Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by Kapitula123 »

usual_suspect wrote: 08 Jan 2022 06:44
Krasavcheg wrote: 07 Jan 2022 23:54
Роза wrote: 07 Jan 2022 23:39Ну вот от прививок только в США умерло 21 тысяча человек и 36 тысяч стали постоянными инвалидами
вот ссылка
https://www.medalerts.org/vaersdb/findf ... T&TSORT=up
Ну и что? От ковида умерло уже 833 тысячи, а сколько стали инвалидами хрен его знает. Выбирать то приходится не между хорошим и плохим, а меньшее из зол. Так что всё равно прививка предпочтительнее.
Вы только сделайте поправку на то, что в смерти "от" ковида записывают всё что не лень, а чтобы внести поствакцинную побочку в VAERS врачам надо тратить массу личного времени плюс рисковать своей лицензией.
Система сейчас выстроена именно так.

Так что можете смело делить смерти "от ковида" на 20 и умножать количество поствакцинных смертей в VAERS на 50-100.

40,000 от ковида vs 2,000,000 от вакцины

как вам такой расклад?
Откуда вы знаете про потерю лицензии и системную постройку, вас кто-то прессовал? Меня никто пока.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: 07 Jan 2022 23:01
Jumbo Jet wrote: 07 Jan 2022 22:58 Истерика некоторых идёт в гору похлеще графиков заражения омикроном.
Господа! Расслабьтесь уже чтоли? Живите уже спокойно. Радуйтесь жизни! Вы вакцинированы, бустерированы, брэйнвошед - что вам ещё надо? :-D
Нужно чтобы сняли ограничения. А это требует чтобы непривитых перестали пускать куда бы то ни было. Иначе ограничения не снимутся. Да и инфекционный инкубатор из непривитых выходит неслабый. И как только приходит вариант вируса они начинают влетать в госпитали, власти смотрят на цифры и начинают все закрывать. Там где привиты практически все - такого уже не происходит.
Стренджер успокойтесь. В Нью-Йорке непривитых никуда не пускают уже с лета. И уже привиты все на 90%. И уже бустерами обкололись. И тем не менее, на дворе самая большая волна заражений за всю пандемию.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Bobeg wrote: 08 Jan 2022 13:50 если у вакцины эффективность 15% то ее нельзя называть вакциной. это витаминка какая-то а не вакцина.
Ну да, назвали вакциной, чтобы удобнее было рулить, всякие мандаты выпускать, стравливать население и.т.д.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 08 Jan 2022 15:01
Jumbo Jet wrote: 07 Jan 2022 22:58 Истерика некоторых идёт в гору похлеще графиков заражения омикроном.
Господа! Расслабьтесь уже чтоли? Живите уже спокойно. Радуйтесь жизни! Вы вакцинированы, бустерированы, брэйнвошед - что вам ещё надо? :-D
Нужно чтобы сняли ограничения. А это требует чтобы непривитых перестали пускать куда бы то ни было. Иначе ограничения не снимутся. Да и инфекционный инкубатор из непривитых выходит неслабый. И как только приходит вариант вируса они начинают влетать в госпитали, власти смотрят на цифры и начинают все закрывать. Там где привиты практически все - такого уже не происходит.
Стренджер успокойтесь. В Нью-Йорке непривитых никуда не пускают уже с лета. И уже привиты все на 90%. И уже бустерами обкололись. И тем не менее, на дворе самая большая волна заражений за всю пандемию.
Мне в шопрайте дали бумажку - вакцинирован. Ни печатей, ни подписей. Скопировать её - дело трёх минут. И прекрасно принимают. :gen1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

BitterSean wrote: 08 Jan 2022 18:40
Мне в шопрайте дали бумажку - вакцинирован. Ни печатей, ни подписей. Скопировать её - дело трёх минут. И прекрасно принимают. :gen1:
И это правда, но вакцинированных подсчитывают по другому принципу, по медицинским записям. Все кого знаю болели недавно, все вакцинированные, а еще и с бустером некоторые.

У нас теперь в штате выходит медперсоналу мандат на бустеры «в связи с нехваткой медперсонала». Они наверное клонироваться будут от бустеров.

Причем обязаловка в сроки как только стал eligible, то есть для дж и дж это через два месяца после прививки.

Сказки апологетов «теорий заговоров» становятся явью
Last edited by city_girl on 08 Jan 2022 18:57, edited 1 time in total.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 08 Jan 2022 18:52
BitterSean wrote: 08 Jan 2022 18:40
city_girl wrote: 08 Jan 2022 15:01
И это правда, но вакцинированных подсчитывают по другому принципу, по медицинским записям. Все кого знаю болели недавно, все вакцинированные, а еще и с бустером некоторые.

У нас теперь выходят медперсоналу мандат на бустеры «в связи с нехваткой медперсонала». Они наверное клонироваться будут от бустеров.

Какая разница как подсчитывают, если на любой бродвейский мьюзикл пускают с туалетной бумажкой, под названием сертификат вакцинации? Справедливости ради, меня с ней и в ЕС пускали. :D Но не суть. Пока не будет центральной базы данных, типа как с электронными дипломами, все эти требования полное фуфло.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вероятность загреметь в госпиталь даже с Омикроном
- если сделана прививка полгода назад - ниже чем для непривитых раза в 3 - 4
- если сделана третья прививка - ниже в 10 раз.
Вполне нормальная эффективность.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вакцина как я понимаю стала хуже работать на апдейте вируса. Учитывая что он (непроверено) в разы заразней, все локдауны сняты, вот и взлёт.

Реально не понимаю, а что антиваксеры вообще предлагают?

* Вариант Розы - оставить локдуаны для всех, кроме Вас лично и дать деньги в компенсацию
* Изобрести (или отдать в народ то что скрывают) надежное, безопасное, дешевое лекарство. Правда где гарантия, что опять не будут говорить что для обкалывают химозой и надо ждать 40 лет для тестирования
* Ничего не делать - не такая уж проблема в том что несколько сотен человек умрет, и пару миллионов подорувут здоровье - экономика и комфорт важнее
* Вируса нет, достаточно не говорить о нем в новостях и проблема уйдет

Какой вообще варинат?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я читал, что среди антиваксеров процент шизофреников выше на 8%, а процент умественно неполноценных, аж на 14%.
Вот такая печальная статистика. В начале не верил, но сейчас становится ясно, что так и есть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mariska wrote: 08 Jan 2022 21:01 А я вот где-то летом читала, что доя ваакцинированных эта зима будет страшной, и что для них самое лучшее, просидеть всю зиму взаперти, потому что их в первую очередь и будет косить. С выкладками даже какими-то, про вакцинно-зависимое усиление инфекции. Это еще до объявления смертельного омикрона было. Тогда решила, что ерунда какая-то и ссылку сейчас уже не найду. Но, похоже, что именно так и есть.
Это называется Антителозависимое усиление инфекции (англ. antibody-dependent enhancement, ADE) . Люк Монтанье об этом давно предупреждал, но официальные мнения не подтверждают сие.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

А, практика, похоже, подтверждает.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mariska wrote: 08 Jan 2022 22:51 А, практика, похоже, подтверждает.
Согласен. По моим наблюдениям множество антиваксеров с конгитивными и психическими отклонениями
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 08 Jan 2022 20:00
* Вариант Розы - оставить локдуаны для всех, кроме Вас лично и дать деньги в компенсацию
Где у меня такой вариант? Нет такого варианта.
Я вообще против локдаунов. Мой вариант скорее посставить мобильные госпиталя, как у нас было до вакцинации, в которых военные врачи лечили, построить дополнительные медучреждения ковидные, как была в Ухане, когда быстро построили. А у нас отдают под ковидные больницы, в которых люди раньше лечились от разных болезней, 2-й Роддом отдали тоже.
Лекарства от вируса - обязательно, нарастить технику и специалистов.
Мой вариант также - свобода выбора, кто хочет - пусть вакцинируется, кто не хочет - не надо, детей не прививать, и наблюдать за результатами, потому что пока что это все эксперименты. И, как показывает практика, эксперимент пока что не имеет ожидаемых результатов, вон сколько больных, пандемия не прекращается. Увы :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 08 Jan 2022 21:08 Я читал, что среди антиваксеров процент шизофреников выше на 8%, а процент умественно неполноценных, аж на 14%.
Вот такая печальная статистика. В начале не верил, но сейчас становится ясно, что так и есть.
Если бы вакцины действовали пусть не на 100%, а хотя бы на 90%, если бы не болели и не попадали в госпиталя вакцинированные, а официалы бы не путались в показаниях и не транслировали в массы каждый раз иные сведения, то ряды антиваксеров бы порядели так, что действительно остались бы единицы. А так, того и гляди, ежли Вы заболеете, то глядишь, и сами примкнете к их сному :mrgreen:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 08 Jan 2022 23:07
OtherSide wrote: 08 Jan 2022 20:00
1 Где у меня такой вариант? Нет такого варианта.
2 Я вообще против локдаунов. Мой вариант скорее посставить мобильные госпиталя, как у нас было до вакцинации, в которых военные врачи лечили, построить дополнительные медучреждения ковидные, как была в Ухане, когда быстро построили. А у нас отдают под ковидные больницы, в которых люди аньше лечились от разных болезней, 2-й Роддом отдали тоже.
Лекарства от вируса - обязательно, нарастить технику и специалистов.
Мой вариант также - свобода выбора, кто хочет - пусть вакцинируется, кто не хочет - не надо, детей не прививать, и наблюдать за результатами, потому что пока что это все эксперименты. И, как показывает практика, эксперимент пока что не имеет ожидаемых результатов, вон сколько больных, пандемия не прекращается. Увы :(
1 как это нет. Не вы ли говорили что в Крыму не должно быть никакого ограничения среди местных, а вот туристам нужно дорогу закрыть, и при этом возместить все убыки за счет бюджета

2 Вы вообще в курсе, что любое лечение от Ковида по сути поддерживающее, в т.ч. ваш любимый ИВЛ, который просто дается как последний шанс
Говорить что никаких карантинных мер (для себя любимых конечно, для остальных -пусть будут) не надо, но при этом требовать что бы увеличивали число больниц и врачей - это сильно конечно :%)
Типичная крымская психология - я ничего делать не собираюсь, зато ОНИ мне должны по самое немогу.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 08 Jan 2022 23:10
OtherSide wrote: 08 Jan 2022 21:08 Я читал, что среди антиваксеров процент шизофреников выше на 8%, а процент умественно неполноценных, аж на 14%.
Если бы вакцины действовали пусть не на 100%, а хотя бы на 90%, если бы не болели и не попадали в госпиталя вакцинированные, а официалы бы не путались в показаниях и не транслировали в массы каждый раз иные сведения, то ряды антиваксеров бы порядели так, что действительно остались бы единицы. А так, того и гляди, ежли Вы заболеете, то глядишь, и сами примкнете к их сному :mrgreen:
Я уже писал свою историю - у меня гостил родственник, заболел ковидом и таки заразил меня. Он провалялся почти месяц, а у меня как вакцинированного все прошло за 3 дня. Думаю если бы под боком не был ковидный больной, то вообще бы сработала защита полностью
Кто такие официалы я не знаю. Даже если вакцина не так хороша, как на нее расчитывали, это автоматически не значит, что бабки в маршрутке умнее ученых-врачей. Вакцина работает - это факт. Какой точный процент будет от новых версих вируса - никто не знает. Просто не набралась клиническая картина.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я заметил, что за ковид и против вакцин топят работяги в основном ну или люди которым мозг не нужен особо на работе или в повседневной жизни. Им сложно понять насколько страшно потерять конгитивные способности тем, кто мозгом зарабатывает на хлеб и с его помощью проводит свой досуг.
А для тех кто на работе клеит обои, а вечером развлекается употреблением полторашки пива - для них Ковид не страшен.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Слушайте, ну есть же у вас тема, где Соболь всех к стенке ставит, ну вот там и потешайтесь над теми, кто из-за всего этого дебильного санитаризма работу или бизнес потерял.

Почему у вас приступы пароксизма вызывают люди, задающие вопросы? Владельцы ресторанов в вашем мире тоже с интеллектом поклейщиков обоев? Или прежде винцо на веранде любимого ресторана было каждую пятницу?

За два года уже должно стать понятно, что к медицине эпидемия смертельных соплей не имеет отношения? Все привиты, все закрыто, а заражения прут. Так может, не в соплях проблема?
Или так и будете, как мантру повторять "дорогая, потерпи, обойдется" (с) Убить дракона.

Вам повезло, что живете во Флориде и можете работать из дома, не потеряв в деньгах? Ну и отлично, не надо выставлять свое превосходство напоказ. У нас тут два года кошмарят бизнесы, устраивают комендантский час и сегрегацию, лишают детей нормальной жизни. Все наши владельцы ресторанов, спорт-клубов и артисты сейчас не на вашей стороне. В мире живут не только разработчики софта и пенсионеры.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 08 Jan 2022 23:22
Я уже писал свою историю - у меня гостил родственник, заболел ковидом и таки заразил меня. Он провалялся почти месяц, а у меня как вакцинированного все прошло за 3 дня. Думаю если бы под боком не был ковидный больной, то вообще бы сработала защита полностью
Откуда Вы знаете, что не будь вакцины, Вы бы не вылечелись за те же 3 дня? Вы изимеряли уровень антител до и после тех 3-х дней? До и после вакцинирования? Каковы были показания?
Может быть Вы вообще бы не заболели или перенесли бессимптомно. Таких случае полным полно, когда один супруг болен, а второй спит с ним в одной постели и не заражается. И оба невакцинированные, особенно это было видно, когда еще не было ввакцин.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 08 Jan 2022 23:24 Я заметил, что за ковид и против вакцин топят работяги в основном ну или люди которым мозг не нужен особо на работе или в повседневной жизни. Им сложно понять насколько страшно потерять конгитивные способности тем, кто мозгом зарабатывает на хлеб и с его помощью проводит свой досуг.
А для тех кто на работе клеит обои, а вечером развлекается употреблением полторашки пива - для них Ковид не страшен.
Где вы таких видали? Работяги как раз все привитые, иначе их на работы не пустят.
Непрививаются как раз те, кто на удаленке. Где вы видели поклейщиков обоев на удаленке? :food:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А чего сейчас в России творится? Насколько велик риск для очень пожилого человека, привитого Спутником + бустер Спутник Лайт?
Мир Украине. Свободу России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mariska wrote: 08 Jan 2022 22:51 А, практика, похоже, подтверждает.
Практика опровергает. Привитые болеют реже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тройная вакцинация дает 90% - 10х защиту от госпитализации, четко видно по сиатистике например нашей каунти.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Kapitula123 wrote: 08 Jan 2022 13:58
usual_suspect wrote: 08 Jan 2022 06:44Вы только сделайте поправку на то, что в смерти "от" ковида записывают всё что не лень, а чтобы внести поствакцинную побочку в VAERS врачам надо тратить массу личного времени плюс рисковать своей лицензией.
Система сейчас выстроена именно так.

Так что можете смело делить смерти "от ковида" на 20 и умножать количество поствакцинных смертей в VAERS на 50-100.

40,000 от ковида vs 2,000,000 от вакцины

как вам такой расклад?
Откуда вы знаете про потерю лицензии и системную постройку?
Whistleblower exposes government hospital ignoring severe harm after COVID vax

More undercover video shows another nurse at the facility, Deanna Paris, attesting that she saw “a lot” of people who “got sick from the side effects” of the COVID vaccines, but “nobody” is reporting them to the federal federal Vaccine Adverse Events Reporting System (VAERS) “because it takes over a half hour to write the damn thing.”

https://www.lifesitenews.com/news/watch ... covid-vax/
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

StrangerR wrote: 09 Jan 2022 00:54Привитые болеют реже.
Болеют реже, но помирают чаще.

Return to “О жизни”