Lida wrote:Не понимаю о каком remaining balance вы говорите.
Вот смотрю на свои бенефитс. Отдельной строкой написано сколько стоит моя страховка - чуть больше 1600 в месяц. Из этой суммы - 1300 платит компания, 300 плачу я.
1300 - remaining balance в вашем случае о котором я говорю.
Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.
Хорошо, давайте я вам объясню на пальцах. Страховая компания чтобы сохраниться как бизнес должна тратить на покрытие медицинских услуг меньше чем она собирает с застрахованых - в этом весь смысл страхования. Пока согласны? Идем дальше. Вы сидите на групповом плане, вместе с остальными 1000 сотрудниками. В этом плане может 2 человека в год требуют эту дорогостоющую операцию на позвоночник. Эта операция стоит страховке больше чем она получила с этих людей. Но страховка компенсирует это тем что на остальных членов плана она тратит меньше. В итоге все довольны. Более того, страховка может сделать групповой план дешевле, потому что он все равно окупится. Что она и делает.
Теперь предприниматели. Он заплатил 3000 за страховку и тут же требует операцию за 10,000. Какой смысл страховке иметь его как клиента? А если у нее таких loss making clients будет >X% от общего числа, то страховка начнет терять деньги и в трубу вылетит.
Как видите, если рассуждать логически то всегда можно докопаться до истинной причины вещей.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."