долги по всяким кредитным картам, к клиентам в карман руку запустил... Ну выходит "добровольно" уехал, чтобы в тюрьме не сидеть, значит. Сейчас этот бизнес работает, два испанца его ведут, не жалуются. А к нам, как к соседям по бизнесу ещё около полугода люди приходили, спрашивали - где мои деньги?; где моя посылка?; и т.д. Опять выходит - неудачник ...
У меня есть пример. Боюсь только, что он не всем понравится. Был у нас здесь один украинец, Виктором звали. Выиграл он ГК и приехал покорять Америку. Открыл свой бизнес - Mailboxes etc. Были у него там почтовые ящички, почту отправлял, марки продавал, посылки посылал на (ой, извиняюсь В) Украину, денежные переводы. Долго ли, коротко ли, но влез Витюша в большие долги по всяким кредитным картам, к клиентам в карман руку запустил... Ну выходит "добровольно" уехал, чтобы в тюрьме не сидеть, значит. Сейчас этот бизнес работает, два испанца его ведут, не жалуются. А к нам, как к соседям по бизнесу ещё около полугода люди приходили, спрашивали - где мои деньги?; где моя посылка?; и т.д. Опять выходит - неудачник ...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Если человек допустим и хочет вернуться, но он знает, что в родном городе он будет либо без работы, либо с ОЧЕНЬ низкооплачиваемой работой - он не вернется независимо от того, из какого города он родом
Обобщать на всех судя по себе не надо
Поймите, для Человека не обязательно все мерять "оплачиваемостью".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797
Конечно не все меряется оплачиваемостью, но согласитесь, разница в уровне жизни там и здесь есть.
Вы были и там (США) и вернулись сюда, и честно, не поверю, что не было момента, когда хотелось обратно туда (США). Потом привыкаешь, и уже не режет глаз некоторые вещи, но в начале, первые дни...
У меня первый раз период адаптации на Украине был примерно месяц. Примерно месяц я не могла покупать продукты в киосках думала о том, куда продавщица по нужде ходит... Не могла видеть, как сигареты школьницам возле метро бабулька продает, а милиционер мимо проходит... Да много еще чего, теперь нормально, опять не обращаю внимание, не задумываюсь...
Может и это "срабатывает" когда думаешь, а возвращаться ли в Россию, Украину, Белоруссию... Вот поверьте, разницы между нашими странами глобально не вижу.
И еще, самое главное, не деньги, например, в Харькове деньги заработать можно (у нас рынок Барабашова...со всеми вытекающими последствиями), но если ты не хочешь заниматься бизнесом, а хочешь быть просто сисадмином, ты не будешь нормально обеспеченным человеком, а ведь так хочется просто жить...а не бороться!!
Конечно не все меряется оплачиваемостью, но согласитесь, разница в уровне жизни там и здесь есть.
Вы были и там (США) и вернулись сюда, и честно, не поверю, что не было момента, когда хотелось обратно туда (США). Потом привыкаешь, и уже не режет глаз некоторые вещи, но в начале, первые дни...
У меня первый раз период адаптации на Украине был примерно месяц. Примерно месяц я не могла покупать продукты в киосках думала о том, куда продавщица по нужде ходит... Не могла видеть, как сигареты школьницам возле метро бабулька продает, а милиционер мимо проходит... Да много еще чего, теперь нормально, опять не обращаю внимание, не задумываюсь...
Может и это "срабатывает" когда думаешь, а возвращаться ли в Россию, Украину, Белоруссию... Вот поверьте, разницы между нашими странами глобально не вижу.
И еще, самое главное, не деньги, например, в Харькове деньги заработать можно (у нас рынок Барабашова...со всеми вытекающими последствиями), но если ты не хочешь заниматься бизнесом, а хочешь быть просто сисадмином, ты не будешь нормально обеспеченным человеком, а ведь так хочется просто жить...а не бороться!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теоретически на украине бесплатное образование есть. Ты можешь поступить на бюджетный курс, но как всегда все зависит от вуза и от занакомств.
Но поступить, это даже не учиться, т.к. преподаватели возвели плату за зачет - в ранг обязаловки, т.е учился, не учился - плати. Это доходит до смешного, моя подруга из принципа решила сдать зачет сама, так вот после 1 часа мучеий, преподаватель спросил ее "А не проще было заплатить 10 баксов?"
Вот такое "бесплатное"...
Но поступить, это даже не учиться, т.к. преподаватели возвели плату за зачет - в ранг обязаловки, т.е учился, не учился - плати. Это доходит до смешного, моя подруга из принципа решила сдать зачет сама, так вот после 1 часа мучеий, преподаватель спросил ее "А не проще было заплатить 10 баксов?"
Вот такое "бесплатное"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не совсем по себе, хотя конечно прежде всего свои впечатления накладываются.
Первый раз, вернувшись, никому не рассказывала о своих чувствах, думала что это у меня только...
А спустя некоторое время встречаю одногруппника, который мне рассказывает про другого одногруппника, который вернулся из штатов и теперь преподает на кафедре, я очень осторожно спрашиваю, а не жалеет он, что вернулся. Нет, отвечает мне одногруппник, ни минуты... После этих слов, я решила, что это точно я такая мнительная оказалась (или просто мало видела). И тут (бывают же в жизни совпадения) я натыкаюсь на этого одногруппника, поболтали, я ему фотки показала из Чмкаго, а он мне сам, никто его за язык не дергал, говорит, что жалеет о том, что не остался, когда предлагали... И понеслось, он себе, я себе... Так поболтали по-душам и разошлись, и он остался здесь и я.
Вот поэтому я и думаю, может мы просто не признаемся себе(даже, не то, что чужим), что скучаем, и хотелось бы...
Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..
Первый раз, вернувшись, никому не рассказывала о своих чувствах, думала что это у меня только...
А спустя некоторое время встречаю одногруппника, который мне рассказывает про другого одногруппника, который вернулся из штатов и теперь преподает на кафедре, я очень осторожно спрашиваю, а не жалеет он, что вернулся. Нет, отвечает мне одногруппник, ни минуты... После этих слов, я решила, что это точно я такая мнительная оказалась (или просто мало видела). И тут (бывают же в жизни совпадения) я натыкаюсь на этого одногруппника, поболтали, я ему фотки показала из Чмкаго, а он мне сам, никто его за язык не дергал, говорит, что жалеет о том, что не остался, когда предлагали... И понеслось, он себе, я себе... Так поболтали по-душам и разошлись, и он остался здесь и я.
Вот поэтому я и думаю, может мы просто не признаемся себе(даже, не то, что чужим), что скучаем, и хотелось бы...
Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..
-
- Уже с Приветом
tepa wrote:.....Вот после этого разговора, я честно говорю всем, что скучаю , что хочу побывать и пожить там (в США) и не могу сказать, что люди терпимо относятся к моему мнению..
100% - Но имею такое мение...Прожил я в USA почти 9 лет ... теперь переехал в Канаду, поехал недавно на Украину( второй раз за все время), скажу честно, что ничего меня не удивило, не шокировало, даже не шокировало отношение таможеников на границе Польша/Украина - по расскажам знал что такое есть, привык за 2 дня... даже что то нравится...особенно транспорт, причем, как в Виннице, так и в Киеве....
нравится базар, нравятся магазины. Я сделал вывод, что когда недолго живешь в Америке, то возвращаться не хочется на Украину, и было бы жаль оставаться на Украине и плохо после USA, но если проживаешь много лет то думаешь совсем не так. Как?.... По разному... но я бы лучше имел 5 - 6 квартир по $25 000 - $30 000
в Киеве, чем одну за $200 000 - $250 000 в USA или Канаде...ИМХО
You have bigger fish to fry.
-
- Уже с Приветом
tepa wrote:Не совсем по себе, хотя конечно прежде всего свои впечатления накладываются.
А спустя некоторое время встречаю одногруппника, который мне рассказывает про другого одногруппника, который вернулся из штатов и теперь преподает на кафедре, я очень осторожно спрашиваю, а не жалеет он, что вернулся. Нет, отвечает мне одногруппник, ни минуты... После этих слов, я решила, что это точно я такая мнительная оказалась (или просто мало видела). И тут (бывают же в жизни совпадения) я натыкаюсь на этого одногруппника, поболтали, я ему фотки показала из Чмкаго, а он мне сам, никто его за язык не дергал, говорит, что жалеет о том, что не остался, когда предлагали... И понеслось, он себе, я себе... Так поболтали по-душам и разошлись, и он остался здесь и я
Ну, хорошо - судите по себе и своему однокурснику
tepa wrote:Вот поэтому я и думаю, может мы просто не признаемся себе(даже, не то, что чужим), что скучаем, и хотелось бы...
Когда я вернулся из США и сходил по трапу самолета в Шереметьево, у меня было ощущение, что камень с души свалился. За два года я ни разу не пожалел, что вернулся. Правда, в Россию
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, вы погостили на Украине, и у вас остались самые приятные впечатления, даже от транспорта, и от базаров, а меня именно эти 2 пункта убивают, раздражают, транспорт(исключение метро) и базары, везде, возле метро, возле трамвайной остановки, одни базары...
Да, конечно квартира за 25000 лучше, чем за 250 000, но... как здесь собрать(заработать) эти 25000?
Честным путем, другие варианты я и сама знаю..
Да, конечно квартира за 25000 лучше, чем за 250 000, но... как здесь собрать(заработать) эти 25000?
Честным путем, другие варианты я и сама знаю..
-
- Уже с Приветом
dISmAG wrote:Неужели такие факты возвращения есть. Просто как породия прям: "Первая ошибка была когда я уехал в Америку, вторая когда вернулся обратно откуда приехал".
Почему? Я знаю трех человек, вернувшихся обратно: двое вернулись в Москву , один в Киев. Правда все трое не имели ГК и вернулись не на пустое место: сразу сели на $$ работы.
-
- Уже с Приветом
Я знаю двух человек, которые, побывав однажды, не хотят теперь в США: один из них был нелегалом в Нью-Йорке, победствовал, повкалывал, хватался за любую работу, потом играл в метро на скрипке, "воевал" там с конкурентами-барабанщиками... , накопил немного деньжат и вернулся домой, открыл маленький бизнес, живет, не бедствует, на работу ходит по ему удобному графику. Америку вспоминает как ужасный сон.
Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
-
- Уже с Приветом
Alexei Bykov wrote:Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
Да если бы в Узбекистане были бы такие зарплаты. Уж точно я бы даже и не собирался в Америку. Но в Узбекистане например есть такая вещь. Если хаким (тоесть мэр) даст команду зарплаиу платить не более например 100 долларов, То извините это должны зделать обязательно. Да вообще не только в Узбекистане такая практика. Ну да ладно речь то шла об украине. Поэтому извините за отступление от темы.
I proud to be Korean!
-
- Новичок
Alexei Bykov wrote:....Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
Во-первых, девушки на на Укране не сравнить в Америке.
Во -вотрых, крартиры и дома ( фанерные ) в десятки раз дороже в Америке, чем на Украине.
В - третих, отдохнуть в десятки раз дешевле на Украине или в Европе, чем в Америке.
вот в основном. ИМХО
-
- Уже с Приветом
В официальную зарплату более 5000$ в месяц не верю, при 51проценте начислений на заработную плату посчитайте сколько фирма должна зарабатывать ОФИЦИАЛЬНО!!!
А в "черную", зарабатывать и переживать по поводу того, что соседка-бабушка доложит за 10% законных на тебя налоговой полиции, и она "косвенным" методом оценит твои доходы и расходы и наложит санкции, или "платить" кому-то, что бы закрывал глаза на твои доходы...
И это вы называете жизнь, это борьба...
По поводу девушек не спорю, у нас красивее
по поводу квартир, это на любителя, мне понравилась одно-бедренная квартирка, которую снимает мой муж, общей площадью больше моей трехкомнатной квартиры(вместе с туалетом и балконами)...
А по поводу отдохнуть.... ну разве сравнить крым с его пансионатами и Италию, Турцию, Египет, а цена уже практически единая..
А про Украинские дороги, про воровство машин... и т.д. ну не верю, что вам не будет жаль своей машины, купленной на собственные деньги, когда обнаружите, что ее угнали, а доблестная милиция разводит руками. Вот тут на днях в Харькове банду арестовали, которая воровала элитные авто, 30 эпизодов только доказанных, и как вы будете рассказывать милиции на какие деньги вы купили эту машину, на официальную зарплату???
А в США, ЕВРОПЕ, купили машинку, застраховали, и это не ваша забота, а страховой компании, и про зарплату, пришел в солидную фирму, и не надо беспокоится, платит она налоги, и как тебе зарплату платить будут.
Конечно везде есть исключения. Только в США, ЕВРОПЕ - "черная" зарплата в фирме - это исключение, а на Укрине, России, .... - "черная" зарплата - это правило.
А в "черную", зарабатывать и переживать по поводу того, что соседка-бабушка доложит за 10% законных на тебя налоговой полиции, и она "косвенным" методом оценит твои доходы и расходы и наложит санкции, или "платить" кому-то, что бы закрывал глаза на твои доходы...
И это вы называете жизнь, это борьба...
По поводу девушек не спорю, у нас красивее
по поводу квартир, это на любителя, мне понравилась одно-бедренная квартирка, которую снимает мой муж, общей площадью больше моей трехкомнатной квартиры(вместе с туалетом и балконами)...
А по поводу отдохнуть.... ну разве сравнить крым с его пансионатами и Италию, Турцию, Египет, а цена уже практически единая..
А про Украинские дороги, про воровство машин... и т.д. ну не верю, что вам не будет жаль своей машины, купленной на собственные деньги, когда обнаружите, что ее угнали, а доблестная милиция разводит руками. Вот тут на днях в Харькове банду арестовали, которая воровала элитные авто, 30 эпизодов только доказанных, и как вы будете рассказывать милиции на какие деньги вы купили эту машину, на официальную зарплату???
А в США, ЕВРОПЕ, купили машинку, застраховали, и это не ваша забота, а страховой компании, и про зарплату, пришел в солидную фирму, и не надо беспокоится, платит она налоги, и как тебе зарплату платить будут.
Конечно везде есть исключения. Только в США, ЕВРОПЕ - "черная" зарплата в фирме - это исключение, а на Укрине, России, .... - "черная" зарплата - это правило.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vbtoday wrote:Alexei Bykov wrote:....Второй (тоже очень толковый человек) выучился на MBA в США, имеет работу с зарплатой более $5000 в месяц (на Украине). Ему тоже в Америку не хочется...
Во-первых, девушки на на Укране не сравнить в Америке.
Ну это не всем актуально.
Во -вотрых, крартиры и дома ( фанерные ) в десятки раз дороже в Америке, чем на Украине.
НЕТ. Далеко не в десятки раз. И иногда даже совсем не дороже. Зависит от региона. Я уже приводил цифры (по моему даже в этом топике).
В - третих, отдохнуть в десятки раз дешевле на Украине или в Европе, чем в Америке.
вот в основном. ИМХО
НЕТ. Думаю такой же разброс цен. От нуля и до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет законных методов избежать налогообложения. вы мне не рассказывайте, я бухгалтером работаю уже много лет. А вот незаконных,... это я и сама рассказать могу. Так вот я об этом и говорю, закон нарушают невольно... работники, потому что работодателю платить такие налоги просто невыгодно...
И это в основном, конечно есть исключения, но мы говорим не о частностях а об общей ситуации.
И это в основном, конечно есть исключения, но мы говорим не о частностях а об общей ситуации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Ух ты, 33-я страница
Интересно, побьет этот топик 38-страничную эпопею АА "Уезжать или остаться?"
Так что, мною открытая тема вышла на второе место?
Надо будет подсыпать сюда цитат из прессы
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Alexei Bykov wrote:2 tera: платить нормальную зарплату в Украине (и не только) и не переплачивать налоги есть много законных способов...
О! А не подскажите ли эти способы? А то мы в свое время обыскались. Наверно тысячу раз мимо проходили....
Есть такая экономическая категория в текущем украинском законодательстве, звучит как "Частный предприниматель". Если зарегистрироваться в качестве оного, то налог составляет от 80 до 100 грн. в месяц в независимости от суммы вашего дохода. Ограничена лишь верхняя планка, по достижении которой вы не имеете право быть в этой категории. По-моему что около 7000$ в месяц, точно не помню.