Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

viktor77
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by viktor77 »

Neofitus wrote:
Frisky wrote:
Миллионы или нет - это сугубо ваши проблемы. А про поддержку малого бизнеса не надо смешить - лоер работающий на себя это еще не малый бизнес :twisted:

Мой муж не лоер, он работает в строительстве.

То-то я смотрю - шея красная

Не понравился мужчина? Праативный? 8)
Her name was L. ...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

koan wrote:
Frisky wrote: А что, если работает на себя - значит гребет миллионы? Поддерживать надо малые бизнесы, а не грабить..
:х

Прально, заберем у наемных работников деньги через налоги и отдадим их предпринимателям. .

Налоги должны платить все. Так же можно сказать, что предприниматели будут оплачивать мед. услуги потерявших работу наемных работников...
A Clean House is a sign of a broken computer.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlienCreature wrote:
koan wrote:
Hindsight wrote:
koan wrote:Ну вот, посоветовал человеку пойти работать, если денег не хватает, а не выпрашивать у других - а меня в ignor отправили. Будет продолжать сидеть underinsured, плакаться на бедность, и надеяться на доброго волшебника Обаму в голубом вертолете. :pain1:
Решение большинства наших проблем - в наших же руках, IMHO.

Смешно. А вы сами не пробовали платить 1,500 в месяц некоторое время? Кстати, не все работодатели предоставляют дешевую для вас страховку. Те, кто работают в малых бизнесах часто платят сами за себя.

Так я примерно столько и плачу - из своих бенефитов, как наемный работник. :pain1: А если кто-то хочет быть сам себе предпринимателем, то почему же я должен оплачивать это его удовольствие и неработающую жену? Или сиди на гарантированном доходе и работай на дядю, или будь сам себе хозяином, но тогда и ответственность за это неси. По-моему так.

+1 :fr:
Свобода выбора предполагает ответственность

Так предприниматель и не собирается увиливать от платы за страховку. Он просто хочет равных страховых условий с наемными работниками.
У вас все получится!
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

viktor77 wrote:
Neofitus wrote:
Frisky wrote:
Миллионы или нет - это сугубо ваши проблемы. А про поддержку малого бизнеса не надо смешить - лоер работающий на себя это еще не малый бизнес :twisted:

Мой муж не лоер, он работает в строительстве.

То-то я смотрю - шея красная

Не понравился мужчина? Праативный? 8)

Красавец, 8) правда загорелый - в теннис и гольф много играет.
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 18:15, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AlienCreature wrote:Бесплатного вообще ничего не бывает. В том числе и от работодателя. Те кто получает страховку от работодатея ежемесячно отчисляют на нее $XX из paycheck-a

Бывает вообще. Я знаю случаи.

Работадателю ведь все равно предложить зарплату на $200-300 в месяц меньше, но включить туда страховку.
Born to Travel, Forced to Work.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Lida wrote:
koan wrote:
Lida wrote: Ну и муж Фриски тоже платит.
Вопрос в другом - почему муж Фриски, как индивидуальный предприниматель, платит за страховку больше чем, корпорации. Ту страховку, что корпорации выдают работникам за 1600 в месяц, обойдется мужу Фриски за 3000 в месяц. При этом его страховка имеет всякие преэкзистен-кондишенс.

Потому что корпорации покупают страховки оптом, а не поштучно. Вы же не возмущаетесь тому, что Target платит поставщикам за какой-нибудь телевизор гораздо меньше, чем та цена, за которую он этот телевизор продает в розницу.

Вот об этом-то и речь. Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

+100
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lida wrote:Не понимаю о каком remaining balance вы говорите. :pain1:
Вот смотрю на свои бенефитс. Отдельной строкой написано сколько стоит моя страховка - чуть больше 1600 в месяц. Из этой суммы - 1300 платит компания, 300 плачу я.

1300 - remaining balance в вашем случае о котором я говорю.

Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.

Хорошо, давайте я вам объясню на пальцах. Страховая компания чтобы сохраниться как бизнес должна тратить на покрытие медицинских услуг меньше чем она собирает с застрахованых - в этом весь смысл страхования. Пока согласны? Идем дальше. Вы сидите на групповом плане, вместе с остальными 1000 сотрудниками. В этом плане может 2 человека в год требуют эту дорогостоющую операцию на позвоночник. Эта операция стоит страховке больше чем она получила с этих людей. Но страховка компенсирует это тем что на остальных членов плана она тратит меньше. В итоге все довольны. Более того, страховка может сделать групповой план дешевле, потому что он все равно окупится. Что она и делает.
Теперь предприниматели. Он заплатил 3000 за страховку и тут же требует операцию за 10,000. Какой смысл страховке иметь его как клиента? А если у нее таких loss making clients будет >X% от общего числа, то страховка начнет терять деньги и в трубу вылетит.
Как видите, если рассуждать логически то всегда можно докопаться до истинной причины вещей.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlienCreature wrote:
Lida wrote:Не понимаю о каком remaining balance вы говорите. :pain1:
Вот смотрю на свои бенефитс. Отдельной строкой написано сколько стоит моя страховка - чуть больше 1600 в месяц. Из этой суммы - 1300 платит компания, 300 плачу я.

1300 - remaining balance в вашем случае о котором я говорю.

Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.

Хорошо, давайте я вам объясню на пальцах. Страховая компания чтобы сохраниться как бизнес должна тратить на покрытие медицинских услуг меньше чем она собирает с застрахованых - в этом весь смысл страхования. Пока согласны? Идем дальше. Вы сидите на групповом плане, вместе с остальными 1000 сотрудниками. В этом плане может 2 человека в год требуют эту дорогостоющую операцию на позвоночник. Эта операция стоит страховке больше чем она получила с этих людей. Но страховка компенсирует это тем что на остальных членов плана она тратит меньше. В итоге все довольны. Более того, страховка может сделать групповой план дешевле, потому что он все равно окупится. Что она и делает.
Теперь предприниматели. Он заплатил 3000 за страховку и тут же требует операцию за 10,000. Какой смысл страховке иметь его как клиента? А если у нее таких loss making clients будет >X% от общего числа, то страховка начнет терять деньги и в трубу вылетит.
Как видите, если рассуждать логически то всегда можно докопаться до истинной причины вещей.

Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Кому от такой схемы плохо станет?
У вас все получится!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

ILT wrote:
AlienCreature wrote:Бесплатного вообще ничего не бывает. В том числе и от работодателя. Те кто получает страховку от работодатея ежемесячно отчисляют на нее $XX из paycheck-a

Бывает вообще. Я знаю случаи.

Работадателю ведь все равно предложить зарплату на $200-300 в месяц меньше, но включить туда страховку.

Разница в зарплате = стоимость страховки :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lida wrote:Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Вам. Как наемному работнику. И всем остальным наемным работникам. Потому что государство вас будет вынуждено обложить еще одним налогом, сверх того что вы и так уже платите - ведь не из воздуха же возьмутся эти деньги на которое оно будет закупать страховку для раздачи предпринимателям которые сами ее позволить не могут
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlienCreature wrote:
Lida wrote:Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Вам. Как наемному работнику. И всем остальным наемным работникам. Потому что государство вас будет вынуждено обложить еще одним налогом, сверх того что вы и так уже платите - ведь не из воздуха же возьмутся эти деньги на которое оно будет закупать страховку для раздачи предпринимателям которые сами ее позволить не могут

Опять 25 .... :lol:
Не вижу логики. Налог будет у всех - больших бизнесов, малых, средних, тд. Он уже есть можно сказать - 1600 и 3000, что платят большие и малые бизнесы за страховки.
Так как государство гораздо больший закупщик, чем приведеный выше Таргет, то полагаю, что и цена должна быть дешевле чем 1600 за страховку.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Кстати, мне почему-то кажется, что многие корпорации с радостью снимут с себя эту головную боль. Плати государству и пусть государство разбирается со страховками само.
У вас все получится!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Lida wrote:
Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Правильно. А еще будет выгодно, чтобы государство оптом закупало у производителей все товары, и продавало бы их только через сеть государственных магазинов. А то приходится покупателям сравнивать цены во всяких Мейсис и Таргетах, бегать и скидки выискивать. А также создать единое агенство Интурист, имеющее монополию на организацию всех поездок за границу.... И так далее. И наступит благодать. :great:
Last edited by koan on 15 Jan 2009 18:32, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Мои друзья предприниматели. У них один новорожденный ребенок. Они купила похожую страховку ( спрашивали у меня подробно про мою и выбирали такие же условия) - 3000 в месяц они платят. Причем операцию на позвоночник мужчина себе не может позволить, так как она будет покрываться только через 2 года (!). Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.

$36000 в год! 8O
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 18:31, edited 1 time in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Lida wrote:
AlienCreature wrote:

Не вижу логики. Налог будет у всех - больших бизнесов, малых, средних, тд. Он уже есть можно сказать - 1600 и 3000, что платят большие и малые бизнесы за страховки.
Так как государство гораздо больший закупщик, чем приведеный выше Таргет, то полагаю, что и цена должна быть дешевле чем 1600 за страховку.

Еще раз на пальцах...
Откройте свой paycheck и посмотрите на налоги: Federal - $XXX, State - $XX, Social Security - $X, и тд. Теперь усилием воображения предствьте там еще один - Healthcare - $XXXX.
Теперь подумайте - в каком случае от paycheck-а оставалось больше денег - до Healthcare или после?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

koan wrote:
Lida wrote:

Правильно. А еще будет выгодно, чтобы государство оптом закупало у производителей все товары, и продавало бы их только через сеть государственных магазинов. А то приходится покупателям сравнивать цены во всяких Мейсис и Таргетах, бегать и скидки выискивать. А также создать единое агенство Интурист, имеющее монополию на организацию всех поездок за границу.... И так далее. И наступит благодать. :great:

Очень глупое сравнение. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). :crazy: Еще глупее сравнивать здоровье с поездками за границу.
В мараз не нужно впадать. :twisted:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AlienCreature wrote:
Lida wrote:
AlienCreature wrote:

Еще раз на пальцах...
Откройте свой paycheck и посмотрите на налоги: Federal - $XXX, State - $XX, Social Security - $X, и тд. Теперь усилием воображения предствьте там еще один - Healthcare - $XXXX.
Теперь подумайте - в каком случае от paycheck-а оставалось больше денег - до Healthcare или после?

Смотрю ...
Federal - $XXX,
State - $XX,
Social Security - $X
Моя оплата за страховку - 300
Оплата моего работодателя за страховку - 1300

300+1300 ... нехилый такой налог выходит. И заметьте я его плачу! А хочу платить меньше, так как государство может сторговаться дешевле, оно все же больше чем корпорация. :wink:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frisky wrote:
Мои друзья предприниматели. У них один новорожденный ребенок. Они купила похожую страховку ( спрашивали у меня подробно про мою и выбирали такие же условия) - 3000 в месяц они платят. Причем операцию на позвоночник мужчина себе не может позволить, так как она будет покрываться только через 2 года (!). Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.

$36000 в год! 8O

Не хочу вас огорчать, но ваша страховка за 5000 в год не будет сильно хорошей. :?
У вас все получится!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Lida wrote:
Frisky wrote:$36000 в год! 8O

Не хочу вас огорчать, но ваша страховка за 5000 в год не будет сильно хорошей. :?

А строителям нужна хорошая медицинская страховка. В некоторых странах профессия строителей в списке самых опасных профессий. Это не страшилка, а информация к сведенью.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Lida wrote:
Frisky wrote:

$36000 в год! 8O

Ваши друзья наверное миллионеры. Мы с доходами близкими к $200К не можем себе позволить страховку за $36К.
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 18:52, edited 1 time in total.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

lexell wrote:
Lida wrote:
Frisky wrote:$36000 в год! 8O

А строителям нужна хорошая медицинская страховка. В некоторых странах профессия строителей в списке самых опасных профессий. Это не страшилка, а информация к сведенью.

Мой муж не делает ничего опасного. Oни с братом владельцы фирмы, которая занимается concrete resurfacing. Работают на них наемные мексиканские работники.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Frisky wrote:Мой муж не делает ничего опасного. Oни с братом владельцы фирмы, которая занимается concrete resurfacing. Работают на них наемные мексиканские работники.

И страховку для них бизнес бесплатно предоствляет, да?
Или тоже от государства хотите?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frisky wrote:
Lida wrote:
Frisky wrote:

$36000 в год! 8O

Ваши друзья наверное миллионеры. Мы с доходами близкими к $200К не можем бы себе позволить страховку за $36К.

Далеко не миллионеры. У них такие же доходы, как у вас. И жена тоже не работает. И ребенок. Правда дом старый и выплачен. Но так как ребенок у них поздний и приоритет для них - то они и купили страховку, что все покроет в случае чего. Говорят, что лучше платить это безумие, чем потенциально рисковать потерей всего.
У вас все получится!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Lida wrote:
koan wrote:
Lida wrote:

Очень глупое сравнение. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). :crazy: Еще глупее сравнивать здоровье с поездками за границу.
В мараз не нужно впадать. :twisted:

Какие шмотки? 8O Я о самом необходимом, о продуктах питания. Ишь, развели кучу супермаркетов и всяких 7-11. Нет уж, колхозы и сельпо, и никаких гвоздей!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Frisky wrote:Мой муж не делает ничего опасного. Oни с братом владельцы фирмы, которая занимается concrete resurfacing. Работают на них наемные мексиканские работники.

Вам виднее. Если ничего опасного не делает, то наверное и не стоит дорогую покупать.

Return to “О жизни”